威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 加拿大PARADIGM百里登30周年纪念版 落地音箱怎样搭配功放

预案算2万元,请教大家适合功放,主要听人声弦乐、古典,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
这对箱表现不错,润泽、流畅,高频分析力出色,但不强烈与强悍,稍具内“向”的感觉,功放的搭配上,选择面稍宽,也就是说有较好的百搭性,不易出恶声。
两万左右建议选择德颂合并功放R30. 这款功放无论是控制力、分析力、平衡度还是音色表现都很出色的,看到您的题目,马上就想到了这款功放。
二者“性格”有类似之处,协调性上不用担心,但我更关心的是密度的表现,推不好百里登会欠缺一些扎实感,德颂R30的密实,沉稳才是我们选择的要旨。

请问欧博5.5MK,300B的胆机适合吗?

Reference5.5是CYBER300BPSE后级的合并形式。 一只12AT7分成两半做前级放大,低內阻高屏耗的5687推动末级的300B并联单端功率放大, 搭棚焊接工艺。
技术参数:
输出阻抗:8Ω,4Ω
输出功率:18W×2 RMS 1KHz
请问欧博5.5MK,300B的胆机适合吗?
频率响应:10Hz – 47KHz (-3dB,5W)
信 噪 比:90dB
输入端口:4组(RCA)
输入阻抗:100K
耗 电 量:182W
电 子 管:300B x 4, 12AT7x 1, 5687 x 2
体  积:20cm x 47cm x 40cm (HxWxD)
重  量:30KG

欧博的R5.5也是一代名机,每个声道两只300B,功率18瓦,推你的音箱是完全可以的。
这个搭配可以充分发挥百里登30周年纪念版中高频华美的特质,铍高音呀。但相对于大功率的晶体机而言,中低频虽然下潜的比较深,且较为松软,有弹性,但力量感会弱一些。
整体味道:华美高贵,有点不食人间烟火的高贵感。

科普兰CTA-405与他搭配合适吗?

请问,科普兰CTA-405与他搭配合适吗?如果合适,请PM价格及购买渠道,谢谢
学习了

回复 #5 brlj1974 的帖子

柯普兰CTA-405每声道采用2只KT88,推挽放大,输出50瓦功率,推百里登30周年纪念版是完全可以的,CTA-405的声音润泽、厚壮,既能发挥出百里登30周年纪念版的铍高音的华美、鲜活的特性,又可以表现出饱满、沉稳的中低频,音场的规模感与动态气势也有良好的展现。

请PM价格,谢谢

请PM价格,谢谢
收信
请问专家,金嗓子E600纯甲类功放30瓦适合这对箱子吗?另外,请推荐性价比较高的跳线、电源线、喇叭线,谢谢。