威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

丹拿360新大都试音室首开声

好,继续吧。
上午继续听,有了一点柔化的迹象。
现有的感觉,大场面的交响乐是要优于室内乐的。
这是现在的感觉。
这对箱用个一年半载,音色由“生”到"熟",届时室内乐的表现相信会另有一番情趣。
根据自己的不同喜好,音色上的调整还有较大的余地,如果喜欢整体更温暖的声音,信号线可以选择卡达斯,ART,等,如果喜欢再清秀点的声音不妨将喇叭线调整为爽朗一点的银线。
目前音乐的表现总体上是刚柔并济的,但略偏温和。
弦乐成片呈现,有舒缓感,挺舒服的。
谱丽声雷神

换上谱丽声雷神之后,第一耳的感觉是清透,厚实感不足,音乐的中心偏高,这样的表现当然不太能接受,根据我们经常搭配所取得的一些经验,换下了银彩信号线,用上ART,音乐的中心下移,中、低频段的能量有所增强,且有一点软化味道。
中高频的表现还是很出色的,声音通透、清秀,钢琴的颗粒不算大,但是晶莹剔透,很有活力。
卡拉斯的演出,感人至深,表情丰富而听感轻松,男高音的表现稍弱于女声,觉得体型应该更壮实一些。
音场的深度表现要优于宽度,如果两端能够更开阔些,交响乐队所呈现的音乐结构将会更稳固。
高频的表现细腻,有高贵感,室内乐的弦乐部分,这一特点尤为鲜明。
声音的总体走向较为清丽活泼。
在搭配声源和线材的时候,尽可能选择音色厚暖,声底扎实的。
下午这个时间没什么人来了,我们又换上了Vitus 的RI-100,开声听的是乡村音乐,与前面搭配的功放相比在音乐的表现上有显著的不同; 非常有亲和力,整个音乐频段连接的都非常流畅,很难去发现那些频段中的凹凸成分,感情的宣泄不是很热情、激烈,有一种平静中的淡淡的乡愁感,还有一种倦慵中的幽幽倾诉。

是一种富有感染力的歌声。