威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 求教音箱的选择

马上要准备买音响了,所以这几天一直在研究,想再请教周总几个问题,实在是不好意思了!
1、就个人使用要求来讲,以兼顾电影和音乐为主(当然这个本来就是个难题,只是要求尽量兼顾好),在4w块钱的预算下(不一定含炮),丹拿、劲浪这2家的产品,哪个表现要更好一点呢?
2、以丹拿的X32+X22+X12组建的话,功放选择用马兰士6003我总感觉稍低(8002无法完美次时代),而安桥据说在电影的表现一塌糊涂,雅马哈我是绝对不考虑的,就天龙4310或先锋LX81而言,哪个更合适呢?
3、上次你推荐了劲浪的chorus 800V系列,如果选择816V(826V)+806V+CC800V+SW 800V这套的话,选择哪款功放比较合适呢?
4、烦请PM个上述2套在贵行购买的成交底价吧?(短期内就要去贵行购买,我人在江苏宜兴,本地无任何上述品牌的代理,也不想去贵行后浪费时间再还价还个半天,同时也方便我预算好)
罗嗦了半天,有劳周总了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
根据你的情况我们给你搭配了两套方案:
(1)选择丹拿X32为主箱,X22C为中置,丹拿42为环绕,用声雅的206作纯音乐功放,看影院时也可以作为AV的前置声道功放,(马兰士的AV功放有前级输出,可从前级输出的前置声道接一副信号线到纯音乐功放即可,看影院时整体音量大小都是由AV功放控制)SR5003为AV功放推中置与环绕,这样音乐与影院一个较为完美的结合,不过预算要超出一些。
(2)可以选择劲浪的816V作主音箱,CC800V作中置,SR800V作环绕,SW800V作低音炮,马兰士SR6003为AV功放,这套系统在看影院与听音乐方面兼顾的比较好,但纯音乐效果与第一套搭配还是有一定的距离,但是也可以通过以后再加一个纯音乐功放来加以完善。
感谢版主的耐心解答哦!!
我的4W预算目前是仅指箱子的选购方面,在丹拿的搭配上,42是原来的听众42呢还是42sat呢?由于环绕布线是准备用书架箱的,所以劲浪的SR800V不能用,只能用806V,能否PM个806和826的价格呢?
另外这次暂时只想配个AV功放来退,纯功放和CD机想下次购买,那么除了马兰士的这2款,有没有W元左右的次世代功放推荐搭配呢?
42是原来的听众42.目前的马兰士次时代的AV合并功放还没有万元价格的。
没想到劲浪比丹拿便宜那么多!!!!到时要2款AB下了,都有全新原封装现货的吧
除了马兰士没有其他品牌的AV功放能搭配这2款了么?........
另外偷偷问下profile918\908\CC908是不是要贵上一大块呢?
有全新原包的。AV功放的搭配从兼顾音乐的协调性上讲还有美国的莱思康,不过价格要超出很多。
莱思康好东西啊!!!就是太米了。..
功放这方面如果先考虑电影,以后再添置纯功放专放音乐的话,选天龙或先锋之类的功放可以推好着款箱子么(就电影而言)?
另外918和826相比音质上提升大么?用918搭配CC908和806应该也可以的吧,能PM个918和CC908的价格么?呵呵,实在不好意思,麻烦很多次了

音质上是有提升的
感谢哦!!看样子买的时候需要花时间好好听听了