威虹音响家园

标题: 欧博M100-10周年纪念版 [打印本页]

作者: weihong    时间: 2004-10-17 13:55
标题: 欧博M100-10周年纪念版
[转帖]
2004年,欧博成立10周年,也是M100的10周年诞辰, 并非替代M100PLUS,只是想做一台不计成本,不考虑市场定位,自己心目中最“发烧”的EL34推挽机。

电路再经典不过了,与M100PLUS不同的是,电压放大级没使用SRPP线路,而用一只12AT7分成两半。低內阻,高屏耗的5687替代6N8P做长尾倒相推动,末级的功率放大管同样是超线性接法,不同的是没有使用固定栅偏压,而是使用了自给偏压方式,换管方便,不需调整,符合现代生活习惯。高压部分,采取电子管与晶体管混合整流, 三项措施, 使声音更加有韵味,高频更细致。

现今生产的电子管,由于材料问题,声音远不及早年的管子。所幸,目前还能找到一些批量的NOS古董管,10周年纪念机的前级管和推动管分别使用了NOS 12AT7和NOS JAN5687。功率管和整流管已经无法寻到批量的NOS 古董管,故采用了目前声音最好的,美国人设计,俄罗斯产6CA7EH和5AR4EH。

尽用好管,声音提高有了保证。

放大器的电源部分对声音影响极大,这已经是众所周知了。 10周年纪念机,除了在整流上用了电子管,滤波电解也全部使用了音乐性极佳的菲利浦电容,这样的投资,带来了不小的回报。

输出变压器是电子管机的灵魂.10年来一直沿用的设计,历经多年考验,其音乐感强,已被国内外用户认同。 10周年纪念机的变压器,采取了与功率管配合校声的方法,调整局部参数,使两者配合相得益彰。

10周年纪念机,已在襁褓中,我相信,她能够觅得知音,给用家代来无穷的快乐和享受。

输出阻抗:8Ω, 4Ω

输出功率:35Wx2 RMS 1KHz

频率响应:6Hz-60KHz-3dB(10W)

信噪比:90dB

输入端口:4组(RCA)

输入阻抗:50k

耗电量:150W

电子管:6CA7EHx4 5687x2 12AT7x1 5AR4EHx2

体积:430(L)x380(W)x188(H)mm

重量:25Kg

作者: 2003211    时间: 2004-10-18 16:22
价格?
作者: 老尹    时间: 2004-10-18 20:34
说心里话,我比较喜欢该爱机.
作者: lookee    时间: 2004-10-18 21:34
请给我一个价格!

没机会去试听,请把这个系列都介绍一下吧,尤其是限量版本的十周年,用了古董胆声音上有那些区别??
作者: hifi友    时间: 2004-10-19 11:33
欧博M100-10周年纪念版与欧博M100音色有什么区别?价格?
作者: 奇美拉栖木    时间: 2004-10-19 11:38
Originally posted by 老尹 at 2004-10-18 20:34:
说心里话,我比较喜欢该爱机.

同意!
作者: weihong    时间: 2004-10-19 11:51
更为平稳而厚实,具有更好的完整性,相对於老型号而言,完成度更高了。
作者: newyzy    时间: 2004-10-21 10:18
管子好不好找替换?
作者: weihong    时间: 2004-10-21 10:39
Originally posted by newyzy at 2004-10-21 10:18 AM:
管子好不好找替换?

喜欢胆机的,这不是问题!
作者: lydtyh    时间: 2004-10-24 19:34
请给我一个价格!
作者: 王家卫    时间: 2004-11-2 23:43
也请给我一个价格
作者: 2003211    时间: 2004-11-3 16:49
我也要价格
作者: rainfly121899    时间: 2004-11-19 23:04
期望国货越来越好,为我们争口气!
作者: 老尹    时间: 2004-11-19 23:15
Originally posted by rainfly121899 at 2004-11-19 11:04 PM:
期望国货越来越好,为我们争口气!

国产的品牌,现在正处于向国外看齐的阶段。尤其是胆机。音箱和石机。

当然距离还是有的,甚至还不小。势头可以看的出来了。后劲也不小。我们总是期望国货越来越好,为我们争口气!
作者: sprs    时间: 2004-11-20 23:53
标题: 6000左右吧
如果说M100plus仍然有些电子管功放的柔软,那么M100plus-10在这个问题上取得了重大的突破,十周年的推动力,稳重度、细节和密度都上了一个档次。

请注意关注Opera最近出的几款新机器,M100-10周年,H1,H4,C1plus。你会发现他们不论是晶体管机还是电子管机,都有着相似的音质,晶体机更加醇美,听不到石头音;电子管机更加稳重,更加有能量感,密度也更好。

我很喜欢用M100十周年推ATC SCM7,效果很不错。透漏一个消息,这几款新机器都是使用ATC校音,Opera的音色向稳重和密度跨进了一大步!
作者: 奇美拉栖木    时间: 2004-11-21 13:07
Originally posted by sprs at 2004-11-20 23:53:
如果说M100plus仍然有些电子管功放的柔软,那么M100plus-10在这个问题上取得了重大的突破,十周年的推动力,稳重度、细节和密度都上了一个档次。

请注意关注Opera最近出的几款新机器,M100-10周年,H1,H4, ...

说的不错呀!我也想用他推7仔试试,.呵呵!
作者: hengxin    时间: 2004-11-22 22:37
听人声和交响乐,已经有JMLAB707S,DU-3I和欧博M100-10周年纪念版哪个更适合我呢
作者: icecool888    时间: 2004-11-23 00:16
欧博10周年。
作者: hengxin    时间: 2004-11-23 10:08
也想用欧博的,但是总怕质量的稳定性没有科宝好
作者: hengxin    时间: 2004-11-23 13:18
和尚斑竹,有个疑问,欧博比科宝慢,怎么更适合听交响乐?
作者: hengxin    时间: 2004-11-23 22:28
和尚斑竹,你快回来,我一人承受不来。。。。。。,,(高八度音)
作者: malaqifei    时间: 2004-11-24 00:14
输出变压器做的不好就说中频浓厚,欧泊哪款公房敢说空气感好?答案是“没有”;声象定位不清,高中低频段不均衡就说有胆味,基本的音响要素都丢失了还谈什么音乐?我们听到的不是作曲家想呈现的音乐内涵而是制造者“创造”的加多了味精和淀粉的杂碎浓汤,刚开始喝时还感觉味道鲜美,但不出第三口保你倒胃口!好的胆管谁都会用,拿钱买就是了,但用好胆管不是人人都会的。美星、杜华、大极典、斯巴克、MELODY、科宝甚至雅燃、博乐、音乐时空都比它强出N倍!!!
作者: danwa    时间: 2004-11-24 10:29
欧博的机器确实越做越漂亮
赞!
作者: sprs    时间: 2004-11-25 16:28
标题: Opera并不慢
Opera的机器,特别是新出的机器特别强调细节和密度,结果是放的音乐余韵悠长,细节反映的很丰富,但这绝对不是慢。
Opera早期的机器在驱动力上稍弱,造成在搭配不当的情况下,驱动某些音箱时有点脚软,或许听起来很慢似的,这其实是因为攻放和音箱的搭配的问题,你用朱力达去驱动单拿1.3试试软不软。

其实科宝和太极典等也都是不错的单机,我的一个朋友同时卖过这些器材,他的评价是Opera和他们声音素质都不错,只是各有个的特色,Opera以前走的是雨后初晴的风格,飘逸清秀,走的是传统的英国路线。而太极典则是强调稳重和力度,比较大气一点。新德克强调速度和解析力,要用胆机做出石机的效果。这些都无可厚非,各家有各家的风格,就象雨后初晴和KEF都出3/5A,不能说谁家的好,谁家的坏,适合不同人的口味。

今天中午刚下飞机,在飞机上空姐还笑容可掬的问我是吃面条还是米饭,这就是一个口味问题,想吃那个吃哪个,我想不会有人非要搞清楚把米饭和面条哪个更好吧。
作者: FERRARI250    时间: 2004-12-23 21:52
推劲浪的716S怎么样?
作者: xwdwj    时间: 2004-12-25 23:19
标题: 欧博10周年
也请给我一个价格
作者: weihong    时间: 2004-12-26 10:06
Originally posted by sprs at 2004-11-25 04:28 PM:
Opera的机器,特别是新出的机器特别强调细节和密度,结果是放的音乐余韵悠长,细节反映的很丰富,但这绝对不是慢。
Opera早期的机器在驱动力上稍弱,造成在搭配不当的情况下,驱动某些音箱时有点脚软,或许听起来 ...

是这道理!
作者: weihong    时间: 2004-12-26 10:27
Originally posted by FERRARI250 at 2004-12-23 09:52 PM:
推劲浪的716S怎么样?

劲浪的716s和城堡的列治文3号都是常搭配,与列治文3号的搭配,中频饱满、醇和,人声和室内乐以及不过分贪求低频的交响乐,都有很好的久听性。
与劲浪716s搭配,声音鲜活,空间感和场面感清晰,线条流畅自然,716s的金属高音不但有保持应有光彩而且并不生硬刺激,是一般的家用万元级欣赏音乐的音响系统的良好搭配!
作者: FERRARI250    时间: 2004-12-28 18:11
我要的就是这个!
什么价?
作者: icecool888    时间: 2004-12-28 23:20
Originally posted by FERRARI250 at 2004-12-28 18:11:
我要的就是这个!
什么价?

我想,有老周的建议,就不需要我再帮你确认搭配了吧?
作者: 奇美拉栖木    时间: 2004-12-28 23:47
题目应该改一下!

M100-10signature签名版
作者: FERRARI250    时间: 2004-12-29 17:00
题目应该改一下!
M100-10signature签名版!
严重同意!!
icecool888!呵呵,我有很多事还的请教你呢!
作者: FERRARI250    时间: 2005-1-2 19:49
推天朗超感官的DC-2怎么样?
作者: operaaudio    时间: 2005-2-3 15:28
[center]M100-10 signature 周年纪念签名版电子管合并式功率放大器[/center]

2004年,欧博成立10周年,也是M100的10周年诞辰, 并非替代M100PLUS,只是想做一台不计成本,不考虑市场定位,自己心目中最“发烧”的EL34推挽机。

电路再经典不过了,与M100PLUS不同的是,电压放大级没使用SRPP线路,而用一只12AT7分成两半。低內阻,高屏耗的5687替代6N8P做长尾倒相推动,末级的功率放大管同样是超线性接法,不同的是没有使用固定栅偏压,而是使用了自给偏压方式,换管方便,不需调整,符合现代生活习惯。高压部分,采取电子管与晶体管混合整流, 三项措施, 使声音更加有韵味,高频更细致。

现今生产的电子管,由于材料问题,声音远不及早年的管子。所幸,目前还能找到一些批量的NOS古董管,10周年纪念机的前级管和推动管分别使用了NOS 12AT7和NOS JAN5687。功率管和整流管已经无法寻到批量的NOS 古董管,故采用了目前声音最好的,美国人设计,俄罗斯产6CA7EH和5AR4EH。

尽用好管,声音提高有了保证。

放大器的电源部分对声音影响极大,这已经是众所周知了。 10周年纪念机,除了在整流上用了电子管,滤波电解也全部使用了音乐性极佳的菲利浦电容,这样的投资,带来了不小的回报。

输出变压器是电子管机的灵魂.10年来一直沿用的设计,历经多年考验,其音乐感强,已被国内外用户认同。 10周年纪念机的变压器,采取了与功率管配合校声的方法,调整局部参数,使两者配合相得益彰。

信 噪 比: 90dB
输出功率: 35W
频率响应: 6Hz - 60kHz -3dB
输入灵敏度: 210mv
失 真 度: 12w<1%
耗 电 量: 150w
输入端子: 4组RCA
输出阻抗: 8Ω , 4Ω
电 子 管: 6CA7EH×4只,JAN 5687×2只, 12AT7EH×1只,Sovtek 5AR4×2只
音量遥控功能

作者: FERRARI250    时间: 2005-2-3 17:01
严重建议把遥控器的质量提高上去!!
作者: operaaudio    时间: 2005-2-3 18:09
因选择比天朗超感官的DC-2档次更高的音箱!!!
作者: operaaudio    时间: 2005-2-3 18:13
请详细说出遥控器出现了什么故障!!!
作者: seedog    时间: 2005-2-5 22:53
周老板能否报个价哦,包括a88-10,配716用m100-10还是a88-10好啊?
谢谢
作者: lslgl    时间: 2005-3-16 16:11
欧博m100-10跟纪念版有什么不同?价格各是多少?我是AE EVO1怎样选择?等答复,谢!
作者: weihong    时间: 2005-3-16 16:58
欧博M100-10纪念版是EL34推挽,签名版是6CA7推挽,胆整流。
AE EVO1当然用欧博签名版更好一些。
作者: 一只好猫    时间: 2005-3-23 18:44
我音箱用的是金朗HL-801,现用的斯巴克265A推感觉没什么好也没什么不好.

总觉得没期望那么好,不知用欧博胆机能否出好声?或用NAD功放换个进口声?呵呵.
作者: icecool888    时间: 2005-3-23 21:00
用欧博搭配金琅,韵味会好些。
作者: abcdefg    时间: 2005-4-8 09:29
标题: 有M99吗 有的话请报价 没有报M100的价 谢谢
有M99吗  有的话请报价    没有报M100的价  谢谢
作者: weihong    时间: 2005-4-8 09:50
收短信。
作者: 阿木    时间: 2005-4-8 20:17
给M100-10周年版的报价。
作者: 再穷也要烧    时间: 2005-4-17 19:41
标题: zhunbei 准备中..
加油
作者: 3.14    时间: 2005-4-21 14:19
我想为时代一号配M100-10或M100-10S
      请您报价。
作者: weihong    时间: 2005-4-21 15:09
请收短信。
作者: 3.14    时间: 2005-4-22 16:55
请问版主:M100-10S我是指签名版。
作者: hifi友    时间: 2005-4-24 21:56
请给M100-10和M100S-10的报价,谢谢。

[ Last edited by hifi友 on 2005-4-24 at 21:58 ]
作者: weihong    时间: 2005-4-25 09:38
价格收短信息。
作者: panxiaojun    时间: 2005-8-4 17:17
我有个列3,现在用的是国产的威马前,后级晶体管,效果不太好,是否换上欧博100-10,会好点,给个价.
作者: weihong    时间: 2005-8-4 18:14
对於列3来说,M100-10是一个好的搭配。
作者: zyfriends    时间: 2005-8-9 14:58
还有吗?
pm一个价格
作者: weihong    时间: 2005-8-9 15:14
都有!
作者: pyqpw    时间: 2005-8-10 10:32
请给M100-10和M100S-10的报价,谢谢。
作者: weihong    时间: 2005-8-10 13:10
收短信。
作者: chongyi    时间: 2005-8-18 06:37
标题: 请报价
您好, 请报 m100s-10 和m100-10signature的价格,另外我是用来推quad 11L的,那个会更适合?谢谢
作者: weihong    时间: 2005-8-18 09:44
m100-10signature会更适合!
作者: newparcel    时间: 2005-8-23 14:28
请pm 99和100-10的价格。
作者: download    时间: 2005-9-11 22:47
m100-10signature的价格,推雨后合适不?
作者: icecool888    时间: 2005-9-12 00:51
Originally posted by download at 2005-9-11 22:47:

搭配合适,价格请等weihong上班。
作者: hnsy    时间: 2005-9-12 08:39
已经打款了,等货中...........!
作者: download    时间: 2005-9-25 21:09
请PM价格,谢谢。
作者: icecool888    时间: 2005-9-25 21:19
Originally posted by download at 2005-9-25 21:09:
请PM价格,谢谢。

要看推什么,m30以下应该是没有什么问题 的。
作者: cybervega    时间: 2005-9-27 14:37
m100-10和100-10s
请pm价格
作者: weihong    时间: 2005-9-27 14:42
100-10s比100-10声音更密实平稳。
作者: lqz    时间: 2005-9-27 18:59
PM欧博M100-10S及M100S-10价。
作者: jiangxin    时间: 2005-10-16 13:28
还有货吗? PM欧博M100-10S及M100S-10价。
作者: weihong    时间: 2005-10-16 14:10
请收短信。
作者: sztmd    时间: 2005-10-18 12:42
我也要价格,签名版的深圳邮购价
作者: wuwenhua7999    时间: 2005-10-18 17:15
我也要价格,签名版的邮购价?!!
作者: evered    时间: 2005-10-19 16:54
标题: 请PM个签名版的价格。谢谢!
请PM个签名版的价格。谢谢!
作者: weihong    时间: 2005-10-19 16:59
请与当地代理商联系。
作者: sztmd    时间: 2005-10-22 01:52
您好, 请报 m100s-10 和m100-10signature的价格,
作者: weihong    时间: 2005-10-22 09:38
价格收短信。
作者: 闲棋醉歌    时间: 2005-11-5 23:28
标题: m100s-10 和m100-10signature
您好, 请报 m100s-10 和m100-10signature的价格,
作者: weihong    时间: 2005-11-6 09:54
价格收短信。
作者: sztmd    时间: 2005-11-7 23:10
这机不错,可惜不想因此换音箱
作者: lqz    时间: 2005-11-10 09:06
Originally posted by sztmd at 2005-10-22 01:52 AM:

作者: weihong    时间: 2005-11-10 09:38
收讯!
作者: qzy1203    时间: 2005-11-18 21:33
请报 m100s-10 和m100-10signature的价格
作者: weihong    时间: 2005-11-19 11:12
请收短信。
作者: sztmd    时间: 2005-11-20 22:08
几时降价,请发信
作者: 3.14    时间: 2005-11-21 19:49
请报 m100s-10 和m100-10signature的价格
作者: 3.14    时间: 2005-11-21 19:50
和M100-10的价,谢!
作者: xiaohui301    时间: 2005-12-22 00:31
最近想上台欧博胆机,请给M100-10和m100-10signature价格 。谢谢了!
作者: weihong    时间: 2005-12-22 09:43
收信
作者: evered    时间: 2005-12-22 16:36
标题: 请给个签名版的价格.
请给个十周年签名版的价格.
作者: weihong    时间: 2005-12-22 16:59
收信!
作者: cambridge    时间: 2006-1-8 14:47
请给我欧博M100-10周年纪念版的价格,另外邮费多少?上海的
作者: jackdai    时间: 2006-1-8 20:07
作者: zhuomuniao    时间: 2006-1-10 09:43
请报欧博M100-10周年纪念版的价格,谢谢。
作者: weihong    时间: 2006-1-10 11:05
收信。
作者: cambridge    时间: 2006-1-10 11:42
为何没有收到?
作者: jackdai    时间: 2006-1-10 19:30
我也没有收到啊
作者: jackdai    时间: 2006-1-11 20:49
这里的管理员懒得给我们报价,这么件小事都搞不好,售后服务就更指望不上了.
还是快撤吧.
作者: cambridge    时间: 2006-1-12 12:13
威虹服务质量太差,早知就不注册了!
作者: njdxpolo    时间: 2006-1-12 14:07
这里的威虹是中山电子城三楼的吗?
我的音箱:唐颂 鹿鸣  
CD:马蓝士M17  用什么胆机好呢?PM个价格让我比较一下,谢谢
作者: 想像的天空    时间: 2006-1-12 18:45
请报欧博M100-10周年纪念版的价格,谢谢。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2