威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 农工党

[咨询] 请教周总~关于C1的中频改善问题

回复 #20 weihong 的帖子

谢谢周总,CD改用英国之宝808,在线材的搭配上周总有什么推荐?
信号线可以暂时不动,喇叭线可以用厚声的金宝KS3033喇叭线。

回复 #22 weihong 的帖子

好的,谢谢

回复 #22 weihong 的帖子

周总您好,今天把朋友的英国之宝808签名版报来试听了,声音软而甜,解析力和低频下潜感觉都不如我原来的音乐传真A308,很不习惯!音乐传真已经出手,想请问一下周总,MBL1531A听感应该不是这种感觉吧?那么贵的东西不敢轻易下手!我想要的声音是解析力高、中频饱满,低频下潜深,播人声情感表达好不知道MBL1531A能满足我的要求吗?另外瑞士天琴的CD机如何?
MBL 1531与英国之宝声音类似,如果8008您不能满意的话,瑞士天琴的CD机应该更为适合您,线条清晰,音色纯净透明,密度高,声底扎实。
两端延伸是其长项,尤其低频段不散不乱,形体凝聚而有弹力。

回复 #26 weihong 的帖子

非常感谢,如果用天琴CD机,搭配什么样的前后级能让声音更加温暖富有情感,线材要如何搭配?
如果用前后级的话,我建议选择纯A类的后级加胆前,如EAR912推PASS XA60、5之类都会有出色表现。
至于线材还是先用着,再根据声音的表现有针对性的进行互补选择。