威虹音响家园

标题: 请教FS210A搭配 [打印本页]

作者: lisheping    时间: 2007-7-9 14:10
标题: 请教FS210A搭配
我的音源是雅俊的192CD机,现在用的是AKG701耳机,想升级为音响系统。心仪的音箱是意力的FS210A,希望有一款三万以下的胆机能把音箱推出个七八分,不知有什么好的建议?
作者: weihong    时间: 2007-7-9 16:41
我们新到麦丽迪1688前级,声音扎实透明感和清晰度以及空间感都相当得出色,搭配麦丽迪S88的KT88胆管的纯后级,推出FS210A七八成的水准是不会有问题的。
作者: lisheping    时间: 2007-7-10 08:10
我看过你们一篇关于FS210A搭配的文章,其中推荐的是声雅的一套前后级,不知将其中的前级换成melody的1688 II会怎么样。因为我比较喜欢1688的样子,也喜欢听胆声
作者: weihong    时间: 2007-7-10 09:12
当然这样会更悦耳一些,中频段会更密实更甜美一些,在推力上也更足一些。
作者: lisheping    时间: 2007-7-10 09:45
你是说比原来声雅的前后级更好些吗
作者: lisheping    时间: 2007-7-10 11:50
我想请都一下以下的两种搭配方案哪一个性价比更高一些。
方案一:arcamcd192+elac FS210A+melody1688II+声雅psm300
方案二:arcamcd192+elac FS210A+AA powerI
谢谢指教!
作者: weihong    时间: 2007-7-10 13:09
从我个人意见倾向你的第一套方案。
第二套方案功放的推动力和控制力还是有一定的限制的,如果可能的话用AA 250W前后级,当然就更好了。
作者: lisheping    时间: 2007-7-10 14:20
用AA250W前后级其价格就会大幅上升,我可能承受不起。谢谢!另外想请教:melody 1688II与美星MC-300845-AB后级组面前后级的推FS210A的方案可行吗?
作者: weihong    时间: 2007-7-10 14:55
美星MC-300845-AB后级也应该是可以的,但从搭配效果上来讲,同一厂牌子的在协调性上会更好一些.
作者: lisheping    时间: 2007-7-10 18:58
melody与美星MC-300845-AB推力相当的是否价格高出很多呀?哪一款更合适呢?
作者: lisheping    时间: 2007-7-10 19:13
melody pm845的详细参数有吗?与我的系统搭配性价比如何呀?报价是多少呢?
作者: weihong    时间: 2007-7-11 10:01
melody pm845纯后级功放,每声道功力输出达70W,用它与你的系统搭配应该说是不错的选择,意力的音箱在声音表现方面遇强则强。
作者: lisheping    时间: 2007-7-11 11:38
谢谢!您认为这套系统的性价比高吗?
作者: weihong    时间: 2007-7-11 11:57
从价位以及组合表现来看,这套搭配还是比较好的。从性价比方面来考虑也是不错的。
作者: lisheping    时间: 2007-7-12 17:12
请问melody产品的详细参数在哪里可以查到呀?
作者: lisheping    时间: 2007-7-13 07:38
有请周总帮我推荐一套围绕意力FS210A的性价比高的搭配.
作者: weihong    时间: 2007-7-15 12:04
melody产品的详细参数可以去麦丽迪的网站查一下,PM845是新产品,麦丽迪的网站上可能还没有即时的更新,评论文章目前还没有,从我们了解到的情况来看,它是由新款变压器推动双管845,单端甲类的输出,所以以其推动能力和甲类输出的音色而言,推动意力的FS210A都是没有问题的。
单纯从麦丽迪的1688II前级和PM845后级这套的价格来说,似乎并不便宜,但是从这套搭配优良的分析力,甜美的音色和优良的声场表现来说,同样价位的其他机器前后级恐怕难以相比美,所以从类似价位的价格带中搭配意力FS210A它还是非常具有竞争力的。麦丽迪的这套前后级我们已经与多款音箱进行过搭配,还没有出现过“软腿”现象,它给我留下最突出的优点是中频的透明度和饱满度,这一优点使音乐具有良好的3D感和乐器的分离度的再现。就这一优良的表现而言,我觉得已经值得我们拥有。
作者: lisheping    时间: 2007-7-19 07:21
melody的网址是什么呀,怎么在上面什么都看不到呢?
作者: weihong    时间: 2007-7-19 09:11
可以在这个网站上看看。http://www.hitaudio.com
作者: lisheping    时间: 2007-8-4 19:11
请周总报给我melody1688II/PM845前后级的价格.我想用它与意力FS210A组成我的音响系统,按周总的说法本套系统性价比很高所以准备下手了.
作者: weihong    时间: 2007-8-5 09:35
推意力FS210A当然没有问题,中频的饱满和透明是其他的同价位器材难以比美的。
作者: lisheping    时间: 2007-8-6 08:03
我想试听一下以下三种组合,不知你们那里能不能听到?
组合一:melody1688II前级+声雅PSM-300后级+意力fs210A
组合二:melody1688II前级+melodypm845后级+意力fs210A
组合三:声雅c-3/PSM-300前后级+意力fs210A
作者: weihong    时间: 2007-8-6 09:10
标题: 功放有。
音箱暂缺,不过类似结构的产品可作参考。
作者: 新航线    时间: 2007-8-7 21:56
呵呵,买音响最好多听听,多比较,这样买错的机率会小多了。
作者: lisheping    时间: 2007-8-21 18:35
请报意力FS210A的实售价格.
作者: weihong    时间: 2007-8-21 21:46
当地有无销售商?
作者: lisheping    时间: 2007-8-25 07:11
我家在襄樊,最近的武汉和郑州都有销售商,但襄樊本地没有,能给我报实价吧,此款音箱基本上已准备下手了
作者: lisheping    时间: 2007-8-25 07:15
由于本人算不上发烧友,只是对音响系统要求比以前更上一层楼(原用的系统是CAV的Fi-1).对于太深入的东西估计难得听出来差别,现在想先用melodyS88来推这款音箱,将来如果有需要再升级功放,不知这种想法如何?按这样的思路还有没有其它的好选择(功放),谢谢!
作者: weihong    时间: 2007-8-25 09:39
麦丽迪H88S我们也经常与意力的音箱进行搭配,声音比较厚实,声音的透明度和密度也有上佳的表现。
作者: lisheping    时间: 2007-9-6 13:00
现在我基本已经选好了音箱,准备先玩家庭影院,待以后再玩HIFI.音箱系统为主音箱意力FS210A,环绕意力BS204.2,中置意力CC201.AV功放想在1万元以内选一款,请周总推荐,谢谢!
作者: weihong    时间: 2007-9-6 14:03
根据你的预算要求,AV功放可以选择马兰士SR7001,可在站内搜索相关文章资料。
作者: lisheping    时间: 2007-9-7 11:47
谢谢!这套系统需要另外配低音炮吗?如果需要的话,请推荐一款,谢谢!
作者: weihong    时间: 2007-9-7 12:16
当然需要低音炮,如果没有低音炮的话实际上不可能呈现真正的家庭影院的音响效果,一般来说,功力大一点,口径大一点,表现也就更好一点,建议选择与主音箱同品牌同系列的炮。
作者: lisheping    时间: 2007-9-8 19:12
有人向我推荐安桥TX-SA805,您认为与马兰士SR7001比哪一款更适合我的音响系统呢?(意力FS210A+BS204.2+CC201.1)
谢谢!
作者: 新航线    时间: 2007-9-8 20:30
楼主,从你以前用过CAV来看,你对音乐的还原还是有一定的要求的,从音乐性的角度来看,马兰士更为适合你,毕竟马兰士的音乐性要更为好一些!
作者: lisheping    时间: 2007-9-9 10:53
在一个论坛上看到有人说威虹也做网购的,不知道我所要的音箱能否从你们那里网购,价格如何?我要一套音箱:意力FS210A+BS204.2+CC201.2+SUB211.2,另请报雅俊的AVR300价格
作者: weihong    时间: 2007-9-9 11:05
当地有经销商,不邮购的。
作者: lisheping    时间: 2007-9-21 11:57
请教一下如何鉴别意力音箱的真伪呀?谢谢
作者: weihong    时间: 2007-9-21 12:08
难说的清。
作者: lisheping    时间: 2007-10-30 19:57
请教意力FS209A的功放配置,我的CD为ARCAM192。功放价格在五万以内
作者: honey    时间: 2007-10-30 20:23
我在威虹听过翩美的前后级和谱丽声的THOR推209.2非常之不错,建议你有时间去听听!
作者: weihong    时间: 2007-10-31 11:50
五万左右我建议选择Pass X150前后级,Pass是单端甲类的设计方式,中高频清澈华丽,空间感表现出色,虽然是石机,但是在煲炼之后,具有胆的味道,推209.2可以展尽209.2高音的特点,全频速度快,能量感强,动态起伏和对比对于209.2来说,都可以得到淋漓尽致的发挥。
作者: lisheping    时间: 2007-10-31 19:25
谢谢指教。
作者: lisheping    时间: 2007-10-31 19:26
不知翩美的前后级具体是什么型号?
作者: lisheping    时间: 2007-10-31 19:27
Pass X150前后级在威虹有试听吗?
作者: weihong    时间: 2007-11-1 09:21
有现货,可上门试听。
作者: lisheping    时间: 2008-1-13 11:51
请问pass前级能接2部X150.5后级吗?
作者: lisheping    时间: 2008-1-13 11:52
Pass X150前后级能给我什么价格呀?
作者: lisheping    时间: 2008-1-13 11:53
你们的网站www.whaudio.com怎么上不去呀
作者: weihong    时间: 2008-1-13 13:15
我试过正常呀!
作者: lisheping    时间: 2008-1-17 11:10
请问我的意力209A有没有必要上pass x250.5前后级呀。如果上的话,其价格是多少啊?
作者: weihong    时间: 2008-1-17 15:20
前后级搭配当然协调性还是会好的,但是音响是讲个性和味道的,前级总的来讲,可以根据自己的喜好加以选择和调整。
作者: lisheping    时间: 2008-5-24 10:15
意力209A想出温暖的声音,能否搭配胆前+pass x250.5?哪一款胆前比较合适呢?
另外请问国产的电源净化器哪一款比较好啊?
作者: weihong    时间: 2008-5-24 11:25
Pass希望出更为温暖柔和的声音不一定要用胆前级,例如MBL的5011与其搭配就有很理想的效果,中频温暖,泛音丰富,线条清澈圆滑。国产的电源净化器我们没有做,也不太了解。
作者: lisheping    时间: 2008-5-24 14:14
MBL5011好像比pass x2.5价格要高很多吧
作者: weihong    时间: 2008-5-24 14:48
是的,要高一些,二个声音的特点也不太一样,一个清爽中性一些,一个温存醇厚一些。
作者: lisheping    时间: 2008-5-28 19:13
pass x250.5配melody1688II前级推意力209A,与primare A32配1688II前级推意力209A哪个更合理呀。
作者: weihong    时间: 2008-5-28 19:29
melody比美星相对档次更高一些,应更表现更好一些。
作者: lisheping    时间: 2008-5-29 15:23
请问melody1688II和primare A32分别是什么价格呀?我的单箱就是在你们这里买的
作者: lisheping    时间: 2008-5-29 15:25
单=音
作者: lisheping    时间: 2008-6-5 11:25
请告诉我mbl5011+mbl8011am的实价,与mbl5011+pass x250.5比哪个组合更适合我的意力209A音箱啊?
作者: weihong    时间: 2008-6-5 11:33
mbl5011+mbl8011和mbl5011+pass x250.5风格是有所不同的,MBL相对温和宽松一些,后者在其中加强了一些开放的元素,显得更为畅快,看自己爱好与取向,以我们个人的感觉来说,全套的MBL更适合古典和人声,Pass的加入可能在音乐的适应面上会广一些。
作者: lisheping    时间: 2009-10-15 17:17
能不能给我推荐一个5W左右的功放,能把我的意力209A推得比较好的呀?我听音比较杂。
作者: weihong    时间: 2009-10-15 17:28
五万左右的话建议适当的放宽一点投资,上贵丰的大菠萝,声音比较厚润、饱满,与意力209A相结合,既有良好的速度感,也有优异的分析力。
作者: lisheping    时间: 2009-10-15 17:44
请给我报价,并对线材给一下建议。
作者: weihong    时间: 2009-10-16 15:30
线材的基本预算?
作者: lisheping    时间: 2009-10-16 16:21
我的CD机是英国雅俊cd192,线材以能发挥各个器材的实力为原则。对于预算还没有考虑过
作者: weihong    时间: 2009-10-17 09:43
还是先上一对信号线吧,可以用卡达斯的金十字,声音温暖、厚实而绵密,价格比较适中。在该系统中是温润和分析力兼备的。
作者: lisheping    时间: 2009-10-22 16:38
最近搬新家,准备装修,能不能给些建议
作者: weihong    时间: 2009-10-23 11:02
可以,但要看一看房间的基本布局…
作者: lisheping    时间: 2009-10-23 12:23
我有一个房子的平面图,不知道怎么传给你
作者: weihong    时间: 2009-10-23 12:42
可以发到我们的邮箱。weihongaudio@163.com
作者: lisheping    时间: 2009-10-23 12:59
已将房型图发至老板邮箱,请查收
作者: weihong    时间: 2009-10-23 13:17
看到,
生活第一,看来只能在客厅靠近阳台部分了,………
现在最好的办法之一是:音箱背靠阳台,阳台门打的厚一些,听音时可关闭,器材放一边,进出阳台从两箱之间,这样生活上也方便一些。
作者: WJB1212123    时间: 2009-11-28 22:39
请周总报给我melody1688II/PM845前后级的价格
作者: weihong    时间: 2009-11-29 09:31
收信

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2