威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的音箱终于选定了

今天去附近的一家Dealer试听Thiel CS 3.7,一听中毒,在加上Dealer提供了比较实惠的价格,一冲动就把箱子定下来了。
我在同价位的箱子里面认真比较了B&W 802D,Dynaudio C4,Thiel 3.7,本来还想试听Wilson Sophia 2,但是今天对3.7实在太满意了,也不想错过这个Deal,就决定出手了。
先简单谈一下试听感受。3.7的素质在我听过的这几个箱子里是最高的。它声音非常平衡。音色绝对中性。各个频段衔接非常顺滑。高频解析,延伸极好,而且不亮。中频虽然不厚,但是非常具有感染力。低频下潜对于这个尺寸的箱子来说很好,而且非常扎实。整个频段的解析,和透明度非常高,是我听过的所有音箱里透明度最高的,比小证据还要高。音场宽阔而且纵深感很好,层次感非常好。大动态下毫无压缩,瞬态快到惊人的程度,也是我听过的所有音箱中瞬态最出色的。我主观感觉比小证据的瞬态还要好,肯定好于C4。另外,它的结像力和定位也好到惊人的程度,闭上眼睛,听重播爵士乐的时候,仿佛觉得歌手就在你的面前歌唱。这个箱子的Hi-Fi性是我听过的所有音箱总最好的。如果和小证据比,在中高频各有所长,主要的差距是低频的下潜,量感,和权威感。这个主要是受制于箱体的大小了。除去十分优秀的Hi-Fi性以外,更难能可贵的是,这对箱子的音乐性极好,重播Roberta Gambarini的《Easy to Love》的时候,我完完全全地被感动了,而且音响店的那个师傅也沉醉于其中。
我选这对箱子的另一个重要原因是好推。是同价位这几对箱子里最好推的。今天的Dealer就是用Bryston的前后级推的,具体型号是26+4 SST2。应该说这套前后级把这对箱子推的很轻松,重播交响的时候,音场,层次,定位,动态全都推出来了,唯一的缺憾就是声音偏硬,在表现人声的时候,如果再柔和,温暖一点儿就完美了。只要是4欧下,输出在200W以上,具有一定素质的功放,都能推的不错,有人说用MF的A5也推的很好。但是,如果重播大编制的古典的话,最好还是具有一定素质的前后级更理想一些,音色最好略微柔和,温暖一点儿。也请大家提一提建议。

后记:
1. 我在另外一个论坛上贴出这篇文章,马上有老烧委婉的指出文章的主观性较强,不够冷静客观。我一想确实如此,自己买的东西都觉得好,这也是人之常情吧。所以这篇文章只能说是自己的感受,大家加减看吧。
2. 我听的C4,前端是非常好的,和推小证据的那套差不多,照理是驱动不错的。我确实认为3.7的素质在其之上,尤其是音色的感人程度上。我觉得单拿的声音不是很感人,而且很难推。不过,我发烧资历很浅,再加上有主观好恶在里面,难免有失偏颇。
3. 我对B&W 802D的印象最差。也可能是前端不够合理,我感觉它的低频闷,层次感不好。
4. 关于Dealer的功放偏硬的问题。我感觉可能和他的这间试音乐间是临时用的,没有做过很好的处理,调子太硬有很大关系,另外,他的CD机也是Bryston的,偏硬调,或许不是功放的问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
兄的听感很有参考价值哦!!!3.7推好了,有号角喇叭的透明度、解析力和动态,但有无号角咄咄逼人的高频,是一对超值的好喇叭,是喜欢清秀及**风格烧友的好选择!!!
另外,请pm成交价!!!谢谢

咨询

请介绍一下该品牌的产地,特性等背景资料.
超奥的音箱,我最喜欢它低频的弹跳和速度,最不喜欢它的中频,听爵士、摇滚、流行非常好,但听古典,尤其是室内乐和歌剧其中频单薄的毛病立即显现,所以我不会选择它!

还有802D绝对是好箱,但要推好,前端的投入非常大,不是随便能玩好的!
原帖由 lqdxy 于 2010-6-20 22:37 发表
超奥的音箱,我最喜欢它低频的弹跳和速度,最不喜欢它的中频,听爵士、摇滚、流行非常好,但听古典,尤其是室内乐和歌剧其中频单薄的毛病立即显现,所以我不会选择它!

还有802D绝对是好箱,但要推好,前端的 ...

3.7的的中高频采用了革命性的同轴设计,定位精准,相位失真非常小,声音是秀丽型的,单元也是全新设计的,它的素质比以前的超奥音箱有质的提升,并非那种Hi-Fi很好,而音乐性不足的箱子。它的中频厚度是正确的,非常毒的。我用它听Schubert的后期三重奏,和Maler的交响,表现都非常好。我不听歌剧,所以在这方面没法发表意见。
同意您关于802D的看法,它的低频要是控制好,恐怕要在功放上投入很大,这也是我没有选择它的原因。
原帖由 guojinliang 于 2010-6-20 21:46 发表
请介绍一下该品牌的产地,特性等背景资料.

Thiel是美国的音箱,和Wilson,Avalon,Westlake等并列为美国最著名的发烧音箱厂家。
3.7是Thiel老板,音响届传奇人物James Thiel最后一对做作品,也被认为是最成功的一对,声音的走向是清丽型的现代风格。这对箱子用的1寸高音,4.5寸中音单元,一只10寸低音,一只10寸被动式低音。其中,中高频采用同轴设计,所有单元都是Thiel自己设计生产的,采用铝制振膜。它的灵敏度很高,但要推好必须用大功率的功放。
网上好的评论都是美国人写的。链接如下:
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/1208thi/
原帖由 shuanger 于 2010-6-20 17:26 发表
兄的听感很有参考价值哦!!!3.7推好了,有号角喇叭的透明度、解析力和动态,但有无号角咄咄逼人的高频,是一对超值的好喇叭,是喜欢清秀及**风格烧友的好选择!!!
另外,请pm成交价!!!谢谢

兄过奖了。我的这篇听感主观成分过多,可能掺杂了过多的个人好恶在里面,不够客观。
兄对3.7的评价真是精准。我最喜欢这种秀丽风格的声音走向,算是一见倾心吧。3.7灵敏度很高,却一定要大功率的功放才能推好。我准备用Bryston BP 26+14 B SST2推它。CD机用Ayre CX-7eMP,咸菜都用Cardas的,使声音略微温暖,柔顺一些。还请兄指点。
有主覌喜好,才有丰富的“色彩”世界!
确实没有听过新款的CS3.7,我是在朋友家听了乐林天仙配前级+8TI后级推老旗舰CS6得出的结论,后来朋友把音箱换成了威信。还有你说的Bryston功放我也在代理处仔细听过,总感觉声音不够细腻。
Cardas线并不太温润。