威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 请教周总关于听音室的问题,多谢

周总,近期打算出手了C1了,但两个问题一直困扰我,我住的是楼房,有个房间可用来做听音室,有13个平方。
1. 13个平方用C1会不会太小了?
2. 因为是楼房,隔音怎么办?怕打扰到邻居啊。如何能做到隔音又不影响音质呢?
希望周总和各位高人帮忙解答,多谢了~~~~~~~·
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
C1这一类的书架箱就是为类似的小空间设计的,所以不存在听音室偏小的问题。大多数用家的居家环境都是类似的,在听音乐的时候,关上门窗,窗户上挂上厚窗帘,门做的厚实一些,木地板下面的龙骨间填充吸音棉,只要不是听太刺激、火爆的音乐,是能够满足听音要求。
weihong 发表于 2016-3-31 10:21
C1这一类的书架箱就是为类似的小空间设计的,所以不存在听音室偏小的问题。大多数用家的居家环境都是类似的 ...

感谢周总的解答。马勒的交响乐算不算火爆的?我觉得听交响乐肯定会吵到邻居吧
马勒的交响乐的规模与动态都是不俗的,但是否干扰邻居,并不完全取决于乐曲本身,一方面与搭配的平衡性性有一定关系,愈平衡愈不易炒耳,另一方面与声压有关,再者还与环境的密闭性与适当的处理相关。
weihong 发表于 2016-3-31 10:50
马勒的交响乐的规模与动态都是不俗的,但是否干扰邻居,并不完全取决于乐曲本身,一方面与搭配的平衡性性有 ...

基于我的情况,周总建议怎么处理?我的房间除了一个门外,在我想放音箱的位置后面还有一扇推拉窗,我觉得房间的几个面都要处理吧?如何处理呢?侧墙是否需要装吸音板?顶棚是否也要装吸音材料?
另外,周总这有没有这种设计业务?如果有,怎么算价的?
多谢~~~~~~
有独立的听音室,正常情况下,在听音乐时,门窗是要关闭的。至于在音箱的后方,有推拉窗,在听音乐时可以拉上窗帘,当然窗帘的材料吸声要好一些、厚一些的,门可以软包。如果在墙角或是侧面有一些吸声材料,效果当然会更好一些,至于顶,一般是处理的要比不处理的要好。我们没有配套的施工队,如果全套器材在我们这边购买,我们是可以提供这方面的指导意见的,并且不收这方面的费用的。
weihong 发表于 2016-3-31 11:38
有独立的听音室,正常情况下,在听音乐时,门窗是要关闭的。至于在音箱的后方,有推拉窗,在听音乐时可以拉 ...

好的,非常感谢。后面购买时联系你们!