威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[点评] 音响论坛总编刘汉盛莅临胜丰群音响试听Gryphon Mojo

我们现货是红色的,价格收信
请周总给Gryphon Mojo成交价,谢谢!
[quote]原帖由 xiongtu 于 2012-5-16 16:33 发表
是吗?贵丰停产的那对书架我没有听过,较Mojo好在哪里?请您指教 [/quot有着e]
有着贵丰最出名的q值调整

请指教

是吗?贵丰停产的那对书架我没有听过,较Mojo好在哪里?请您指教

回复 #10 xiongtu 的帖子

贵丰以前停产的那对书架才算经典

书架箱中的经典

Gryphon Mojo, 书架箱中的经典
俺的仓库里有一对红色的Gryphon Mojo,未出样。
充满魔力的喇叭
老实说,执笔至此,我都还在怀疑
Gryphon Mojo在那么小的空间中怎么能够表现出让我不断感到震惊的声音?如果纯以当天聆乐的满足感来说,我必须承认胜过许多比Mojo更贵的喇叭,也胜过许多更大的空间所听到的音乐。在惊讶Mojo卓越性能的同时,我也不排除这是器材、空间都搭配得天衣无缝所致。难道,这真的是它的「魔力」吗?假若Gryphon Mojo在大部分小空间中都能表现出当天我在胜丰群音响所听到的高超音响效果,我认为它真的不贵!
音乐感染力强,听什么都好听
我第五个感到震惊的是
Mojo的音乐感染力非常强。什么是「音乐感染力」?就是很容易让人融入音乐中,觉得无论播放什么音乐都好听。其实不仅只有我感受到这种音乐感染力,我相信在场的胜丰群与代理商人员也一定都感受到了。为什么?因为我每播放一张CD,他们就过来以手机拍CD封面,抄编号。这种播放什么音乐都好听的现象是否就是Mojo的「魔力」呢?请注意,「魔力」与「魅力」是不同的,前者比后者更深层,更难理解。我六个感到震惊的是乐器与人声的形体很饱满,很庞大,很凝聚,这种特质简直比大喇叭还要好。奇怪的是,我记得第一次在音响展听Mojo时,并没有感受到这些特质。而且,这次的搭配也不是Gryphon的顶级产品,只是综合扩大机与新推出的Scorpio而已,但怎么无论我听哪张CD,乐器与人声的形体都那么的饱满,那么的庞大?老实说,如果小喇叭就能听到这么饱满庞大的乐器与人声形体,根本就不必买大喇叭了。难道这真的是Mojo的实力吗?或者是跟这个房间巧妙搭配所致?总之,闭上眼睛,您绝对不会认为这是像Mojo这么小的喇叭所发出的音乐规模。我第七个感到震惊的是音乐活生感非常好,而且劲道十足、中气时十足、演奏力度变化清楚。无论是听「Homage」、「Ilya Gringolts Paganini」的小提琴,或Anne Bission的「Blue Mind」、Holly ColeIdle Biret的「钢琴与弦乐的四重奏」,不管是独奏、合奏、歌唱,Mojo都表现出活生生的弹跳特性,一切都那么有精神,一切都充满劲道,一切都那么灵动,没有死板,没有呆滞。
低失真、大动态表现
我第三个感到震惊的是
Mojo的低失真、大动态表现。当我以相当大的音量聆听包括管弦乐、歌唱、室内乐在内的音乐时,无论是人声或小提琴,鼓、管弦乐、钢琴,它们都充满能量与劲道。但很奇怪的是,这么大的音量,这么大的动态范围,我所听到的却仍然是甜美的声音,没有刺耳,没有侵略性。我相信这是因为Mojo所用的气动式高音单体与那二个6 吋中低音单体的失真很低所致。甚至当我用Accuphase第三张测试片的17 轨爵士套鼓演奏来测试时,大音量下Mojo也显得气定神闲,一点都不窘迫。另外当我听Nils Lofgren那张「Acoustic Live」时,钢弦吉他的清亮爽脆有如千万道金黄阳光般充满整个空间,人声也很粗犷,劲道也很强。但是无论怎么大声听,就是甜就是爽,没有刺耳。我第四个让我感到震惊的是层次感、定位感、解析力竟然是那么的好。当我听Philips那张莱比锡布商大厦管弦乐团的管弦乐录音时,无论是布鲁赫的小提琴协奏曲、葛利格的「皮尔金组曲」,或Anton Reicha的「为法国号与弦乐四重奏而写的五重奏」时,Mojo所表现出来的层次感、定位感、解析力竟然都那么好,没有一点模糊,没有一点混乱,没有一点飘移。在这么小的空间中、这么近的距离,我感觉好像是在录音室控制台前听音乐般那么清晰。