威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

2018年德国慕尼黑Hi-End音响展与欧洲游记

国王湖的湖水色泽比较深而暗,给人一种幽静的感觉,周边的树木尽显沧桑,在彼此的映照下,让远离尘嚣的人们,心境仿佛都得到了洗礼,倍感轻松与惬意。

国王湖是理想的度假圣地,在这里随时可见举家而来的亲子之游和身着民族盛装的往昔重温者。

欧洲的天黑的很晚,离开国王湖的最后一班船是5点30,此时太阳还高悬于空中,仿佛是中国的下午两三点,在周边再走一走,转一转,同时随手拍下当地的景色。
从图片中,能够感受到当地民众对于生活的热爱,不但草木丰盛,家前屋后,以及窗台上也都栽满了鲜花。

现在是夏天,德国纬度也算高了,日落自然较晚,要是到北欧,晚上9点太阳才下山。不过冬天就反过来了。  发表于 2018-6-2 23:28
再上两张在国王湖拍的风景图片。

欧洲的时差与亚洲相差6小时,也就是说迟6小时,晚上12点钟睡觉相当于我们第二天的早晨入睡,所以,一般感觉上到欧洲上是没有时差的,实际睡眠的时间比在国内要少一些的。这次欧洲之行的第一个夜晚,早上很早就醒来了,在床上躺了一会儿,待东方发白,洗漱之后,拍下了几张贝希特斯加登小镇清晨的图片。

出门的时候,太阳还没有出来,草地上升起一层薄而低的清雾,能见度仍然非常高,转眼之间山头已被太阳照亮,并染上一抹暖色,新的一天由此正式开始。

牛群则先于人们起身,开始觅食。

B1010880-2 拷贝.jpg (1.51 MB, 下载次数: 216)

B1010880-2 拷贝.jpg
清晨转了一圈之后,便返回住地,准备去希特勒当年的山顶别墅“鹰巢”,去看一看。

当早晨的阳光斜射过来的时候,我们已经踏上去“鹰巢”的路,沿途继续欣赏着乡村美景。

沿途风光吸引着眼球,奔驰只顾前行,结果把“鹰巢”远远的抛在了身后,只身来到了奥地利境内,爬上了与“鹰巢”相邻的海拔1550米高的山峰。上山的路上,几乎没有碰到一辆车,哦,这样说是不对的,因为有两位自行车手与我们同行。一位60岁左右,另一位应该70有余了,能够骑自行车上山,确实令人钦佩,此时回忆略感遗憾,应该拍下老人的影像,用来作为前行的动力。

这座山峰还处于原始状态,寻找不到任何登山的路径,以及阶梯。我们踏着厚厚的冰雪,迂回前行,慢慢登上山顶。登顶后,我们见到的唯一人工建筑就是有着耶稣受难雕像的木十字架。