威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 维克多

[咨询] CHORD功放的维修难题

原帖由 lqdxy 于 2010-11-7 11:03 发表

维克多兄,据我所知,一般代理商是不会提供给你修理配件让你自己更换的!

还有,并不一定是电位器问题,之前我朋友一台贵丰AT出现过同样的问题,拿给当地一位老师傅修理,结果并非电位器问题,而是继电器问 ...

谢谢L兄指教。从自己实际使用的情况以及本地朋友的实听来看,估计还是电位器的问题。

回复 #11 维克多 的帖子

我的chord3300,在旋转音量按钮时偶尔在一侧喇叭也会发生杂音,特别是在开机不久和小音量的时候
原帖由 Chord 于 2010-11-11 21:49 发表
我的chord3300,在旋转音量按钮时偶尔在一侧喇叭也会发生杂音,特别是在开机不久和小音量的时候

我的不管开机时间长短和大小音量都有,估计和你的问题不同。刚好我的解码带前级功能,所以我功放现在就
当后级,将就使用得了。我一般把音控打到15点左右,因为大音量平常用的少,相对杂音少点。

数码音控以后是趋势,我觉得JOHN FRANK应该改改,不要再用这种易磨损的模拟音控了。我看到CHORD新出
的前级和合并功放用的仍是这种模拟的电位器。

与信和联系过了,他们的原件是不向外提供的,机器仍需发还给他们。
原帖由 weihong 于 2010-11-12 10:02 发表
与信和联系过了,他们的原件是不向外提供的,机器仍需发还给他们。

发送到:维克多
时间:2010-11-12 10:04
内容:需更换两只电位器,费用5000元。

谢谢周总。

这是什么电位器,价格要这么贵?这包含哪些具体费用?

另外,我只是音量控制有杂音,而且主要是左声道,为啥电位器一换要两只?
平衡那旋钮我总共还没用到十次啊,而且也没杂音!

看来,这CHORD功放买得起用不起啊。这功放买来十月就有轻度杂音了,幸亏平时用得少,
平均一周才开机一次,要是电位器换的勤快的话,一年得换一次,这样算来,听一次音乐
至少得花费100元。呵呵,够奢侈的。
具体的价格组成,您可发邮件直接联系.
原帖由 维克多 于 2010-11-12 12:59 发表

来自:weihong 发送到:维克多时间:2010-11-12 10:04内容:需更换两只电位器,费用5000元。

谢谢周总。

这是什么电位器,价格要这么贵?这包含哪些具体费用?

另外,我只是音量控制有杂音,而且 ...

维克多兄,记住这句话:资本家都以赚取最大的剩余价值为目的的。当今社会更能证明马克思《资本论》的伟大!
有点杂音应该不影响听吧。一般传统电位器都存在这种问题。出现杂音到完全影响使用还能挺好几年呢。
原帖由 hzh9772 于 2010-11-13 15:20 发表
有点杂音应该不影响听吧。一般传统电位器都存在这种问题。出现杂音到完全影响使用还能挺好几年呢。

恩,刚开始时不怎么影响,不过那是几年前刚买回不久的时候,现在已惨不忍听了。
所以现在我一直把音量放在15点左右,用一带音量调整的解码接着,当后级用。
原先听音乐一般都是夜晚,音量打的小,相对得音量超过13点杂音要小些。
原帖由 lqdxy 于 2010-11-12 18:38 发表

维克多兄,记住这句话:资本家都以赚取最大的剩余价值为目的的。当今社会更能证明马克思《资本论》的伟大!

资本家也有好坏,同样是音响产品,我的一台漫步者电脑音箱用了十多年了吧,去年电位器也有点杂音(比chord使用次数要多很多),
打电话给厂家售后,虽然最终也没解决实质性的问题,但至少给我感觉是有诚意的,确实为顾客着想的。没有问有没有发票保修卡
之类的话,甚至告诉我如自己拆下清洗弄坏了也没事,他们负责修好,而我所承担的只是运费而已。

电子产品有时要看运气的,我最早买过的一对电脑音箱,好像叫贵友吧,还是塑壳的,在我买漫步者之前就送人了,至今辗转数手,
至少换过五六个主人了,放的也是集体宿舍之类的环境,用的也很不仔细,前一阵子听人说还用的好好的。