威虹音响家园

标题: Von Schweikert Audio VR-35 出口豪华版 [打印本页]

作者: weihong    时间: 2015-4-11 13:09
标题: Von Schweikert Audio VR-35 出口豪华版
我羡慕所有唱片爱好者和玩家庭影院的朋友,因为我有自己的专用房间。可能达不到,杰夫•弗里茨的音乐库的高度,但这是一个非常美妙的房间,我没有与任何人分享。大多数发烧友都要处理面对妻子的接受因素(对不起,女士们,但是几乎所有的美国人),或满足于这样一个系统,音频和家庭影院的职责。除非你有内置、壁挂式扬声器,在保证婚姻和谐的基础上将不得不作出一些妥协以及扬声器放置问题。尽管阿尔伯特·冯·Schweikert可能没有以WAF为主,他承担了所有的专业技术问题,靠墙的扬声器类型将满足发烧友和配偶。

作者: weihong    时间: 2015-4-11 13:33
我第一次看见冯Schweikert的产品是Stereophile VR-33扬声器的广告,它的售价是每对4500美元。是平靠墙放置设计,他所描述的公司最好的扬声器是在4500美元到15000美元之间。出于好奇,我做了一些调查。原来我不是唯一一个有兴趣的人。冯Schweikert的经销商网络已经开始强烈要求这样一个模型提供的展厅。因此诞生了VR-35出口豪华(10000美元/对),而冯Schweikert声称,通过高质量的组件提供了比VR-33更好的性能。

作者: weihong    时间: 2015-4-11 13:41
在准备这篇评论时,我在电话里与阿尔伯特·冯·Schweikert交流过。他不仅是一个真正的绅士,他也是相当博学的。他更多的不可思议的生活背景故事,看看Garrett Hongo在《极致音频》所写的有关他的优秀形象(第一部分,第二部分)。

作者: weihong    时间: 2015-4-11 14:24
设计
如前所述,VR-35出口豪华版被设计放置在一堵墙边,这个想法因为墙会导致边界能量加载,影响三维成像和景深。

25毫米厚的树脂浸渍MDF板,体重115磅,VR-35出口豪华版的梯形内部有巨大的框架支撑,以消除共振和染色。进一步消除不必要的共振,从而提高清晰度和透明度,VR-35所使用的内部阻尼垫是由人造石和橡胶处理的。前部的梯形形状允许声波从前端直接侧向驱动单元,相关的是音箱的反射角度而不是房间的前壁,提供控制的方向性。

作者: weihong    时间: 2015-4-11 14:51
四个单元都是丹麦绅士宝的1寸丝膜高音;两个由纸、塑料、树脂和碳纤维合成的6寸中低音单元,;后面的单元是10“寸的锥型的轻质复合低音扬声器。选择其适合的房间,适当的房间处理吸收任何多余的反射,减少失真,得到最干净的声音。为了再现出强大的低音,低音扬声器是3阶分频线路混合设计。

作者: weihong    时间: 2015-4-11 15:41
The VR-35的频率响应是25 Hz-30kHz ,灵敏度为90dB,标称阻抗8欧姆。一阶分频,交叉频率80赫兹和6000赫兹。考虑到这种规格,VR-35不会很难推动,中度到高功率放大器都可以驱动的很好。小功率放大器也可以使用,但需要在较小的房间和较低的音量情况下。

作者: weihong    时间: 2015-4-11 15:48
VR-35实际体积相当大(50 H x 12”D),但其视觉上做到体积最小化的处理:前面障板只有8寸 宽,后面板是16寸宽。两套高质量的镀铬的纯铜喇叭线端子安装在后面板上,允许双线分音输入。

作者: weihong    时间: 2015-4-11 17:01
设置
冯Schweikert工厂离我的家只是一个90分钟的车程,所以工厂员工很快就帮我把VR-35s送到在我的房间。排除峰值效应之后,它们确定摆放的位置比我以前的扬声器离前墙更远。但是音场的宽度太窄,所以把VR-35s两箱之间的距离拉开,音场的深度现在也更开,但从左到右的平衡不是太对称,我不得不调整平衡控制集成电路放大器。虽然我的房间非常对称,有一个壁炉在中间靠着右墙与两侧卧室。假设旁边的卧室的通道导致了扬声器失衡,并建议VR-35s沿长轴位置对面房间的壁炉。把四面一些家具搬走,我们转移我的设备机架的位置和VR-35s,然后开始确定最好的位置是在那堵墙附近。

作者: weihong    时间: 2015-4-15 14:38
起初,VR-35s由于摆的位置太近,导致了一个比较虚弱的声场:中央的结像太远了,舞台的边缘不够充实。把扬声器从房间的角落拉开2寸的距离,声音产生最佳的能量和聚焦。确定了VR-35s的位置,虽然我没有在扬声器上使用双线分音来连接,在AVS的请求下,我在VR-35s上使用了冯Schweikert设计的音频的专有VSA Master-Built 双线分音喇叭线。然而,我没有拿这付线与我自己的喇叭线来进行比较。所以他们准备好了。我也是。

作者: weihong    时间: 2015-4-15 14:47
聆听
首先,相比之下,我已经在我的房间安排好任何独立扬声器的摆放,我听到没有重大妥协的声音,冯Schweikert 的VR-35s放置在宽阔的墙前面。事实上,VR-35s不是只有他们可以做到在那个位置好;他们不管在哪个位置都可以直接发出好声。

作者: weihong    时间: 2015-4-15 15:38
试听时空间感是广泛的,在我的房间里,音场的范围几乎与房间的面积一样的深远,结像力非常的实在和自然,形体感非常的鲜明,我甚至没有舍得闭上我的眼睛来听。声音的规模感不仅超越扬声器的位置,好像VR-35s自由站在房间里,而不是靠在墙上。我习惯了扬声器的房间,看到VR-35s靠着墙,然而声场的广大就像还有一对独立扬声器在发声,效果相当惊人。另外,因为VR-35s的扩散性广泛,聆听的皇帝位更宽阔;甚至离轴听也是愉快的。虽然扬声器是靠近角落和侧壁,早期反射似乎并不成为一个问题。

作者: weihong    时间: 2015-4-15 16:07
像许多其他扬声器设计师一样,阿尔伯特·冯·Schweikert力求再现的声音达到他的参考:经典的Quad 静电扬声器。我的经验有限,但还有相当多的现代静电扬声器。虽然不是那样快速,VR-35动态设计有特殊的瞬态响应,特别明显的适合于古典和声学爵士乐唱片的重播。中频段就音色丰富,自然温馨,尤其是声乐。

作者: weihong    时间: 2015-4-15 16:12
星际迷航:电影虽然经过30年,似乎过时,杰里·戈德史密斯的电影原创音乐永恒的声音,和two-CD 20周年精选版(16/44.1 AIFF,哥伦比亚/遗留)通过VR-35s听起来壮观。丝膜高音听起来特别甜,这与丰富的中频和透明度的结合做出了“主标题”的宣传真是一种光荣。

作者: weihong    时间: 2015-4-16 13:14
评估每个音乐软件,我大多听大型管弦乐作品和小型声爵士乐合奏之类的或其他流派。然而,一些关于VR-35s尖叫,“让我们大干一场吧!”——我最终花费更多的时间听我最喜欢的摇滚唱片。令人难以置信的是,冯Schweikerts已经有相当的亲和力,特别是重金属、金属乐队。“进入睡魔,”金属乐队(又名黑专辑,16/44.1 AIFF,艾丽卡),通过VR-35s播放,适量发泄和悲观的沉重的意境都有充分的刻画。但它不是完全表达所有的喧嚣与愤怒,更容易听到扬声器自然流露的音乐细节。在过去的20年里尽管无数次听到这张专辑,我可以自信地说,我已经很,听到更好的声音。更重要的是,VR-35的低频扩展和紧张的节奏部分, Jason Newsted和Lars Ulrich的适当力量再现没有拖泥带水的缓慢或模糊的影响,尽管是靠墙放置。

作者: weihong    时间: 2015-4-16 13:21
阿尔伯特·冯·Schweikert似乎找到甜蜜点:中频的丰富性和静电扬声器的清晰的低音和没有影响动态的一个设计。

作者: weihong    时间: 2015-4-16 13:37
比较
当我完成了对VR-35出口豪华版的初始评价,我设置了威信的索菲娅1 s靠墙摆放,这样我就可以了解他们在新的位置听起来如何。我真的喜欢在这新的位置上与威信比较,他们从现在起会一直在我的默认的位置上。索菲娅在新地方得到良好的处理后,,我把它们都搬了出来,再次开始听VR-35s了。

作者: weihong    时间: 2015-4-16 13:58
尽管其他扬声器在一个或多个方面不一定比索菲娅还好,他们仍然是非常适合广泛的音乐类型的喇叭。我觉得关于VR-35s相同的方式。不管我听什么样的音乐,我从来没有觉得我为了全面良好的声音而复制了某些方面。虽然两者倾向于中性而温暖的一面,VR-35s比索菲娅在调子上更为中性,有更好的清晰度和更多的空间感与空气感;更清晰的显示了细节。两个扬声器的结像力很好,但是VR-35s不是非常的紧密集中,呈现柔和而通透的音乐画面,就像YG声学扬声器产生的一样。在2011年2月,我回顾了《极致音频》。因此,unamplified音乐,尤其是古典音乐,VR-35s听起来更像现场音乐。

作者: weihong    时间: 2015-4-16 14:11
VR-35s的低音显然超过了索菲亚,索菲娅的低频分量和影响只是不能表现的更好。我预计,低音会遭受过度强化,因为VR-35靠墙放置,后面射出的低音气流不停的聚集,但这并不是如此。虽然VR-35可能没有完全再现完整的超低频,我回顾了去年12月,他们就再现出足够低且充足的30赫兹低音,也仍然能够有效的输出25 赫兹的超低音。

作者: weihong    时间: 2015-4-16 15:22
结论
冯Schweikert的VR-35出口豪华版是一个非凡的扬声器。它做的很好,能够沉着的处理所有音乐流派。我最近听说新的VR-44型号在纽波特海滩展示,加州肯定有公司的房产和VR-35以及其他的音箱型号:认真执行工程导致没有什么声音上的妥协,实现的声音值得任何唱片爱好者的预期。即使像我这样的,你不必担心WAF,你都应该看看这个category-defying设计。但如果你像大多数发烧友一样你必须满足配偶,一双VR-35s可能给你最好的两个世界:音乐和幸福的婚姻。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2