威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教804D3搭配

目前看下来,国内外网友主要推荐的5万RMB以下的合并功放,包括金嗓子E650,E480,大菠萝300,大菠萝120,帝瓦雷240。不知道老大对于这几个的听感有什么评价吗。BTW,看了不少视频,似乎E650搭配的动态少一点速度慢一点,E480高频毛一点,大菠萝高频细腻度弱一点,只是通过视频听的,具体还请指点,非常感谢!

另外,大菠萝300讨论很多了,120好像很少,这个功放有什么评价么,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
您的听感还是蛮准的,确实如您所说,上面几款功放是存在着这样的特点的。每个品牌的功放都是有着各自特色和音色取向的,这也是玩HIFI的乐趣所在,百花齐放,各取所爱,选择时,要结合自己的听音喜好和预算的。我们在搭配宝华804D3时,选择 的是德国的爱因斯坦。爱因斯坦的功放声音纯净、透明又鲜活、快捷,与宝华搭配时,既能发挥宝华钻石高音的华丽感和高解析力的特点,同时由于爱因斯坦功放瞬态好,速度快,能够让宝华的低频速度快一些,达到中高低频相位一致,在听感上更平衡舒适。
如果喜欢温和细腻、流畅的声音,可以用德国的精工EPILOG,德国精工也是一个老牌厂家,其前身便是大家所熟悉的“力无敌”。EPILOG与宝华的组合,既有宝华钻石高音的华丽、透明,又不乏温和感与润泽度。
804d3我在用,感觉还是挺吃功放的,之前是贵丰小波萝,后来坏了换地雷440,如果喜欢交响乐,推荐新的小波萝120,因我自己的体会是小波萝比地雷440听交响乐更好,只是鲜活度不如地雷。另很多人说大波萝声会粗一些,我没对比过,实际听小波萝不觉得粗,大概是小功率的缘故吧,毕竟大功率还要细腻价格也就往上走了,感觉小波萝是个小钢炮,至少推804D3没问题。其它没听过不好推荐了。
hbc5b 发表于 2020-8-29 07:57
804d3我在用,感觉还是挺吃功放的,之前是贵丰小波萝,后来坏了换地雷440,如果喜欢交响乐,推荐新的小波萝 ...

多谢!您是觉得120哪里不好,为什么换呢?我平时不怎么听大规模交响,还是小规模的为主,女声爵士弦乐古典平均分配吧。
comecode 发表于 2020-9-5 00:10
多谢!您是觉得120哪里不好,为什么换呢?我平时不怎么听大规模交响,还是小规模的为主,女声爵士弦乐古 ...

换是因为坏了,广东夏天太热,小菠萝发热比较厉害,估计是热坏了,开空调对声音影响比较大,一气之下换D类功放。
comecode 发表于 2020-9-5 00:10
多谢!您是觉得120哪里不好,为什么换呢?我平时不怎么听大规模交响,还是小规模的为主,女声爵士弦乐古 ...

换是因为坏了,广东夏天太热,小菠萝发热比较厉害,估计是热坏了,开空调对声音影响比较大,一气之下换D类功放。