威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

四平八稳,堂堂皇皇----评MBL 1531 CD唱盘

请问AYRE k1+v1推802d如何,是什么样的风格呢
俺没试过。
关于mbl 1531+mbl 5011+pass 350.5+b&w 802d,您所说的要注意摆位和避震,可否详细指点一下呢?与别的器材摆位是不是有什么特别支出呢
B&W802D相对而言,低频容易混、肥一些,处理好避震,对提高低频的清晰度和质感都是有帮助的。
请问怎么处理呢?请介绍一些具体方法好吗
具体的怎么处理三言二语是很难说清楚的,既要结合你的房间大小也要结合你的投资预算,综合起来考虑。
那就请您说说处理的原则好吗
根据声音的表现有针对性的进行处理和摆位。
比如音箱的摆位,离后墙以及侧墙的距离都需要进行一公分一公分的试听,直到低音的量感和质感最佳。
至于音箱的角度同样需要进行由平向内凹的角度进行仔细的试听,一定要到中高频上下最为贯气和流畅为止。
关于避震,比如音箱的脚钉有金属的,也有木质的,还有混合材料的,每种对声音的不同的频率带来不同的影响。一般来说,金属的硬朗干净一些,木质的柔软一些,混合材料相对折中一些,适合于哪种材料同样需要反反复复的试听。
空间对声音也有不同的影响,一般来说比较干净,六面比较光滑的反射也会多一些,能量感相对会强一些。软调而稍乱一些的空间则相对能量感弱一些,反射相对也会少一些,当然不同的房间由于材料的不同,反射和吸收面也是不同的,一定要根据实际情况做适当的吸收和扩散的处理。如大理石的地面反射会比地毯有所增强,贴墙布的墙面也会比乳胶漆的墙面吸收中高音多一些。
请PM底价。
收信。