威虹音响家园

标题: ATC SCM40还是ATC SCM19 [打印本页]

作者: shanshi    时间: 2018-10-8 21:57
标题: ATC SCM40还是ATC SCM19

请问15平方左右(3.5*4.2)的独立房间上ATC SCM40好还是上ATC SCM19好,谢谢
作者: shanshi    时间: 2018-10-8 22:01
也就是书架箱与落地箱的问题
作者: weihong    时间: 2018-10-9 10:06
在这两对音箱中作选择的话,无疑ATC SCM40的表现会更出色,我们经常在18平米的小试音室中开声,根据我们的经验,15平米的小房间用ATC SCM40,在空间上本身并没有太多的限制,只要搭配适宜,出好声并不困难。
作者: 独孤九剑    时间: 2018-10-9 23:40
15平米上40是完全可以的,atc是闭箱,低音下潜不如倒相箱,不易产生驻波,即使空间稍小也没有问题。我曾经把atc19搬到一个8平米左右的房间里听过,也没有问题。所以,15平米建议考虑上40.
作者: shanshi    时间: 2018-10-10 22:20
谢谢回复指导!
作者: fkdrdi    时间: 2018-11-29 10:37
请问:我的功放是音乐传真m6si,现在推ATC SCM7 , 如果升级到ATC SCM40能推动吗?
作者: weihong    时间: 2018-11-30 10:33
新款的ATC不仅是两端的延展更好,声音更透明,而且也大大改善了对功放的亲和度,并不想想象中的难推,而且40的灵敏度也是比7的高,相对来说是更易推动的,不知您的听音空间是多大的,如果不是太大的话,是可以推的。
作者: fkdrdi    时间: 2018-12-3 08:59
weihong 发表于 2018-11-30 10:33
新款的ATC不仅是两端的延展更好,声音更透明,而且也大大改善了对功放的亲和度,并不想想象中的难推,而且4 ...

我放在客厅的,4.8米X5米的空间。。。能推出几成?
作者: weihong    时间: 2018-12-4 10:14
一般来说,可以推出七到八成吧。

欢迎光临 威虹音响家园 (http://bbs.whaudio.com/) Powered by Discuz! X3.2