威虹音响家园

标题: 今天用高文一套推马田大鹏鸟 [打印本页]

作者: weihong    时间: 2011-5-20 10:23
标题: 今天用高文一套推马田大鹏鸟
温润而清爽,全频不但密度高,而且非常均衡,反应速度快捷而有力,声场表现自然贴切,不会让您有这里多,那里少的不平均感,稍作调整,便得好声。

作者: weihong    时间: 2011-5-20 10:30
音色表现清润、高贵但又不乏温暖与厚度,细节表現入微,但又贴切自然,毫无夸张与雕琢之感。

作者: weihong    时间: 2011-5-20 13:40
低频非常扎实,既有层次与分析力,又有重量感,弹性十足无半点拖沓式的散漫,放的开,收得住,表現出色。
作者: weihong    时间: 2011-5-20 13:49
中频分析力同样了得,管乐中,过去不常耳闻的“管内”的气流振荡,以及气息变化所呈現出的运动状态,均能清晰再现,细节之丰富令人惊讶。
作者: weihong    时间: 2011-5-20 16:18
小音量下,低频的Q感亦有不俗表现。
作者: 水杯    时间: 2011-5-20 20:57
周总这一对高文多少钱啊?我想了解一下能报个价吗?谢谢您了!
作者: 水杯    时间: 2011-5-20 21:02
高文可是只有重金才能买下来的!很仰慕高文!
作者: weihong    时间: 2011-5-21 11:24
3OW左右
作者: jmlab    时间: 2011-5-21 17:07
标题: 回复 #8 weihong 的帖子
和天琴差不多价;推马田哪个更对味;有什么异同
作者: weihong    时间: 2011-5-22 16:32
共同点是密度高,清秀华美,但天琴相对更加率真且帅气,高文则相对平和、平稳且持重一些。
作者: weihong    时间: 2011-5-23 14:07
连续用了几天,更柔顺绵密,低频更松软而有弹性。
作者: lzuren    时间: 2011-5-24 11:13
标题: 30W的价格中包含CDP吗?另外和ASR Luna8相比,各有什么特点?

作者: weihong    时间: 2011-5-24 12:36
30W只是一对后级。
作者: lzuren    时间: 2011-5-25 16:57
周总,这套里用的linn播放器是哪款?
作者: weihong    时间: 2011-5-25 17:04
KLIMAX DS

作者: lisheping    时间: 2011-5-26 13:41
我个人更喜欢听ASR推的大鹏鸟。
作者: jmlab    时间: 2011-5-26 13:59
标题: 回复 #16 lisheping 的帖子
asr是不错 可比 高文 低一档次吧
作者: lzuren    时间: 2011-5-27 06:33
周总,请PM KLIMAX DS的实价。另外DS/1好像也出来了,价格是不是又涨了啊。
作者: weihong    时间: 2011-5-27 09:22
价格是肯定要涨的。
作者: lzuren    时间: 2011-6-4 19:54
周总,我的音箱基本上准备升级到Bird,后级高文超预算太多了,所以准备上Bladelius Ymer。但前级还没有选好,主要是希望前级能有点味道、音色要美,预算10万以内吧,请推荐。初步看上Nagra或者EAR的胆前级。
作者: 水杯    时间: 2011-6-4 20:47
周总这套系统用的前级是什么型号?价格多少?
作者: weihong    时间: 2011-6-4 21:03
20W左右。
作者: lzuren    时间: 2011-6-4 21:12
周总,我的音箱基本上准备升级到Bird,后级高文超预算太多了,所以准备上Bladelius Ymer。但前级还没有选好,主要是希望前级能有点味道、音色要美,预算10万以内吧,请推荐。初步看上Nagra或者EAR的胆前级。
作者: weihong    时间: 2011-6-5 09:00
前者是瑞士产品,华美、高贵、纯净是风格,后者甜美、丰润,看您自已的风格取向。
作者: jmlab    时间: 2011-6-5 13:12
当然选南瓜
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-5 10:41
标题: 请周总PM 大鹏鸟的价格
中了MARTEN的毒
作者: weihong    时间: 2011-9-5 11:09
请收信
作者: sm163    时间: 2011-9-7 09:23
看看我的高文

作者: weihong    时间: 2011-9-7 09:27
啥型号?
作者: sm163    时间: 2011-9-7 09:32
原帖由 weihong 于 2011-9-7 09:27 发表
啥型号?

上个月在你这进的高文ph3唱放 忘了
作者: weihong    时间: 2011-9-7 09:37
哈!哈!
我只想着与前级型号相对应,忘了唱放。
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-7 14:20
标题: 有人用贵丰搭配
感觉欧洲比美国的稍搭配点
作者: weihong    时间: 2011-9-7 15:46
贵丰搭配当然也是一个不错的选择,温厚而不失分析力。
作者: 风中的玫瑰    时间: 2015-8-10 20:03
这套搭配用的是高文什么型号的前级?
作者: weihong    时间: 2015-8-11 10:32
是高文的Mimesis 27.3前级。
作者: lztjt2005    时间: 2016-5-9 17:59
高文丅400能推好大鸟吗?选箱中
作者: weihong    时间: 2016-5-10 17:02
高文的T400音色清秀、华贵而细腻,有着良好的密度与质感表现,但推力的强劲并不是其所追求的,大鹏鸟双9“的低音单元对功放的推力与控制力还是有一定的要求的,建议考虑德国的BH FS2等音箱,灵敏度比较高,易于推动。
作者: lztjt2005    时间: 2016-12-24 22:47
fs2又比fs3贵了不少,素质上能否与鸟2相当,因环境不大,主要还是考虑fs3mk2和马田鸟2
作者: weihong    时间: 2016-12-25 10:12
BH音箱的瞬态和速度均有上佳的表现,BH FS1在我们接近19平的空间中开声,都完全可以的,所以只要您的空间不是特别的小,FS2或者是FS3都是可以的。
南京的一位发烧友,在升级音箱时,花了三年的时间考察世面上15左右的落地箱,包括鸟2 在内,后来在试听过FS3后,当场下定一对FS2.
作者: 独孤九剑    时间: 2016-12-25 21:15
据说这次广州音展,一对爱斯特浓的低音单元“爆棚”,想必这些昂贵的陶瓷单元太过脆弱,想来怕怕的。

作者: weihong    时间: 2016-12-27 09:52
独孤九剑 发表于 2016-12-25 21:15
据说这次广州音展,一对爱斯特浓的低音单元“爆棚”,想必这些昂贵的陶瓷单元太过脆弱,想来怕怕的。

音展上可能人数较多,11寸的低音单元被人群吸收了较多的能量,无心当中会增大音量,不知不觉中超过了单元的承受能力。
在家庭的环境中一般这种情况是不会出现的,不用太担心。
作者: tomlee521    时间: 2017-3-10 07:17
独孤九剑兄,高文t400 推爱诗特浓 xa(d)是不是欠口气?
作者: weihong    时间: 2017-3-10 10:13
tomlee521 发表于 2017-3-10 07:17
独孤九剑兄,高文t400 推爱诗特浓 xa(d)是不是欠口气?

高文的解析力很高,声音贵气通透,需要大功率可以推出低频与气势。实际搭配我们中400推XB表现还是不错的。但是要推XA,用到1000会比较理想。中频的饱满度,低频层次包括中低频段的衔接都需要较好控制力。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2