威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 周总,请问主音箱选择

周总,你好。

目前打算把家中的主箱4429升级,因4365样子完全无法满足家中领导要求,故打算在Eggleston AndraIII,Wilson Sasha2,丹拿C4铂金,Estelon XA,达尼皇室8和意力509里面选择,Sasha2和XA还没实地听过,其他都听过了,各有特色,都没有明显得差距。听音比较杂,家里领导听钢琴,我自己听古典交响多,有时候听听重金属和口水歌。

请周总不吝赐教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
围观一只土豪,哈哈
楼主还是上音乐厅听现场演奏吧
根据你现在所听过的几款音箱的表现,建议还是选用丹拿C4,一方面声音比较均衡,透明,反应速度快,中性,而又略带一点华丽,古典和流行音乐的表现没有明显的偏向,哈哈,稍偏一点古典吧。去年丹拿由丹拿中国接手之后,价格也明显回落,相对而言,表现出了更出色的性价比,建议重点加以考察。
weihong 发表于 2017-3-7 09:59
根据你现在所听过的几款音箱的表现,建议还是选用丹拿C4,一方面声音比较均衡,透明,反应速度快,中性,而 ...

谢谢推荐 如果加入Marten 大鹏鸟2做对比呢?
不计价格的好办事。
a52838 发表于 2017-3-7 22:12
不计价格的好办事。

真是不计价格就好多了,这些选择预计成交价还在预算内
gallons 发表于 2017-3-6 22:21
围观一只土豪,哈哈

很多烧友都比我目标玩的高,他们更有经验,不需要来咨询而已。
太湖之绿洲 发表于 2017-3-7 05:30
楼主还是上音乐厅听现场演奏吧

听得不少,然而有些东西,不是音乐厅随时都演出的啊
hz2k 发表于 2017-3-7 22:35
听得不少,然而有些东西,不是音乐厅随时都演出的啊

大鹏鸟也是一对不错的音箱,因为使用了钻石的高音和陶瓷的中音与低音, 中高频较为冷艳,分析力以及延展也非常的出色,但听惯传统软膜中高音的可能会觉得偏薄了一点点,这 既是大鹏鸟的优点,也是缺点。大鹏鸟使用了两只9寸的陶瓷单元,低频的能量还是比较充沛的,也有一定的反应速度,但与它上一级产品音乐之王相比(音乐之王使用的碳纤维的箱体)中低频的密度和分析力还是有较明显的差距, 显得较为松散。低频的质感也稍有欠缺。