威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

2018年德国慕尼黑Hi-End音响展与欧洲游记

这里收藏的伦勃朗的作品,质量非常高。

这些都是艺术珍宝,海牙博物馆的知名度与这些藏品有关。

海牙并不大,文化中心相对集中,不远处还有一个现代艺术的博物馆,我们也得去看一看。

作品以人类的“幻想力”为主题,透过作品让我们来感知自己的创造力。

海牙博物馆的规模都不大,但藏品的质量都非常高,无论是海牙的古典绘画博物馆还是这个现代艺术博物馆,参观者都络绎不绝。

两个博物馆走下来,大家得休息一下,吃点东西,海牙的街头我们还得再看一看。

这两天海牙的天一直阴沉着脸,偶尔还要洒下几滴雨,不大的海牙转来走去,傍晚又来到博物馆旁,拍下了几张照片,明天上午得离开这里去阿姆斯特丹了。

第二天上午当我们要离开的时候,阳光灿烂,跳蚤市场也“开业”了。

跳蚤市场交易的物品以艺术与文化方面的居多,映入眼帘是老唱机、旧书籍和工艺品……。我挑了几张爵士乐的唱片与两本旧画册。
有时间挑的话,还是能找到一些自己喜欢的东西的。

每次出国,一定要去看两场音乐会,除了前几天在蒙特利尔看了场安徒生的音乐剧《冰雪王后》,就是今天在荷兰阿姆斯特丹国家音乐厅看的这场《歌剧经典》了,这场歌剧经典其实是一场歌剧普及音乐会,每首曲目在演出前,都有专门的解说员幽默风趣的解说,很可惜我不懂荷兰语,有朋友问我曲目,抱歉我不能一一说出来,不过我听到了莫扎特的《魔笛》,罗西尼的《塞尔维亚理发师》,比才的《卡门》以及威尔第的一些歌剧片段,指挥及男女主角在当地有相当的知名度,伴奏是荷兰国家交响乐团,虽然不是全编制出演,可是演出已足够精彩!音乐厅很棒,座位舒适,四周的灯饰都是音乐史上大名鼎鼎的人名,巴赫、莫扎特、贝多芬、海顿、柏辽兹、勃拉姆斯......,音乐厅的声音混响延时恰到好处,声音充满活力,泛音丰富,没有任何压缩感,加上这回运气好,坐的几乎就是皇帝位,听起、看起都过瘾极了!

走出音乐厅我们发现这里正是阿姆斯特丹文化艺朮的中心,绿色草旁坪旁的圆形建筑正是梵高博物馆,远处的古典建筑就是阿姆斯特丹博物馆,欧洲人喜欢晒太阳……,我们先留个影吧。