威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

为英国猛牌201音箱找功放和CD机

21世纪的功放,它的声音特点我们已经记得不是很清楚了,也许提的意见不很准确,不过有可能的话还是希望您从功放入手进行调整,因为过去的印象是中低频的速度感似乎比中高频的速度感要慢一点,不知道是不是煲的原因。
谢谢周总,能否再麻烦推荐一款平价的功放。
现在我们有一款特价的翩美I30功放。
周总PM个价格,我的系统好用哇?呵呵。
收信。
欧博cd120-10是刚换上的(原来用DVD的),感觉似乎分析力和透明感反而稍欠,有点不适应,若只更换功放不知能改善多少,若同价位左右的全频比较平均,较清晰,密度感好点的cd也请推荐并报价,如剑桥640、朗泉evo、NAD C525BEE等不知会不会好点,Primare CD21 CD和I21功放也请pm,看看是否超预算,谢谢。

“欧博cd120-10是刚换上的(原来用DVD的),感觉似乎分析力和透明感反而稍欠,有点不适应”。
多听一听,反复的比较一下就明白了,DVD的所谓透明和分析力是因为丢掉了很多的细节,使音乐的部分线条凸显,单薄而缺乏厚度,......
选购CD机一方面要根据自己的系统配置,从协调性上来考虑进行选购,另外一方面也需要结合价格预算,仅仅看价格不一定能选择到合适的声源。
看了这个帖子,不知道能不能为我的Rondo找合适的功放和CD,呵呵。
Rondo的高音听着真是太爽了!
谢谢周总,我再多听听,在搭配上多尝试再做决定。