威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Xavian诗韵 Stella 斯特拉

查看数: 3747 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-1-1 13:57

正文摘要:

我们忽略了落地式音箱的重要性。却始终在“功放”或“播放器”上下功夫研究,然而最重要的却是落地音箱。它是整个发烧音响的核心和灵魂所在。 好的“落地箱”是非常珍贵的,也是最难以选择的。因为数码播放器、CD转 ...

weihong 发表于 2023-1-2 16:27:36
这只是我自己的感受。在上次 AVS 的试听报告中,我称赞了 Xavians新款落地箱的出色表现,是预算范围内值得考虑和作为参考的音箱。因此,如果你不仅注重声音而且也注重外观,那么这种选择在相关价格范围内都会变的相当容易,而且就声音本身而言,Stella 是非常有竞争力的。那么斯特拉是否能够满足自己的需求,建议每位购买者亲自试听检验,并与最初自己意向的音箱进行比较后加以选择。
weihong 发表于 2023-1-1 15:01:04
好吧,我们拥有这温暖、柔顺但仍然鲜活且出色的女高音,具有良好的空间感,以及令人耳目一新的温暖和甜美的中音,出色的透明度、良好的节奏感和宏大的气势(尽管感觉这不是规模最大的录音之一)。然而,管弦乐队的深沉和爆发力以及鼓膜的颤动也产生了出色的效果。虽然没有弗罗茨瓦夫在 Tranner & Friedl Isis 音乐会议上那么庞大的低音能量和规模,但我们能够清晰到感受到他出色的鼓声并有着可视感。
weihong 发表于 2023-1-1 14:58:54
好吧,是的,我忘了介绍和黑格尔搭配在一起时的声场表现,我道歉。好吧,Xavian Stella 的声音,搭配黑格尔时,声场也是比较深的,但不是特别深。同时,它们倾向于将声音向前移向听众,并在面积为 20平米且天花板很高的房间的体积的三分之一到一半之间充满音乐。因此,斯特拉不仅体积是中等大小,而且适用于中等大小的房间;而且它们在小型扬声器中也是表现出色的,如果使用大型扬声器,您将需要使用更大的空间。毕竟,一个需要注意的重要事项是Xavian Stella 对听音的距离要求是至少离开两米,这样,声场延伸的更深,视角更宽,整个声场更有气势,也更鲜活、开扬。这是我这次测试得出的结果。
weihong 发表于 2023-1-1 14:56:31
这再次让我感到惊讶,因为最有趣的事情发生在低音部份,而不是高音,因为我希望在小音量下能有很好的低音下潜。考虑到这款音箱是无源被动辐射设计,这就不足为奇了,但它的低频表现确实让我感到惊讶。因为低音能量实际上对于扬声器的尺寸来说很大;但大通常意味着遮盖,会将其余的一部分信息遮盖住,这样就使低音成为了主导,其余的将不可见。但在我们这次的斯特拉试听中并没有出现这样的情况。我相当满意这套系统在我特别选择出的录音中的表现,我注意到,我就像在现场听音乐一样,每种乐器都发挥着自己的作用并且有着非常好的分离度,在黑格尔与斯特拉的组合中,即使是鼓乐,任然有着非常好的流畅性与层次感,顺便说一句,充沛的低音并没有淹没掉其它任何信息。低频表现的结实、自然,而且还非常的快捷、鲜活,这导致听起来整体信息更加丰富,这也是我最喜欢这种声音的地方。
关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋|Archiver|手机版|南京威虹音响 ( 苏ICP备19038383号-1

GMT++8, 2024-5-6 12:27 , Processed in 1.130727 second(s), 25 queries .