威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: actuary616

我的音箱终于选定了

中性是基础,在这个基础上多一份韵味,则佳。

回复 #21 weihong 的帖子

同意。
原帖由 weihong 于 2010-6-27 09:38 发表
东方人的审美概念,综合来看是更偏向有一点“味道”的,所谓的“味”,则在“韵”上,有韵致,对于东方人而言才更有把玩的情趣,才可拉近与音乐的距离,才更易於达至“人器合一”的境界。

这个可能和年龄有关,年轻时我也玩过美国声,JBL4410A听了好多年,随着年龄的增长,听音观也会发生改变。我有位很要好的朋友,现在在玩JBL双15寸的4435号角,听交响乐的气势在我听过的音箱里没有几对能与之相比的,但还拥有一对英国金驰的小书架ARC(天弓),不同类型的音乐用不同的音箱播放,两者兼而有之。

回复 #23 lqdxy 的帖子

美国音响也有不同的风格,但是声音的宽松大气可能是共同的特点。3.7是把音响性和音乐性结合的很好的箱子,不像某些箱子那样只是音响性突出,而音乐性布不理想的。个人以为它即拥有落地箱的气势和动态,又有书架箱出色的结像和细致,在重播交响和人声表现都非常出色。

问616兄

CS3.7“实惠的价格”是多少呢?另;铝膜喇叭声音硬吗?相比英国声而言?
原帖由 guojinliang 于 2010-6-27 11:59 发表
CS3.7“实惠的价格”是多少呢?另;铝膜喇叭声音硬吗?相比英国声而言?

价格就不说了,因为和国内的销售渠道不一样。3.7的高频延伸极其优秀,但是绝对不亮,很耐听。借一位烧友的话:它的高频和号角的喇叭可以媲美,确不会像号角那样高音发飙。但是,它的高频和Dynaudio Esotar那种润泽的风格又不一样。你必须亲自视听才好理解。个人觉得,虽然同属中性的音色,3.7比丹拿的箱子感人,而且比丹拿同档次箱子好推很多。只要是大功率,大电流,有一定素质的后级都能推的不错。Thiel自己发表的时候,前端用的是Bryston BCD-1+BP 26+28B SST。并不是很贵的东西,在Hi-End领域只是入门级价格的东西。
我所指的英国声是指那种推出中频,压缩两头的声音走向。3.7完全是现代的声音走向,但同时音乐性也非常好。
我对丹拿的声音感觉比较直白,不符合我的审美取向,所以至今没有玩,也许这辈子也不会玩。听过超奥后的感觉是比丹拿还要直白!当然,新款系列没听过,但以我的经验,同一品牌无论如何改进,整体的声音走向都是一致的,比如丹拿,出了很多新款,音色上只是略有改进而已,莫非超奥老板喜欢的声音取向真的发生了天翻地覆的改变?看来以后有机会还真要去代理处听听。
我个人也不喜欢单拿的声底,小证据除外。3.7最大的进步是声音更加顺滑了,结像更凝聚了,有人说它的中高频可以和静电音箱媲美,同时还保持了Thiel音场,低频和动态上的特点,音乐性比以前提高很大。它纯净无染,高度透明的声底没有改变,但是绝对比C2或者C4要感人。个人以为未必是有染色的声音才感人,如果你用过ER4的耳塞的话,就很好理解我的感受了。纯净无染的声音到了一定高度以后,可以达到真水无香的境界。这不是我一个人的感受,美国这边很多发烧友都有这样的感受。你在audiogon或者audiocircle上搜一下能找到很多讨论。Thiel以前的老型号确实有人批评Hi-Fi性很好,而音乐性不足的,但还从来没有见过有人这么评价3.7,它的素质提升很大。