威虹音响家园

标题: 咨询电源处理器 [打印本页]

作者: sfti    时间: 2006-5-19 10:33
标题: 咨询电源处理器
老周您好!

请问EXACT POWER EP-15A大约什么价格?是否可以同时接CD和前后级?是否还有其他推荐?
器材电源线都是英制插头该怎么办?

另外,箱子进展如何了?还请老周多费心。
谢谢!

作者: weihong    时间: 2006-5-19 10:55
EXACT POWER EP-15A是我听过的电源滤波器之一,一方面由于不压缩动态,背景更为宁静干净而透明,而且音乐更具有活生感,乐器的像真性有很大的提高,它有专门的数字电源处理部分,也有功放的电源输出部分,可以CD和功放同时使用,但是遗憾的是,你如果是全部英插的话,就难以连接了,因为它的插座全是美式的,是无法接入的。还有一个,如果一定要用的话,简单的办法就是取下电源线的英式头插,换上WATTGATE美式插头,这样不但使用,而且音质也有所提高,WATTGATE的头也有普通的、镀金的,纯银的,我试过普通的头,已经比大多数古河一类的头要好一些;而镀金的头中频更为甜润,泛音也更多;而镀银的头不但能量有所增强,而且高频也更为清澈华丽,弦乐的表现更具有高贵感。音箱这两天正在调试,大约六月初会基本完成。
作者: sfti    时间: 2006-5-19 13:23
谢谢老周!

阿汪建议我带上器材到威虹微调一下音箱,我想就在六月初完工后吧。
也想看一看能否将英标头换成美标头。您的听音室有电源处理器在使用吧,顺便感受一下区别。
作者: 李平先生    时间: 2009-2-18 18:48
标题: EXACT POWER EP-15A
EXACT POWER EP-15A 是电源处理器?还是滤波器?
作者: weihong    时间: 2009-2-18 19:11
电源处理器.
作者: weihong    时间: 2009-2-18 19:13
原帖由 sfti 于 2006-5-19 13:23 发表
谢谢老周!

阿汪建议我带上器材到威虹微调一下音箱,我想就在六月初完工后吧。
也想看一看能否将英标头换成美标头。您的听音室有电源处理器在使用吧,顺便感受一下区别。

好的,不过最近几台电源处理器均售完,下周会到Ep15A。
作者: 李平先生    时间: 2009-2-19 22:06
请推荐几款电源处理器,并简要介绍特点,并报价可以吗?
作者: 李平先生    时间: 2009-2-19 22:08
请推荐几款电源处理器,并简要介绍特点,并报价可以吗?
作者: weihong    时间: 2009-2-20 09:51
我们电源处理器比较多,主要有美国的EXACT POWER EP15A,背景宁静,声音干净,通透,密度高,真实感强;英国的ISOTEK,声音甜美而温暖;日本的CSE,声音干净,通透,器乐的线条感好。
具体用那款可以根据您的听音要求和投资预算来定。
作者: easylee    时间: 2009-2-20 17:11
请问周总美国的EXACT POWER EP15A,英国的ISOTEK以及日本的CSE三种电源处理器的价格?谢谢!
作者: weihong    时间: 2009-2-20 17:48
英国的ISOTEK 型号太多,且有前、后级专用的。不知现在用何种功放,…我们好推荐.
作者: 新航线    时间: 2009-2-21 20:06
请问周总EP15A和音乐丝带的索尔相较有什么不一样啊?
作者: weihong    时间: 2009-2-22 11:13
EP15稳压,滤波、数字和模拟的功能齐全,声音中性而略甜,动态庞大无压缩,音乐的活生感与层次感、空间感的表现都有上佳表现。
音乐丝带的索尔我们不代理,但在类似只有滤波功功(无稳压)的电源处理器冲,我们用过的且表现最好的是NBS,透明、纯净,定位与聚焦能力,以及低频的下潜真正可谓出类拔萃。
作者: Lxj1    时间: 2009-7-9 10:45
请问周总美国的EXACT POWER EP15A,及与EXACT POWER EP15A相当的英国的ISOTEK以及日本的CSE电源处理器的价格?谢谢!
作者: weihong    时间: 2009-7-9 16:57
收信
作者: zjt0404001    时间: 2009-7-9 17:22
夏天电源处理尤为重要
作者: zjt0404001    时间: 2009-7-9 17:24
我试过在用电高峰时段不用处理器根本不能听
作者: lihui    时间: 2011-4-3 23:37
请周总介绍一下EXACT POWER EP15A与Mudra Akustik NF4 SI各自的特点?并请报EXACT POWER EP-15A的价格,谢谢.
作者: weihong    时间: 2011-4-4 09:22
EXACT POWER EP15A是交流转直流再转交流,是真正纯净的电源。
Mudra Akustik NF4 SI是传统变压器对电源进行处理。
作者: lihui    时间: 2011-4-4 12:05
可否同时用EXACT POWER EP-15A为WADIA581和贵丰大菠罗供电使用?另请周总报EP15A的价格, 谢谢.
作者: weihong    时间: 2011-4-4 13:03
EXACT POWER的厂家在金融风暴中歇业了。
作者: Kakarotttan    时间: 2011-4-14 03:01
总觉得Pass Int-150插在PS AUDIO PPP上动态会有压缩...
功放本身和电源再生器的原理是否原本就类似?
不知道是不是PS AUDIO PPP素质不到位的缘故...还是清淡的风格削减了低频下潜和量感...
作者: weihong    时间: 2011-4-14 10:35
动态有压缩可能与电源的实际功率有关,储备功率足够的话,应该无压缩。
通常这类小功率电源处理器,我们只建设用在声源和前级上,合并机则需根据实际功率需求了。
作者: Kakarotttan    时间: 2011-4-14 10:52
标题: 回复 #23 weihong 的帖子
原来是这样的...
也发现这个电源处理对电源线敏感...感觉本末倒置了...
能否请问下通常标称多少以上算是大功率能够应付合并机和后级的处理器?
作者: weihong    时间: 2011-4-14 10:56
没标准的,通常标称是实际耗电的三倍。
作者: Kakarotttan    时间: 2011-4-14 11:05
标题: 回复 #25 weihong 的帖子
嗯,功放插回墙插...
只是光用音源上又觉得浪费了...呵呵...加个电视算了...
谢谢解答~
作者: 俺是柯    时间: 2011-4-14 14:57
请问曹经理,俺的系统用什么电源处理器比较好,品牌、型号及价格短信好吗
作者: weihong    时间: 2011-4-15 11:09
收信

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2