威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[点评] 音响论坛总编刘汉盛莅临胜丰群音响试听Gryphon Mojo

音响论坛总编刘汉盛莅临胜丰群音响试听Gryphon Mojo
本文摘自音响论坛
/
刘汉盛
我第一次听到Gryphon Mojo喇叭,是在去年台北喜来登音响展时,当时只觉得这对小喇叭相当不错,但并未让我有惊艷之感。而第二次听Mojo是在竹北胜丰群音响店,这次的聆听却让我大为震惊。本来,我一直嫌这对喇叭的售价太贵了,但现在我改变原先的看法:如果不以体积大小论价,纯以声音表现来说,Mojo绝对值这个价钱,甚至还超过。为何我会改变原先的想法?以下的聆听过程将会告诉您答案。
这次改在一楼小房间,竹北胜丰群音响我来过许多次,每次都在楼上二个比较大的聆听室听音乐或办活动,楼上这二间聆听室可以看出费了许多心思在音响空间的设计上,音响效果佳是有目共睹的。而楼下这间音响室比较小,大约5×4.5×3 公尺,内部也看不出有什么特别为音响而做的声学处理,可说是一个很平常的空间。
如果从长宽尺寸来看,应该说不是一个好空间,因为长、宽、高的尺寸很容易累积中低频段的低频峰值。或许因为这个空间不起眼,所以胜丰群一直没安排我在这个小空间听器材。这次,可能是因为本文的主角Mojo体积不大,楼上二个聆听空间对它来说可能嫌太大了,所以才让它移师楼下。
虽然将Mojo摆在这个小房间中让我做「器材外烩」,但此间代理商与胜丰群却一点都不马虎,在我到的几天前就已经不断调音、更换搭配器材与线材,最后决定采用GryphonDiablo综合扩大机、Scorpio CD唱盘做搭配,线材则使用VIP Reference。原来事先代理商与胜丰群已经做足功课,难怪我到之后,根本就没有做任何的调整,连喇叭摆位都没动过一吋,因为一开声,整套系统的声音表现就非常好,根本没有我调整的余地。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
抱歉,这几天贵丰总代理在参加音响展,过几天再回复你。
请问还有mojo么?多少钱了?
欢迎!
最近出差较多,一直在关注威虹,等空了一定要好好向周总好好请教学习。碟子是买了一堆,欣赏能力和素质却不成比例,音响无底线也无极限。银子可以挣,欣赏素养却无价。对于音响器材的认识只停留在品牌和数据上,对于怎样搭配一套适合自己的声音却一直很彷徨。音响器材的提升不能代表欣赏素养的提高,想一俩个乐友好好静下心来听个把小时音乐已渐渐成为梦想。不过于追求发烧器材本身,渴望听到属于自己的好声音,在现有的经济基础上。周总一句边听边聊,突然感觉很温暖,很贴心。
都是夲地发烧友,边听边聊吧!
请周总 PM Gryphon Mojo和Diablo成交价,谢谢!
收信
请给Gryphon Mojo成交价,谢谢!