威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

好消息:威虹新到Gryphon Diablo合并功放

也想知道Gryphon Diablo、Chord CPM3300价格。谢谢!

好东西,都不便宜哦!
原帖由 weihong 于 2006-9-3 09:04 发表
好东西,都不便宜哦!

那肯定, 一分钱一分货!

但到底有多好,到底有多贵,很想知道...

特别是Chord CMP3300, 有人说是最好的合并机, 是这样吗?

原帖由 coloyang 于 2006-9-3 11:47 发表

那肯定, 一分钱一分货!

但到底有多好,到底有多贵,很想知道...

特别是Chord CMP3300, 有人说是最好的合并机, 是这样吗?

再次请教!

谢~~~~
价值的规律总得来说是一分钱一分货!
一定要说Chord CMP3300有多好确实是很难量化的,这也于搭配有非常大的关系,我用Chord CMP3300推丹拿25周年和S1.4是我现在几款合并机中我所听到的最美的。
它在保持丹拿的清澈快速的这一基本特点的基础上,在音色上又具有了“英国箱”的甜美感,多了一份温情,也多了一份从容感。在这点上我非常认可对于Chord CMP3300的评价。
发烧天书stereophile评价CMP3300的动态,速度以及颗粒感都很强, 按这说法的话, CPM3300很适合听交响/摇滚之类, 而不适合听懒洋洋的糖水音乐, 怎么会有甜美,温情以及从容的感觉呢?
这是一个对声音的理解问题,发烧天书stereophile评价CMP3300的动态,速度以及颗粒感都很强这点完全没有错,正是因为速度快,所以才具有更多的泛音以及更多的音乐细节,这种多当然使声音更为甜美,温情,正是因为快具有很强的速度感,所以才不拖不混才具有较好的从容不迫的音乐表达的听觉感受。
声音系统的听觉感受以及理解是不完全相同的,甚至于是相反的,系统的声音非常的快,会呈现更多的音乐细节和更多的泛音,给人以温暖和谐滋润的感觉。整个音乐的构架稳稳当当,从容不迫,这样的声音我们认为是非常的快的。
而另外一些系统具有一定的刺激性,线条突显而出,低频“蹦蹦”作响。对于我来说,这样的声音我认为是非常慢的。