威虹音响家园

标题: 25W左右升级请教 [打印本页]

作者: 203    时间: 2009-8-16 17:03
标题: 25W左右升级请教
现有音箱SPENDOR  SP100限量签名版,
                           功放欧博TI前级,M500S后级,
                           CD 法国AUDIO AERO.
升级分两步:
   第一步:保留音箱SP100,  升级功放和CD: PASS LABS:XP-20,   XA100.5(或XA200.5),   CD:文豪CD ONE,或贵丰CD_天皇,
   第二步:升级音箱:B&W802D,或才从贵丰,PASS,中选一款10W左右的音箱,听音要求人声,弦乐,古典听不懂,但很想听,是以后的必修课,请威虹指点,避免我以前的“前乱后弃!!!注:看我站有关PASS的贴很喜欢PASS!!!不知还有更好的他选!!!
   按我提的菜单报个价!
作者: weihong    时间: 2009-8-16 17:24
还是选择第一步吧,先升级功放和CD机,用PASS LABS:XP-20前级,XA200.5 后级,CD机选择贵丰的天皇。PASS 200.5后级,推动力和驱动力都比较强,驱动大部分比802D还难推的音箱都游刃有余,选择XA200.5以后对于音箱的选择余地还是很大的;贵丰的CD机密度相对高一些,声底也更厚实,音色也更温暖一点,整体搭配的协调性也更好一点。
作者: lcj    时间: 2009-8-17 09:14
请问ASS   XP20+XA160.5最低价多少?我准备升级置换。另外,PASS  XP20+XA200.5最低多少钱? 谢谢。
作者: weihong    时间: 2009-8-17 09:32
收信
作者: 203    时间: 2009-8-22 14:23
感谢威虹管理员回信!
XA100.5推B&W802D是勉强吗?XA160.5如何?200.5价太高,我的想法够用有点余富即可!对否?
给我的价格还能打折吗?
作者: 203    时间: 2009-8-22 14:29
请问三楼在用什么箱?可否给我发短息?
作者: weihong    时间: 2009-8-22 14:30
原帖由 203 于 2009-8-22 14:23 发表
感谢威虹管理员回信!
XA100.5推B&W802D是勉强吗?XA160.5如何?200.5价太高,我的想法够用有点余富即可!对否?
给我的价格还能打折吗?

PASS XA系列,声底要厚一些,最好选用XA160.5以上的或者X系列的600.5配B&W802D。
至于富裕一点还是有必要的,声音会更为从容、宽松。
作者: 203    时间: 2009-8-23 21:05
请教个相关其它品牌与pass选一:
1,      PASS   XP-20    +XA160.5(弱点:连线问题)
2,      KRELL   FBI                                (与上相反)
这是个鱼与熊掌的问题吗?
两者声音的区别?后者适合我的打算吗?
作者: weihong    时间: 2009-8-24 10:08
这两个已经不是一个级别上的了,PASS更全面。至于连接线的问题,分体的更易出好声。
作者: 203    时间: 2009-8-24 13:30
谢谢!!!
音响的文章太多!我一时真不知选那个,这回明白了。
用   ( PASS   XP-20    +XA160.5   +贵丰天皇CD   +SPENDOR  SP100)这套组合请给我指点线材,
我得意向:两付平衡信号线美国至高    (一付万元左右)
          电源处理须要吗?若需要     按1-2万元考虑,
           麻烦您了!!!
作者: weihong    时间: 2009-8-24 13:41
CD到前级之间可用一副银彩550I,中高频华丽,中低频也有着良好的密度和层次感,前后级之间可用一副贵丰的平衡信号线,声音温暖、润泽,如果家里面电压不稳定,或是住宅楼里的电源布线不统一,可以使用一个电源处理器,建议选择EXACT POWER EP15A电源处理器。
作者: weihong    时间: 2009-8-24 13:42
EXACT POWER 相关介绍:http://bbs.whaudio.com/viewthrea ... light=EXACT%2BPOWER
作者: 203    时间: 2009-9-9 19:13
请问:版主您提的550i改用(银彩)Siltec新款Princess(公主)信号线用在我的升级后系统上可否?并请报个价!
电源处理器是不是只用于CD机和解码器?前后级功放直接插在墙壁插座上?
作者: 新航线    时间: 2009-9-9 21:38
公主信号线应该是银彩的最高端系列--皇家签名系列,那肯定比550i要好了,更全面用在你的系统上没问题的!EP15A的电源CD解码和大功率的前后级功放都可以用的。
作者: 203    时间: 2009-9-9 22:44
谢谢新航线,EP15A的电源您用过吗?看介绍04年文章,产品过时了吗?谢谢!
作者: weihong    时间: 2009-9-10 09:38
公主的信号线用在你这套系统上是没有问题的,用它代替550整体效果会更高一些。
EP15A输出分为两部分,一部分是数码输出,用于转盘和解码,一部分是模拟输出,用于功放,两者是独立的,互不干扰。另外,EP15A的功率储备和输出都很大,可用于双单道的大功率后级,在功放需求功率特别大的情况下,EP15A还有直通功能,使系统的动态不受影响和压缩。
作者: 203    时间: 2009-10-24 23:32
有变更:功放PASS XP-20   XA160.5; 音箱升级B&W800D,   CD升级贵丰Mikado Signature CD唱机。请问这样合理吗?请指点,美国Eggleston Andra 2音箱,劲浪斯佳利可以吗?或您再推荐!!多谢!(在音箱选择上我举棋不定,听说高音单元单拿最好,B&W的钻石高音的地位或评价,还有劲浪的铍高音?
作者: weihong    时间: 2009-10-25 09:41
这套甲类功放推大多数音箱都是可以的,选择那一款主要看口味,从高频的可听性上来说,大多数人比较偏向于丹拿。
具体推荐,还要根据你的预算来。
作者: 203    时间: 2009-10-25 10:39
20w
作者: weihong    时间: 2009-10-25 10:57
一对箱?
作者: lcj    时间: 2009-10-25 13:03
原帖由 203 于 2009-10-24 23:32 发表
有变更:功放PASS XP-20   XA160.5; 音箱升级B&W800D,   CD升级贵丰Mikado Signature CD唱机。请问这样合理吗?请指点,美国Eggleston Andra 2音箱,劲浪斯佳利可以吗?或您再推荐!!多谢!(在音箱选择上我举 ...

这套下来不算电和架子等附件,光主设备就40多万啦!全部下来没有50万不会有好的声音的-------
作者: zjt0404001    时间: 2009-10-25 14:51
标题: 不错

作者: 203    时间: 2009-10-25 19:11
原帖由 lcj 于 2009-10-25 13:03 发表

这套下来不算电和架子等附件,光主设备就40多万啦!全部下来没有50万不会有好的声音的-------

问21楼:不会出好声?什么意思?B&W800与Andra您认为选哪个?
作者: lcj    时间: 2009-10-25 19:32
我是说这套设备买下来绝对大大地超过25万啦。还有后期的避震和前期的电源专线等周边设备的投入,总不能把这套器材插在公牛排插上吧?所以说要有全面的考虑才能出最好的声音,并不是说这套设备出不来好声,具体选哪个箱子,要看你自己的喜好,最好能自己亲自听听,再咨询一下威虹和其它老烧的推荐,这样比较有把握--------
作者: 203    时间: 2009-10-26 18:24
美国Eggleston Andra 2音箱没听过?B&W800D和PASS XP-20   XA160.5组合听了一小时,感觉还行,(不敢做太多评论)但有一点感觉低音力度没达到我的要求,不知Eggleston Andra 2会怎样?请各位指点!!!!!
作者: 203    时间: 2009-10-26 18:45
本人入这个圈13年,跟众多发烧友一样,玩了好几套!总想升级!每次都认为是最后一次!就像有人说的:开始乱最终弃,我觉得很有道理,所以这次我要多多多地咨询!问,看,听相结合!请各位多帮忙!别嫌事多!也供各位烧友参考,再次感谢各位!!!!
作者: jmlab    时间: 2009-10-26 19:24
Eggleston Andra 2用的是dynaudio的大口径单元,用PASS XP-20   XA160.5推低频量感太少了!!!
作者: 203    时间: 2009-10-27 20:58
原帖由 jmlab 于 2009-10-26 19:24 发表
Eggleston Andra 2用的是dynaudio的大口径单元,用PASS XP-20   XA160.5推低频量感太少了!!!

pass XA160.5它是甲类!相当于600多瓦?我觉得应该够,您是指的哪方面?请您细说!
作者: jmlab    时间: 2009-10-27 22:07
我听过用PASS XP-20   XA200.5推Eggleston Andra 2(40平米略作吸音),Andra 2 对于功率的胃口大,低频几乎要靠后极硬挤,低频较紧放不开,不够宽松大气 pass xa200.5多出色的后极还是不行,后来换上arc的旗舰(600w的)才搞定!!
作者: 203    时间: 2009-10-30 14:08
我迷惑?ANDRA2要求功率MAX300W?
作者: 难忘水    时间: 2009-10-31 17:41
正好学习一下...

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2