威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] CHORD功放的维修难题

周总:你好!

本人前几年在贵店买了台CHORD2600的合并功放,在近几年的使用过程中,调音量时杂音越来越大,考虑是电
位器的磨损问题,清洗的话估计时间不长要旧病复发,故近期想给它换个电位器。
    也是听了您的建议,近期与CHORD的代理信和取得了联系。信和的梁先生在要了我的保卡号和机器编号后,
希望我还是和你们联系,并由你们和他们接洽维修之事。我的本意是机器只是调音量有杂音,只是电位器的
问题,考虑到运输及其他时间精力等诸多不便,只想定购个电位器自己换下就好了,但梁先生以机器复杂难拆
为由婉拒,我说我自己也拆过看过里面的电位器,并不难拆,(当然只是拆开看下,里面的零件半点也没动过)
梁先生听我这样一说,又改口说不单独卖电位器是公司规定,因为自己拆过,所以连付费维修都不一定可以,
要把机器发过去看后再说。并说他们以往在处理电位器的时候还会发现其他的问题,言下之意我的机器还会有
其他的问题。

万般无奈,我只好再次找到你们,希望能解决这个不是问题的问题。

另外我想问下:
     1,我这机器还给换电位器吗?我可不想机器发过去了再找理由说不给换或者“查出”这样那样的问题。
     2,我能不能定购个同规格的电位器自己换,这样大家都省心。换的过程中出现问题我自己负责。
        如果可能的话我想多定一个留着备用,因为感觉这电位器不怎么经用,买回不到一年就有轻微的杂音了,
        自己平时听得极少,要不然早该换了。一次买两个还可以省点邮费。
     3,请告知我所需费用。听梁先生说,单独一个电位器就要三千多元,可能还不包括拆机等其他费用,是不是
       我听错了。

希望周总能早日帮我解决音量杂音的烦恼,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
和弦的机器我们从来没有打开过,据信和公司给我们介绍,一方面是比较难打开的,另外在更换过程中可能会有一定的难度,机器还是发给我们吧,由我们寄给信和公司,这样虽然费一点时间,但也免了其它的担忧,至于费用,我们再与信和了解一下。
功放买回几年了,我也是第一次打开,虽然是第一次打开,我发现其实也是很容易的,中间也没走弯路,
电位器看了下,应该是ALPS的,是四联的,自己换或者叫朋友帮忙换,我想都不会有什么问题。但既然周
总要发过去那就发过去吧。原包装还在老家,改天我抽空把机器发过去吧。

对了,具体费用要多少啊?我心里好有个数。
既然都打算花钱修了,还不如自己先在电位器上加几滴缝纫机油试试,有可能会好的,少量即可。
既然已经拆开过,也掌握了有关情况,是自己更换,还是发给代理商进行更换,你自己拿主意吧。
已经过了保修期,维修也是要一定的费用,总代更换肯定会比你自己更换电位器费用要高一些。
原帖由 richardliu 于 2010-11-5 20:33 发表
既然都打算花钱修了,还不如自己先在电位器上加几滴缝纫机油试试,有可能会好的,少量即可。

打开时也是准备自己清洗来着,但一看是全密封型的电位器,要清洗必须拆开,而且即使清洗估计也时间不长,
这类型的电位器外面少见,据代理说他们电位器全是从英国CHORD订的货,想来更可靠,这才联系的信和代理。
今、明休息,星期一再与信和了解一下有关价格!
原帖由 weihong 于 2010-11-6 10:34 发表
既然已经拆开过,也掌握了有关情况,是自己更换,还是发给代理商进行更换,你自己拿主意吧。
已经过了保修期,维修也是要一定的费用,总代更换肯定会比你自己更换电位器费用要高一些。

麻烦周总了。

我想自己换,但没有全新的电位器,周总的意思是:我可以付费从总代订购全新的电位器?
这样最好。
能告诉我要多少费用吗?我好把费用打过去。
谢谢周总,等你消息。
原帖由 维克多 于 2010-11-6 14:05 发表
谢谢周总,等你消息。

维克多兄,据我所知,一般代理商是不会提供给你修理配件让你自己更换的!

还有,并不一定是电位器问题,之前我朋友一台贵丰AT出现过同样的问题,拿给当地一位老师傅修理,结果并非电位器问题,而是继电器问题,更换后故障即刻消除,至今都很正常。