威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: actuary616

我的音箱终于选定了

超奥的音箱,我最喜欢它低频的弹跳和速度,最不喜欢它的中频,听爵士、摇滚、流行非常好,但听古典,尤其是室内乐和歌剧其中频单薄的毛病立即显现,所以我不会选择它!

还有802D绝对是好箱,但要推好,前端的投入非常大,不是随便能玩好的!
确实没有听过新款的CS3.7,我是在朋友家听了乐林天仙配前级+8TI后级推老旗舰CS6得出的结论,后来朋友把音箱换成了威信。还有你说的Bryston功放我也在代理处仔细听过,总感觉声音不够细腻。
原帖由 weihong 于 2010-6-27 09:38 发表
东方人的审美概念,综合来看是更偏向有一点“味道”的,所谓的“味”,则在“韵”上,有韵致,对于东方人而言才更有把玩的情趣,才可拉近与音乐的距离,才更易於达至“人器合一”的境界。

这个可能和年龄有关,年轻时我也玩过美国声,JBL4410A听了好多年,随着年龄的增长,听音观也会发生改变。我有位很要好的朋友,现在在玩JBL双15寸的4435号角,听交响乐的气势在我听过的音箱里没有几对能与之相比的,但还拥有一对英国金驰的小书架ARC(天弓),不同类型的音乐用不同的音箱播放,两者兼而有之。
我对丹拿的声音感觉比较直白,不符合我的审美取向,所以至今没有玩,也许这辈子也不会玩。听过超奥后的感觉是比丹拿还要直白!当然,新款系列没听过,但以我的经验,同一品牌无论如何改进,整体的声音走向都是一致的,比如丹拿,出了很多新款,音色上只是略有改进而已,莫非超奥老板喜欢的声音取向真的发生了天翻地覆的改变?看来以后有机会还真要去代理处听听。