威虹音响家园

标题: 请教Eggleston Works The Nine、Andra III如何选择? [打印本页]

作者: tw6799    时间: 2014-7-27 10:34
标题: 请教Eggleston Works The Nine、Andra III如何选择?
周i总、小曹好,我是重庆的tang*,现用器材是ATC40音箱,PASS350.5后级。感觉低频比较“糊”、紧、冲击力不足,在一般音量下,低频量感不足。近期陆续听了爱沙尼亚的爱思特浓(在贵店)和Eggleston Works The Nine 箱子,高中低三段平衡、低频下潜深且宽松、细节清晰、低频弹性也较好。爱思特浓XB价格高,暂不考虑;目标暂定Eggleston Works The Nine或 Eggleston Works Andra III,如确定上述其中一款,前级、后级等器材考虑逐步升级。独立听音室面积20m2(3.76╳5.32),新装修,基本未作扩散处理。由于Andra III是双12”低音,担心驻波太严重,房间不能充分发挥Andra III性能;Eggleston Works The Nine也基本满足听音需求,唯一感觉遗憾的是8”低音太小,低频下潜及宽松度约有缺陷,心有不甘哪!所以处于纠结之中。
我的听音室比较小,在上述条件下,两者如何选择。可否简单说说理由;另外,可否简单说下两对音箱的听音差别。望周i总、小曹及各位大侠百忙之中给予兄弟指点,谢谢! qq:1192515981
作者: weihong    时间: 2014-7-27 11:19
PASS 350.5后级搭配高素质的胆前级推爱诗特浓XB在20平米房间的表现是非常出色的,虽然单独来看爱诗特浓XB要比Eggleston Andra III贵一些,但Eggleston Andra III相对较为难推,要推好,所搭配的功放投资不菲,总体的花费要超过爱诗特浓XB的搭配。
作者: moos5    时间: 2014-7-27 12:24
ATC40音箱用了PASS350.5后级,低频还不行啊,
那有什么后级行呢,有点恐怖了。
周总能给个意见吗?
作者: weihong    时间: 2014-7-27 14:40
这个搭配按道理说,低频是不会少,很可能是其它的原因引起的,音箱的摆位、线材的搭配以及空间因素都有可能。并不是PASS 350.5不够力。
作者: tw6799    时间: 2014-7-27 14:41
那周总的意见是不考虑Eggleston Works The Nine了,为什么?能简单告知吗?那驻波问题能解决吗?
作者: weihong    时间: 2014-7-27 14:48
Eggleston Works The Nine虽然选用的是非常好的丹拿单元,无论是分析力与层次感还是速度并没有完全体现出丹拿单元的特色,以我个人的听感而言稍显沉闷,不够开扬,要想推的鲜活,功放的选择是个较大的难题。
作者: tw6799    时间: 2014-7-27 15:37
谢谢周总。打算先确定箱子,用PASS350.5后级煲一段时间,如不行,再逐步来升级。请周总告知爱诗特浓XB、Eggleston Andra III  SE和Eggleston Works The Nine  SE底价。谢谢!13年开始Eggleston都应该是签名版的了(即SE版)。
作者: weihong    时间: 2014-7-27 15:48
收信
作者: weihong    时间: 2014-7-27 16:20
爱诗特浓的离箱感尤为出色,空间感的再生显得开扬、广阔并且十分立体,虽然单元不是很大,但低频的质感与下沉的力道依然出彩。
作者: 独孤九剑    时间: 2014-7-27 17:47
艾格斯顿极其难推!慎入!家电论坛上一位发烧友有一对戴安娜,箱子本身两万多元,两分频小落地而已,但功放从一万五一直升到六万多元的,还是搞不定,最后准备出掉。艾格斯顿虽然箱子本身“性价比”不错,但是连同功放考虑进去就不是那么回事了,那是一个大坑,慎之慎之。
作者: tw6799    时间: 2014-7-27 19:25
标题: 回复 #10 独孤九剑 的帖子
谢谢,艾格斯顿声音让我感到满意,也考虑过威信的沙沙、马田/Marten Django XL 和Magico魔域S5音箱,价格接近。但沙沙单元小、另两个音箱没有听过,在有限的范围内认为安德拉III现在是离我最近、最方便的选择;论坛上大多数人都认为是难推的苦主,也准备好了慢慢折腾吧。不知独孤兄有何高见?谢谢!
作者: 独孤九剑    时间: 2014-7-27 20:53
标题: 回复 #11 tw6799 的帖子
艾格斯顿的声音确实不错,只是非常难搞。
不好意思,怎么弄才能搞好,我也没有这方面的经验,还是请教周总吧。
作者: tw6799    时间: 2014-7-27 21:19
周总及各位大侠,能否谈谈安德拉III与马田/Marten Django XL 、Magico魔域S5音箱听感上的差别?谢谢!
作者: weihong    时间: 2014-7-28 09:34
找地儿听听,范围再扩大就要挑花眼了。
作者: weihong    时间: 2014-7-28 09:41
马田/Marten Django XL中、高频细节丰富,但不张扬,音色秀润而又含一些甜味,不过是淡淡的,一点也不浓。
中低频段能量充沛、宽松而无压缩感。
魔域S5音箱由于没有经销,了解不多。
作者: weihong    时间: 2014-7-28 09:42
马田/Marten Django XL有一对陈列品的,价格可优惠。
作者: 通天教主    时间: 2014-7-28 09:54
EGG调声技术一般,整天声音的平衡度不太好,只是靠单元来吸引客户,感觉有点像diy喇叭。
作者: tw6799    时间: 2014-7-28 13:05
谢谢,我水平还待提高,暂时听不出那么精细的东东。感觉与ATC比较,中频密度相当;高频更加通透、飘逸;低频应该强许多,低频解析力、量感、下潜深度、弹性等,我比较喜欢。
作者: weihong    时间: 2014-7-28 13:12
喜欢就收了罢。
作者: tw6799    时间: 2014-7-28 13:20
多请教大烧们的意见,心里踏实些。
作者: 梦幻年华    时间: 2014-7-28 22:05
选焦点360吧.素质很好.性价比高.能满足楼主要求.
作者: tw6799    时间: 2014-7-28 22:16
谢谢,我去听听、研究研究。
作者: xwmm    时间: 2014-7-29 13:14
ANDRA3 是相对难推,给他几钱的功放出几钱 的声音。只不过大家觉得10多万的箱子用贵很多倍的功放性价比不高。。。其实,箱子本身性价比算高的了。。。。

作者: weihong    时间: 2014-7-29 13:18
pass x1000.5
作者: tw6799    时间: 2014-7-29 21:11
pass x1000.5性价比就差了;周总,pass x600.5能达到八成以上的效果吗?
如ANDRA3搭配pass x600.5和pass xa160.5,谁的控制力好,综合水平谁强?谢谢!
作者: weihong    时间: 2014-7-30 09:29
ANDRA3不缺厚暖,还是选用600.5吧,控制力与速度感会有更好的表现.
作者: tw6799    时间: 2014-7-31 20:58
周总好,如果ANDRA3+PASS600.5,前级分别搭配M6和ARC 5se,声音的差别是什么?如果想得到细腻、通透、大气的声音,在这个价位带上,您有什么建议,包括晶体管前级?谢谢!
同时请各位大侠指点!谢谢!
作者: weihong    时间: 2014-8-1 09:14
抱歉,AUDIO NOTE M6与ARC 5SE我们没有搭配过PASS后级。我们用过EAR912前级搭配过PASS600.5,整体的声音比较温润、细腻透明,又比较沉稳大气。
作者: tw6799    时间: 2014-8-4 14:44
周总好,AUDIO NOTE M6、ARC 5SE和EAR912前级请分别报价。谢谢!
作者: weihong    时间: 2014-8-4 14:50
收信
作者: tw6799    时间: 2014-8-4 17:31
收到,谢谢
作者: tw6799    时间: 2014-8-12 12:59
谢谢周总、小曹,快递公司已经通知明天到货(ARC 5se),本人还在出差中周末才能回去,迫不及待希望听到新机器的声音。
作者: weihong    时间: 2014-8-12 13:18
哈哈,理解!会如愿所偿的!
作者: tw6799    时间: 2014-8-12 13:50
谢谢。下一步折腾箱子,到时周总多多推荐!
作者: weihong    时间: 2014-8-12 15:19
就爱诗特浓了!
作者: tw6799    时间: 2014-8-12 15:54
希望箱子控制在15w以内,再考虑考虑!
作者: wunailp    时间: 2014-8-12 17:15
爱思特浓的箱子看上去就像个艺术品,不听就醉了。请问周总,XC书架箱在11平方的小房间能用否?配什么功放合适?
作者: weihong    时间: 2014-8-13 12:04
XC书架箱是双6寸半单元的书架箱,在11平方的小房间不但能用,而且会很出色,两端的高低延展、密度、透明度、层次感以及全频段的分析力均有上佳的表现,功放的搭配可根据自己的听音口味来选择,比如音色厚暖、稳重大气的贵丰大菠萝、温润、柔和细腻的欧博电子管前后级都比较适合。
作者: tw6799    时间: 2014-8-29 15:22
箱子没升级,把前级ARC  5se提前升级了。周总好,昨天收到了5se,忐忑不安的心终于放下了,晚上连续听了6小时至凌晨2点。谢谢周总、威虹公司优质的服务!
作者: weihong    时间: 2014-8-29 15:23
谢谢!

这是我们应该做的。
作者: tw6799    时间: 2014-8-29 15:24
想上张图片,不知如何操作?
作者: weihong    时间: 2014-8-29 15:34
点击回复或帖子中的编辑功能,在附件中上传。
作者: tw6799    时间: 2014-8-29 16:58
ARC  5se:

作者: tw6799    时间: 2014-8-29 17:01
学会上图了

作者: weihong    时间: 2014-8-29 17:23
PASS 后级,用胆前级搭配声音不会差的。
作者: tw6799    时间: 2014-9-5 00:17
请大家为5se推荐电源线(20A),希望声场宽、低频清晰、弹性好,中偏上的价格吧?谢谢各位!
作者: tw6799    时间: 2014-9-5 00:20
小曹推荐天仙配Powerlink  MM2,请大家点评并推荐。谢谢!
作者: tw6799    时间: 2014-9-5 00:25
另请周总为天仙配Powerlink  MM2报成交价。
作者: weihong    时间: 2014-9-5 09:09
大家再给点意见。
作者: tw6799    时间: 2014-9-14 15:57
周总、小曹好,参考5已经煲了一月有余,今天终于经ATC  CA2前级和参考5进行了对比。之前一直忐忑不安,感觉参考5没有介绍的那么好,感觉钱花冤枉了。今天终于平静了、舒坦了。
参考5的控制力、解析力、音场、细节、速度非常好,真是不比不知道、一比下一跳。
作者: weihong    时间: 2014-9-15 10:37
很多現象均如此……

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2