威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chinasu

烦请威虹老板:推荐一到一万五的HIFI组合(请参照39楼上的听音要求)

原帖由 weihong 于 2007-11-30 16:59 发表
书架2单元70瓦,6欧姆,88分贝,55Hz-30KHz。
尺寸:180×165×260

老板,现在您提供的数据与前面您在62楼上所说的“猛牌RS1书架音箱,80W,6欧姆,90分贝,40Hz-30KHz”好像不完全一致呀?
62楼是铜系列BR1书架箱的参数。
原帖由 weihong 于 2007-12-1 09:21 发表
62楼是铜系列BR1书架箱的参数。

这么说猛牌银系列的灵敏度及频响还不及铜系列的了?
灵敏度高和系列是完全不一样的概念。很多产品常常是越高档灵敏度越低的。
那就拜托威虹老板及各位热心的朋友再慎重的考虑考虑,适合我的到底是列治文3I的这套,还是猛牌银系列的RS1这一套?
       具体搭配是:
        1.    列治文3I+欧博M100-10S+欧博120-10CD机;
        2.    猛牌银系列RS1+欧博M100-10S+欧博120-10CD机。

就声音的表现来说,当然是第二套更为适合。我们有一个欧博和猛牌的专卖店,是经常用这套开声的。
       先说明一下,我可能是个木耳。现在我在电脑上使用的是创新的X-FI MUSIC声卡,花了一千多人民币。尽管有不少人认为创新的这款声卡音效不错,音乐性稍差,数码味较多,在音乐性方面比不上坦克的。但我使用的感受却是比较满意。特别值得一提的是,这款声卡能把MP3格式转化为WAV格式,并且音质有明显的提升。相应的音乐文件也变大不少,一般都变为了MP3格式文件大小的四倍。以梁祝这首曲目为例,MP3格式下是几十兆,但经此声卡转化后就变成了265兆的WAV格式。你想一想,这音质能不提高吗?
      而我用的音箱则是奇声的有源MAV2207,前年以600元购入。现在,实事求是的说,我用这套声卡加有源箱来欣赏电脑中所存的众多音乐时还是比较满意的。尽管我在上海学习时也听了劲浪706V、丹拿听众52SE、乐富豪75周年,在郑州也听了丹拿听众52、AE 300、AE NEO1、国都12L、美之声监一改等一些型号,但听了这些并没有给我太大的惊喜,也就是感到这些音响比我现在正在使用的MAV2207并好不了多少。我完全没有感受出象网上有些朋友所说的会有那么大的差别。
      正因如此,现在我倒庆幸我是个木耳了。
不知用音乐时空的胆机836能不能推得好列治文3I?哪位朋友给说说。
音乐时空我们没有经销过,怙计与列治文3搭配的人也不多。
原帖由 chinasu 于 2007-12-2 13:35 发表
       先说明一下,我可能是个木耳。现在我在电脑上使用的是创新的X-FI MUSIC声卡,花了一千多人民币。尽管有不少人认为创新的这款声卡音效不错,音乐性稍差,数码味较多,在音乐性方面比不上坦克的。但我使用 ...

恭喜!君之木耳无价矣!!