威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今赴南京访威虹。

总算有时间去南京了,先向周总问声好!

[ Last edited by jswwj on 2004-4-13 at 20:10 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
欢迎光临!
呵、呵、我可姓周。
Originally posted by weihong at 2004-4-9 09:46 AM:
欢迎光临!
呵、呵、我可姓周。

姓可叫错,地方不要跑错

抱歉

对不起,是我lp打错字了,发贴子时,我已出门打车(要lp发贴是为了跟周总打个招呼,本来是说周六的)。

我一早从苏州出发,到南京后办了些事,后又到新华书店泡了很长时间,最后才去的香港城。我一向时最重要的事情最后做。......最最后才登威虹极品试音室。

才回苏州,冷静一下,明天写一“思想汇报”。
以为能见到和尚,问了好几个人,才知也是烧友,不是威虹的。

哈哈

和尚很难见的,俺的老乡啊!找俺准保见到

寻箱小记(失意篇)

八年前,到上海买CEC891机、惠普小旋风,后只买软件,不管器材,虽听了人家的天朗、bose系统,感觉有差距,但也未有换器材之念。
    自认为只有低烧,最多38度而已。不料,春节会友,中了“杰士号角30”+胆机的毒,准备升级自己的器材。一步一步来,先寻音箱。
    通过因特网了解了好多音箱,并到附件音响店听音,听过Proac50 1sc、劲浪710 715等老型号,及AAD系列等,均不如意,又听说海音响市场很乱,故到南京寻箱。
    南京的威虹和三越都是比较有名的,都有网站,都在香港城有门面。在我看来,有几家音响店在一起,经营商品有所差别,大家相安无事,良性竞争,对吸引顾客是最有好处。我们苏州原来的电子市场也是这样的,几年前我替人购机,这家买个音箱那家买个功放,半天配成一套,很方便,现在电子市场散去后,商家比较散,各自为战,生意清淡。
    香港城不是很有名,站在新华书店东洪武路的天桥上,问了老老小小几个人,没一个人知道,还有一队中学生往长江路方向指,好在自己在南京时间较长(读大学和出差),慢慢向南找到香港城。香港城有点香港味--衰退的味道,与想象中的出入很大。
    东南角有三越,有人在试听思奔达的新款,放的曲子不熟悉,感觉低音出来了,但没有了老款的韵味,换了两张片子,恰巧是自己听过的,竟然觉得唱得偏快,也许是片子的问题;有夜莺,只是价格暴涨,现价可买原价的基点,没去点唱。三越是玩摩胆机的,或许自己弄胆机时再去。匆匆看了一下,听音室不是网上说的简洁,而是简单了。
    寻得威虹店铺,黄红英在用金琅782的落地箱唱“海韵”,国货国乐还不错,对面在放AV,很吵。黄红英是初次尝到寂寞,我则是初次见识威虹。这里国产的音箱不少,店员有敬业精神。
    我要听劲浪806,店员带我出香港城进了边上电子城,中山电子城要比香港城上了个档次。喝了杯茶,细听了806,不管是小提琴、还是爵士乐都表现得很好,细节丰富,而且音场感很强。但听觉上偏紧,尤其是长发妹的齿音偶有显出。似乎该置于电视机两侧看音乐片。买劲浪806作为升级器材,难解“杰士号角30”的毒。
    到南京必去威虹,访威虹必登威虹极品试音室。
    在新大都八楼极品试音室,见到了周老板,久闻周总是儒商,而闻名不如见面,坐在听音室边听音乐边聊天,(从来认为听音乐没必要正襟危坐皇帝座),唉,能与周总一晤,已不枉苏州南京一程。
    听了Proac 2000,声底很清,有雅气,(尽快中文名特俗),外观绅士,很适宜放在书房中陪公子读书。周总建议我听听本人春节后第一倾向的jmlab 906,但jmlab 906与夜莺一样价格涨幅大我不愿追,不听也罢,见有威虹WH-10、 威虹CH-1,要求听一下,听了自带的几张片子(人声-鬼医,钢琴-george winston之autumn、小提琴 josef suk之古典小品),威虹WH-10的听感与金琅782类似,有飘逸感,而威虹CH-1表现全面,密度比前者高,音乐味足,小提琴不在话下,钢琴演译之好胜过我听过的pro1sc,与我要求的“杰士号角30”可谓春兰秋菊。
    可惜威虹CH-1之价超过家妻批准预算,挑了几张片子,别了周总,经过银行,拿着银行卡矛盾了半天,还是没敢先斩后奏。劝说自己:威虹CH-1外观没有proac典雅、没有劲浪浪漫。还是先回去征求搞美术的LP同意吧。一个苏州男人的悲哀莫过于此。
    品着黄红英的“初次尝到寂寞”,怅然离开南京。南京母校朋友请我喝洒,我已车过常州。

结语:  1. 到南京必去威虹,访威虹必登威虹极品试音室。 2. 相信自己的耳朵
Originally posted by totomall at 2004-4-11 16:25:
和尚很难见的,俺的老乡啊!找俺准保见到

没有那么难吧?
如果确实希望偶帮你下决心,可以让威虹打偶的电话,有空必到。

dbq

和尚大哥是小第不对,狐假虎威大大的不对,破坏了大哥的形象,对不住,对不住
Originally posted by icecool888 at 2004-4-12 12:31 AM:
没有那么难吧?
如果确实希望偶帮你下决心,可以让威虹打偶的电话,有空必到。

先谢了!
据你所知,威虹介于ch-1之间WH-10还有什么音箱?请代为介绍介绍。