威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: urzaiz

[咨询] 有ocos线卖吗?

回复 #10 easylee 的帖子

为何无人理睬啊!是好是坏总有个说法吧!
还是330L表现更好一些,尤其在音色方面更为华美。

回复 #9 easylee 的帖子

通过上网查询资料,请教OCOS喇叭线总代理富盛音响以及另一位分销商,又上丹拿官方网站,终于明白了如何并联,并且对OCOS喇叭线有了更深刻的认识。为了论证OCOS是否真的是丹拿绝配,于是买了3对2米长的OCOS和2套德国0681Ag WBT Y型插,亲自做试验,拿Siltech Anniversary 770L与3对并联的OCOS喇叭线现场PK,这是一场价格悬殊的线材的比拼,虽然似乎早已高下立决,但还是通过比拼才知道哪个更优胜些!到时再写些听感与大家分享。

回复 #12 weihong 的帖子

我拿Siltech Anniversary 770L与3对并联的OCOS喇叭线现场PK试试看,哪个搭配丹拿C1更出色!实践是检验真理的唯一标准,虽然似乎早已胜负分明,但还是通过现场PK才更有说服力。

多条并联一般来说驱动能力会强一些,声底会厚润一些,但高频的延延展,与透明性会相对弱一些,哈!哈!多根银彩并……

回复 #15 weihong 的帖子

按照丹拿官方网站关于OCOS喇叭线的介绍,多根OCOS并联使用可以增强能量感。据富盛说OCOS是丹拿大至尊专用喇叭线,至于音展使用6对OCOS搭配大证据,是因为音展地方大,音响分得很开,若喇叭线不够粗,能量会衰减很多,所以要用多条。

回复 #15 weihong 的帖子

至于我买入3对OCOS,其实是意气用事使然,只因有朋友向我提起用5对OCOS并联来搭配丹拿C2,还说是富盛极力推荐云云。我说拿我的Siltech Anniversary 770L到他家与他的5对OCOS现场PK,他又不敢比拼,于是一怒之下自己掏钱买了3对OCOS,决定通过自身实践来揭示事实真相。如此冲动,实在没必要!按理说Siltech Anniversary 770L肯定会胜出几条街,Siltech金银合金线既有金线的厚声,更有银线的飘逸华美,而且全频平衡,绝对没有低端银线的轻浮毛躁。本来早已分出高下,却为了一是意气,搞到付出了沉重代价来求证已知的事实,真是可笑之至!但愿OCOS并联使用会有意外的惊喜,若真如此,那就是我的意外收获了!

请问ESEALEE君,PK的结果如何?

lee兄

lee兄,花在这套音响周边器材方面的投资,是不是已经超过了saCD+DIABLO+C1,或者已经达到相当比例了,原想以您为参照搭配周边器材,您这都是大手笔,我无法跟进了。只能眼馋了,您的器材架定了么?电源处理器定了MA的NF4了么?

回复 #18 kelvin519 的帖子

明天才到货,到时再写PK结果与大家分享。我意气用事以一己之力自行PK的苦心也为了澄清OCOS是否真的这么神奇而已!可能很多人说我是傻佬,我也不管,我行我素,笑我就由他去吧。