威虹音响家园

标题: 音乐传真A5.5 [打印本页]

作者: WJB1212123    时间: 2009-11-25 21:22
标题: 音乐传真A5.5
音乐传真A5.5与KRELL S300I的价格,哪个更值得购买?谢谢。
作者: 新航线    时间: 2009-11-25 21:36
楼主,这两台机器是同一档次上的东东,但是风格取向不同。音乐传真是传统的英国声,音色柔和、温暖,声底也较为厚润;KIELL则较为中性,相对音乐传真显得清淡一些。具体选择哪款,要参考你所用的音箱以及你听哪些类型的音乐来决定的。
作者: weihong    时间: 2009-11-25 22:04
KRELL S300I的音色也是有点甜的,只不过相对于A5.5清淡一些,一般称之为清甜。
作者: WJB1212123    时间: 2009-11-25 22:16
搭配意力208A或204.2,今后还有升级音箱的余地吗?
作者: weihong    时间: 2009-11-25 22:20
关键要看升级何什么音箱了。
作者: WJB1212123    时间: 2009-11-25 22:36
现在用欧尼士A80推204.2HIFI,怎么说呢,找不到感觉,不能说声音很差,应该是没特点或是味道吧。什么样的功放能最大限度的推好208A和204.2呢?有点贪婪是吧 ,听过一次欧博胆机推超五,感觉不错,挺喜欢的,找一款功放最大限度的把以上两款音箱推得接近那种音色,能做到吗?反正现在HIFI的感觉还没找到。用意力208A主箱+CC200.2中置+JBL N28环绕+JBL12寸低音炮组成了一套家庭影院,效果到是非常中意的 感觉烧影院比烧双声道更容易出效果,目前不太想投太大的资了,2-3万元求一台双声道功放,半年后再把204.2请回影院系统,升级一对书架箱,能安心的享受音乐就好了,倾向于民乐、女声、中小编制的音乐,求各位老烧给推荐推荐,在下谢过先
作者: WJB1212123    时间: 2009-11-25 22:39
目前看超五或天朗次高端如斯大林的可能性较大,我未来的听音室有5.6X3.5米的尺寸
作者: weihong    时间: 2009-11-25 22:44
听过欧博也喜欢她的声音表现,可选用欧博十五周年前后级,今后升级超五之类的也很合适的。
作者: WJB1212123    时间: 2009-11-25 22:49
若上天朗呢?
作者: weihong    时间: 2009-11-26 09:28
大多数英国箱都是比较吃胆的,一般来说没什么大问题,但我们没有经销天朗,较少搭配机会,呵!只能说个大概了。
作者: 天蝎    时间: 2010-2-3 16:28
请问 欧博十五周年前后级价格。另:推ATC 7 或者 超五,用什么线材好呢?也请一并报价,谢谢
作者: weihong    时间: 2010-2-4 09:42
不知所指哪种线材?信号线还是喇叭线?
作者: tjksnd    时间: 2012-5-9 16:08
标题: 请问:音乐传真A5.5与KRELL S300I哪一款推52SE效果好?
音乐传真A5.5与KRELL S300I哪一款推52SE效果好?
作者: weihong    时间: 2012-5-9 16:33
这两款推52SE都不错的,音乐传真的5.5厚润些,KRELL的甜美些,更具自己的喜好来定。
作者: jinnanjingwei    时间: 2017-11-30 16:29
现在音乐传真的CD,比如M6SCD是属于清甜的还是重甜?就是属于非常注重中频还是3频比较均衡了的前提下稍微带一点点的甜?
作者: weihong    时间: 2017-11-30 17:15
音乐传真的声音是属于清甜的那种,不是很腻人的。整体的声音是比较平衡的,在平衡的基础上,稍增加些中频的味道。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2