威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

欧博M100-10周年纪念版

和尚斑竹,你快回来,我一人承受不来。。。。。。,,(高八度音)
输出变压器做的不好就说中频浓厚,欧泊哪款公房敢说空气感好?答案是“没有”;声象定位不清,高中低频段不均衡就说有胆味,基本的音响要素都丢失了还谈什么音乐?我们听到的不是作曲家想呈现的音乐内涵而是制造者“创造”的加多了味精和淀粉的杂碎浓汤,刚开始喝时还感觉味道鲜美,但不出第三口保你倒胃口!好的胆管谁都会用,拿钱买就是了,但用好胆管不是人人都会的。美星、杜华、大极典、斯巴克、MELODY、科宝甚至雅燃、博乐、音乐时空都比它强出N倍!!!
欧博的机器确实越做越漂亮
赞!

Opera并不慢

Opera的机器,特别是新出的机器特别强调细节和密度,结果是放的音乐余韵悠长,细节反映的很丰富,但这绝对不是慢。
Opera早期的机器在驱动力上稍弱,造成在搭配不当的情况下,驱动某些音箱时有点脚软,或许听起来很慢似的,这其实是因为攻放和音箱的搭配的问题,你用朱力达去驱动单拿1.3试试软不软。

其实科宝和太极典等也都是不错的单机,我的一个朋友同时卖过这些器材,他的评价是Opera和他们声音素质都不错,只是各有个的特色,Opera以前走的是雨后初晴的风格,飘逸清秀,走的是传统的英国路线。而太极典则是强调稳重和力度,比较大气一点。新德克强调速度和解析力,要用胆机做出石机的效果。这些都无可厚非,各家有各家的风格,就象雨后初晴和KEF都出3/5A,不能说谁家的好,谁家的坏,适合不同人的口味。

今天中午刚下飞机,在飞机上空姐还笑容可掬的问我是吃面条还是米饭,这就是一个口味问题,想吃那个吃哪个,我想不会有人非要搞清楚把米饭和面条哪个更好吧。
推劲浪的716S怎么样?

欧博10周年

也请给我一个价格
Originally posted by sprs at 2004-11-25 04:28 PM:
Opera的机器,特别是新出的机器特别强调细节和密度,结果是放的音乐余韵悠长,细节反映的很丰富,但这绝对不是慢。
Opera早期的机器在驱动力上稍弱,造成在搭配不当的情况下,驱动某些音箱时有点脚软,或许听起来 ...

是这道理!
Originally posted by FERRARI250 at 2004-12-23 09:52 PM:
推劲浪的716S怎么样?

劲浪的716s和城堡的列治文3号都是常搭配,与列治文3号的搭配,中频饱满、醇和,人声和室内乐以及不过分贪求低频的交响乐,都有很好的久听性。
与劲浪716s搭配,声音鲜活,空间感和场面感清晰,线条流畅自然,716s的金属高音不但有保持应有光彩而且并不生硬刺激,是一般的家用万元级欣赏音乐的音响系统的良好搭配!
我要的就是这个!
什么价?
Originally posted by FERRARI250 at 2004-12-28 18:11:
我要的就是这个!
什么价?

我想,有老周的建议,就不需要我再帮你确认搭配了吧?