威虹音响家园

标题: 在老周这腐败了FE [打印本页]

作者: ---why---    时间: 2008-11-16 00:02
标题: 在老周这腐败了FE
FE之毒,毒入骨髓。
作者: ---why---    时间: 2008-11-16 00:05
标题: 再来,爱不释手,美不胜闻,痛不过荷包

作者: ---why---    时间: 2008-11-16 00:12
凝聚光泽圆润的声音,能增强节奏感和音乐线条
虽然不凸显HIFI性,但却使得各方面都有受益,尤其是良好的密度和圆润的光泽,在听钢琴和管乐时,更是受用。

作者: C-7    时间: 2008-11-16 00:30
好东西
作者: weihong    时间: 2008-11-16 09:17
这么快就到家了?
作者: weihong    时间: 2008-11-16 11:59
松下的图片不错哦,……
作者: 宜水之阳    时间: 2008-11-18 15:18
好毒的脚钉啊
作者: ---why---    时间: 2008-11-20 15:58
何以解毒
唯有以毒攻毒

作者: sfti    时间: 2008-11-21 08:50
两合各4个,怎么用呢?
作者: weihong    时间: 2008-11-21 09:40
小钉适用于CD机和前级,中钉适用于功放。
作者: sfti    时间: 2008-11-21 14:13
有垫音箱的么
作者: weihong    时间: 2008-11-21 15:36
用德国智多星的大钉。
作者: ---why---    时间: 2008-11-21 20:38
标题: 转点官网上的介绍
官网地址
http://www.finite-elemente.de/en/home
作者: 新航线    时间: 2008-11-21 21:49
“毒物”一个,真的是“牛B”钉!上到系统上以后有立杆见影的正面改善。中频的密度增加了,高低两端的延展也更顺畅了,更尽了,低频的解析力和层次感也更好了!

作者: ---why---    时间: 2008-11-21 22:09
握手握手
鉴于FE优良的表现
今天继续购入FE小钉2套
不过为了节约点,每套都只有3只
作者: ---why---    时间: 2008-11-21 22:13
这下音源、解码、前级、两后级,都用上FE了
只有音箱,实在用不起
作者: ---why---    时间: 2008-11-22 21:57
标题: 上个图

作者: ---why---    时间: 2008-11-23 01:49
经过这几天的体验,发现FE小钉,
用于电源处理器有非常突出的表现,试过CSE、ISOTEK、SHUNYATA RESEARCH,都有良好的正面作用,能提高中低频的顺性,低频的下潜,增强透明度,提高凝聚力,明确形体感,改善分离度;
而且中钉对GRYPHONE也有奇效,能明显改善低频同步感,增加透明度和增强基音质感,提高结像;
在原本特性就清瘦干净光滑的器材上,相对来说作用就不是太突出,在此类器材上主要是改善了清晰度,使乐器的形体感变得圆润。

目前,暂时还没发现FE钉产生过负作用
至于这些改善合不合口味,就的看个人喜好了。
作者: ---why---    时间: 2008-12-4 10:14
FE钉用了几天,来回换过几次位置
目前发现中钉用在落地箱下,还是不如大钉(废话
“不如”主要体现在,相对来说,用中钉,高频还是会有一丝紧张感(各系统情况不一样,仅供参考)
但是中钉用于解码器,前级,AV放大器,合并放大器,胆机,都贼不错。
尤其是国产的胆机,由于目前国产胆机还没看(听)到过高频宽动态对比鲜明的产品,因此往往在交响和歌剧上能力有所不及,在FE中钉的帮助下,能明显改善密度增强低频的控制力,力量爽利了很多,似乎输出都有所增强,这是意外之喜。当然这有个“副作用”,就是所谓的“胆味”会失去一些,而条理性,鲜明性,对比度,凝聚力,控制力会得到加强。另外三点摆放千万找平了位置,否则会影响胆机的定位能力,如果吃不准,最好上四颗钉,就不用自己找三点的具体位置了。
作者: weihong    时间: 2008-12-4 12:39
up
作者: 约翰李    时间: 2008-12-6 22:44
好钉啊,我用于ASR功放下感觉比较合适.
作者: slma7    时间: 2008-12-13 22:50
用于前级和音源上的小丁多少米啊?【一套三个的】
作者: weihong    时间: 2008-12-14 09:25
收信。
作者: wyamour    时间: 2008-12-15 19:26
中钉多少米?3个和4个的区别大吗
作者: weihong    时间: 2008-12-15 19:45
价格在於个数的差别。
作者: wyamour    时间: 2008-12-15 19:54
功放下垫3只和垫4只,声音有何不同?
请分别报价
作者: weihong    时间: 2008-12-16 11:10
3只和4只效果是类似的,不过4只更稳重一些,4只的用法可以卸掉原来的脚钉,与箱体直接相连,能够取得最佳的效果,也更加稳固。
作者: ssqkxa    时间: 2009-1-5 00:44
UP!
作者: C-7    时间: 2009-1-5 18:26
小(3个)中(4个)钉,请PM
作者: weihong    时间: 2009-1-5 19:43
中钉只有样品了。
作者: 新航线    时间: 2009-1-5 21:52
好东东啊,供不应求了!
作者: weihong    时间: 2009-9-26 14:54
up
作者: 李平先生    时间: 2009-9-26 16:38
到底小钉是几棵啊?
作者: weihong    时间: 2009-9-26 16:58
有四颗装的,也有三颗装的。
作者: sm163    时间: 2009-9-26 20:55
算了下,我已拥有了七套fe
作者: weihong    时间: 2009-9-27 09:14
哈!哈!
作者: weihong    时间: 2009-10-4 15:28
UP
作者: 李平先生    时间: 2009-10-4 17:21

小钉用在B&W804S ,很好,确实好东东,谢谢推荐
作者: weihong    时间: 2009-10-4 17:24
应该谢谢您!
作者: j.un_guan    时间: 2009-10-4 19:04
适垫在贵丰大菠箩功放下的中钉(四支)价格,谢谢。
作者: weihong    时间: 2009-10-5 09:11
用在大多数功放下,效果均“立竿见影”。
作者: lcj    时间: 2009-10-7 17:15
看到FE的网上有B&W800系列箱子专用大钉的照片,不知有没有货?多少钱一套?
作者: weihong    时间: 2009-10-8 09:27
FE的大钉可以直接用在800系列音箱的下面,既是专用也是通用。
作者: lcj    时间: 2009-10-8 17:07
原帖由 weihong 于 2009-10-8 09:27 发表
FE的大钉可以直接用在800系列音箱的下面,既是专用也是通用。
可我在FE网上看到的B&W专用钉图片,是和FE大钉型状完全不一样的产品!钉的上半部分是用3条螺丝与音箱组合在一起,下半部分底座的肩膀是个大的倒角。这与FE的大钉是完全不一样的形状设计,是明显专为B&W800系列设计的产品啊------
作者: weihong    时间: 2009-10-8 17:12
呵!呵!
我们的报价单上没见着,也许只供B&W,.....
作者: swun918    时间: 2010-9-2 14:34
德国智多星的大钉。 一套几枚?请报价.配我的ELAC208A.
作者: weihong    时间: 2010-9-2 14:39
一套有三只,也有四只的。
作者: swun918    时间: 2010-9-2 14:51
大钉用不起,不知用小丁的效果如何?
作者: swun918    时间: 2010-9-2 14:53
能不能用落螺丝联在音箱上?

作者: weihong    时间: 2010-9-2 15:11
小钉有一颗陶瓷珠,大钉里面是三颗,从避震效果上来说肯定是大钉要好很多!
作者: swun918    时间: 2010-9-2 15:27
有意两套

有意两套小钉(4只装),请报包邮价。和工行帐号

作者: weihong    时间: 2010-9-2 15:45
收信
作者: swun918    时间: 2010-9-3 11:00
款以汇,请看短消息.
作者: weihong    时间: 2010-9-3 11:48
已收到,正在安排发货。
作者: swun918    时间: 2010-9-6 14:22
货已收到.
作者: weihong    时间: 2010-9-7 09:29
试过效果吗?
作者: swun918    时间: 2010-9-7 13:18
效果不错
作者: swun918    时间: 2010-9-7 13:23
声场稳定了
作者: weihong    时间: 2010-9-7 15:44
好!
作者: easylee    时间: 2010-10-14 16:58
标题: 回复 #40 j.un_guan 的帖子
请问Gryphon Diablo下面垫什么钉好?中钉?4个一套价格是多少?麻烦周总报价!谢谢!
作者: sl1898    时间: 2010-10-14 20:34
有了好的机架和避震板,钉子用了效果一定好吗?或者说有了钉子之后,机架和避震板的要求就不用太高了?

作者: easylee    时间: 2010-10-15 00:12
标题: 请问Gryphon Diablo下面垫什么钉好?中钉?4个一套价格是多少?麻烦周总报价!谢谢!

作者: weihong    时间: 2010-10-15 09:44
建议用FE 新款脚钉 Slimline,这款垫子主要是为功放设计推出的。
作者: easylee    时间: 2010-10-15 14:31
标题: 回复 #63 weihong 的帖子
本人器材:Dynaudio C1,Krell EVO 505 SACD,Gryphon Diablo。复合木地板,SACD机以高丘SCB-CS50D垫板承放,音箱以原厂脚钉承放在大理石板上,功放直接放在木地板上。新房子装修中,只能暂时搬到只有9平方的书房里,虽然反复调整摆位,但始终感觉声场较小,宽度和纵深感都不够,声音鲜活度也欠佳。不知周总有何改善之良策?功放上PE垫板或新款Slimline脚钉,或者加电源处理器等能有改善否?知道肯定是空间有问题,但空间上不想有太大的改动,以免影响美观。

作者: weihong    时间: 2010-10-15 15:19
在可能的情况之下尽量让音箱向你本人所在的听音位置靠近一些,箱子与侧墙保持一到两箱的宽度、距离,角度适当内倾试一试,效果应该会有所改善。
作者: voodoo111222    时间: 2010-10-30 16:02
标题: 小钉价格?
小钉价格?
作者: weihong    时间: 2010-10-30 17:15
收信
作者: audio9000    时间: 2010-11-7 17:19
音箱脚钉能图示怎么用法?
作者: weihong    时间: 2010-11-8 10:02
脚钉盒子里有说明书的。
作者: fengyuwuzujq    时间: 2010-11-29 19:59
我南京的,请给个小钉和中钉的价格,非常感谢
作者: easylee    时间: 2010-11-29 21:06
本人器材:Dynaudio C1,Krell EVO 505 SACD,Gryphon Diablo。复合木地板,SACD机以高丘SCB-CS50D垫板承放,音箱以原厂脚钉承放在大理石板上,功放直接放在木地板上。请问功放用FE垫板效果如何?若使用好,请问用什么型号的FE垫板呢?还需要再用新款FE脚钉 Slimline吗?一套是几个?Dynaudio C1原厂脚钉又尖又小,问用什么脚钉好?使用后整体出来的预期效果如何?还请周总不厌其烦,给老朋友详细解答才是。谢谢!

作者: weihong    时间: 2010-11-30 10:40
功放可以用FE HD09层板垫放,效果会好很多,我们建议在层板的下面安装四颗FE的大钉。
C1 倒是可以用Slimline 。
作者: easylee    时间: 2010-11-30 11:08
标题: 回复 #72 weihong 的帖子
请问周总,C1用Slimline合适吗?螺母尺寸是否刚好?有试过吗?请帮忙试一下。C1脚钉还有其它更好的选择吗?请问FE HD09层板和FE大钉以及Slimline脚钉的成交价格是多少?有意购买,还请给老朋友一个优惠价格。请说明是单个还是一套的价格,是现货吗?若订货需要多长时间。多谢周总!

作者: weihong    时间: 2010-11-30 14:50
我们都有现货的,脚钉是可以用的。
作者: easylee    时间: 2010-11-30 15:30
标题: 回复 #74 weihong 的帖子
好的!关于Diablo合并功放用FE HD9单层板,下面用FE cerabse大钉做脚,这个我已决定;只是不知Slimline脚钉适合C1吗?不知周总您有没有试过?最怕买回来不合适用不了啊?请问价格可以再优惠些吗?谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-11-30 15:41
我们已经试过,是可以用的。
作者: easylee    时间: 2010-11-30 17:25
标题: 回复 #76 weihong 的帖子
周总,您前面说过“建议用FE 新款脚钉 Slimline,这款垫子主要是为功放设计推出的。”不知Slimline是否适合C1,若改用中钉不知效果如何?因C1只是书架箱,不需要用到大钉吧?用上FE脚钉后,音箱是可以直接放到木地板上吗?还是放在大理石上面?哪个效果好些?依据您的丰富实战经验,还请周总您给我分析一下!还有价格可否再优惠一些?谢谢!

作者: weihong    时间: 2010-12-1 10:08
Slimline 用在音箱上也是可以的,大菠萝已有层板与大钉“伺候”,效果会很好!C1是书架箱最好还是放在脚架上。
作者: easylee    时间: 2010-12-1 12:29
标题: 回复 #78 weihong 的帖子
我是指用Slimline换掉C1原来尖小的脚钉后,C1带Slimline连同脚架一起是直接放在木地板上,还是放在大理石上?谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-12-1 12:41
放在地板上,大理石太硬了。
作者: weihong    时间: 2010-12-1 13:40
收信
作者: easylee    时间: 2010-12-1 15:06
标题: 回复 #78 weihong 的帖子
周总,您好!购买FE HD09层板一块,FE 大钉四颗,FE  compact八颗的货款已汇入您提供的工行账户中,敬请查收!并请尽快安排发货!发货后请把德邦物流快递号发短信告知我,并注明送货上门!谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-12-1 15:12
好的,已经安排发货。
作者: easylee    时间: 2010-12-1 15:15
速度真快啊!麻烦您叫人把快递号发个短信告知我。谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-12-1 15:46
好的
作者: easylee    时间: 2010-12-5 19:31
标题: 回复 #72 weihong 的帖子
FE HD-9单层板和大钉,compact大钉已于昨天下午收到。即刻安装试用,果然是立竿见影,功效非凡!声音更加凝聚,圆润,两端延伸更好,低频去得更尽,一个字“爽”!FE真是好嘢!
作者: weihong    时间: 2010-12-6 10:19
好!
谢谢!
作者: easylee    时间: 2010-12-15 00:03
周总,您好!小弟近日买入了Sennheiser HD800耳机搭配意大利全平衡耳放Rudistor RP010B,作为有时不便大声开音响时使用。有感于上次买入FE大钉和HD-9单层板的效果,想再买入一套新款Slimline脚钉来承放耳放,想来Slimline专为功放设计应该也会适合耳放使用的。请问一套4个的Slimline脚钉成交价格是多少?请问此款脚钉有几个陶瓷避震珠?是1个还是3个?还请周总给老朋友一个优惠价格。谢谢!
作者: weihong    时间: 2010-12-15 09:49
Slimline是三颗陶瓷珠,效果很不错的
作者: easylee    时间: 2010-12-16 22:52
标题: 回复 #89 weihong 的帖子
FE Slimline脚钉已收到,立即用来承放Rudistor RP010B耳放,低频一下就扎实了许多。虽然昂贵,但改善也是很明显的。
作者: weihong    时间: 2010-12-17 10:01
好!
谢谢!
作者: easylee    时间: 2010-12-18 20:11
标题: 回复 #1 ---why--- 的帖子
请问周总,FE中钉价格是多少?请给老朋友一个优惠价格!中钉是一颗陶瓷避震珠的吗?现在KRELL EVO 505 SACD机直接与放在高丘SCB-CS50D单层板上,想通过FE中钉放在高丘板上。
作者: weihong    时间: 2010-12-18 21:07
标题: 晚上价格记不准
明天回复您,不过要提醒我一下!
作者: easylee    时间: 2010-12-18 23:11
标题: 回复 #93 weihong 的帖子
好的,记得给一个优惠价格就是。
作者: weihong    时间: 2010-12-19 09:22
中钉有一颗陶瓷珠。
作者: easylee    时间: 2010-12-19 10:07
标题: 回复 #95 weihong 的帖子
好的,谢谢!

作者: easylee    时间: 2010-12-19 10:12
标题: 回复 #10 weihong 的帖子
周总您说”小钉适用于CD机和前级,中钉适用于功放“,那就是中钉不适用于我的KRELL EVO 505 SACD机了吗?此机重13.5KG,恐怕重量不够,用中钉不合适吧?看小钉的承重范围,应该更适合用在CD机上吧?不知小钉和中钉哪种最适合用在我的CD机上?哪种效果最显著?谢谢!

作者: weihong    时间: 2010-12-19 10:48
用Slimline,既美观效果也要出色,你的CD机本身还是比较重的,也相当于一台小功放了,还是用三颗陶瓷珠的吧。
作者: weihong    时间: 2010-12-19 10:50
三颗陶瓷珠与一颗相比,全频显得更纯净、饱满、扎实
作者: easylee    时间: 2010-12-19 15:50
标题: 回复 #98 weihong 的帖子
已有Slimline大钉,到时调换一下,Slimline给音源用,中钉给耳机功放使用,这样就可以两全其美了。或者CERAPUC,CERABASE,SLIMLINE几种钉试一下,以最靓声为依归,得出最佳搭配方案,这也是玩音响的一番乐事吧。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2