威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: actuary616

我的音箱终于选定了

回复 #10 weihong 的帖子

请问周总,应该用那个牌子的咸菜,比较温润呢?谢谢!

回复 #9 lqdxy 的帖子

老款的Thiel,确实Hi-Fi性好于音乐性。但是3.7有很大提高。
同以关于Bryston公房的看法。

请教发帖友,CS3.7听人声的感受怎样?和ATC箱比如何?
ATC的中频是公认的好,饱满、厚润,听人声是没话说。

回复 #13 guojinliang 的帖子

非常毒,但和ATC完全不是一个路子。3.7的中频不厚,但是非常平滑,声音的结相力非常好,非常凝聚。
ATC的音箱是以单只中音单元涵盖完整中音区,表现人声、弦乐器基音,上接高音单元补泛音,下接低音单元垫底,为其基础设计,因此中频的连贯性和顺滑度是非常的好。当然如楼上所说,和超奥的表现不是同一个路子的。
Bryston新款的SST2系列,素质提升明显,特别是14,28,和7等几个高端型号素质很高。不过他的银色中型,我觉得搭配英国箱可能比较对路。他和PMC的搭配就非常被认可。
原帖由 lqdxy 于 2010-6-21 11:47 发表
确实没有听过新款的CS3.7,我是在朋友家听了乐林天仙配前级+8TI后级推老旗舰CS6得出的结论,后来朋友把音箱换成了威信。还有你说的Bryston功放我也在代理处仔细听过,总感觉声音不够细腻。

你听得是老款的ST型号把,声音却是由一点粗,新款的SST,以及最新的SST平方改进很大,特别是14B SST,7B SST, 和28B SST这几个候机推力和控制力都很好。7B SST背人陈维是最廉价的Hi-End单身到候机。退PMC和Thiel的印象是大战上很常见的搭配。至于银色,Bryston的特点就是没有特点,非常中型。
东方人的审美概念,综合来看是更偏向有一点“味道”的,所谓的“味”,则在“韵”上,有韵致,对于东方人而言才更有把玩的情趣,才可拉近与音乐的距离,才更易於达至“人器合一”的境界。

回复 #19 weihong 的帖子

这也可能是“英国声”在中国更受欢迎的原因,和国人的审美观更接近一些。