威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

ATC SCM19ActiveTower有源落地箱

目前还没一有到货,
正联系总代哈
老顽童@ 发表于 2019-7-24 09:22
可以安排试听吗?

ATC 19主动版我们目前并没有出样哦,您可以及时关注,出样以后我们会第一时间做出评测与试听文章。
老顽童@ 发表于 2019-7-26 18:50
感觉关注有源箱的不多,除了我等不想折腾的人外。

其实类似这种有源箱子也是要折腾的,选一款关键的前级也是重中之重,也可以挑选带有前级功能的音源也可以。

是的,这也是我关注的,请推荐几款,各有何特点?谢谢!  发表于 2019-7-29 07:30
20多平方的面积,选择范围相对而言还是比较广的,从6.5’’的书架到中、小型落地箱都可以。
在我们五号听音室中,12”的落地箱也常用。
老顽童@ 发表于 2019-7-29 08:21
现在在act 19a 40a中选择犹豫中,请指点。
听音房用空关房的客厅,缺点是长条状,宽3.6、长8。为避免噪音 ...

放长边和短边,要根据生活的状况具体对待,以方便生活为主。另外,关于装修的隔音问题,实木地板下面最好不要空,因为空腔会吸低频,加上吸音棉会吸收更多,最好地板更结实一点,然后,在门上面,加一些吸音材料,减少门的震动。接着,在门窗,透声的部位,加一些橡胶条,做密封。都会减少对凝聚的干扰。如果条件允许的话,做双层门窗,效果会更好。
老顽童@ 发表于 2019-7-29 11:43
谢谢!这套房子不住,只用来听音乐,不用考虑生活方便。
长条状房间需隔去一块吗,隔了要少7个平米。

空间还是大一点好,一方面对声场有利,另外一方面,也会对低频有更好的延展。
既然是不考虑生活的方便问题,长边放或者短边放都可以试一试,现有的空间可能长边放会比短边放好一点,摆边的时候,内凹的角度要大一些,一切都在实践中,试一试吧。
拉开距离并内凹,应该是可以的。
门可以做的重一些,也尽可能密封性好一些,既可开又可关。。