威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

塞尔维亚之声雅致合并再搭配

从周总的描述以及所用的管子来看,我猜它的声音风格跟科普兰cta405比较接近。
独孤九剑 发表于 2020-2-17 16:13
从周总的描述以及所用的管子来看,我猜它的声音风格跟科普兰cta405比较接近。

两者声音并不一样,科普兰的优雅一些,雅致的爽朗明快一些,更润泽饱满。
独孤九剑 发表于 2020-2-17 16:13

两者声音并不一样,科普兰的优雅一些,雅致的爽朗明快一些,更润泽饱满。
weihong 发表于 2020-2-18 19:19

我是否可以这样理解:塞尔维亚之声的声音比科普兰更靠近石机的声音,胆味更淡一些,更有石机的速度和动态。
两者的风格不同,总的来说赛尔维亚之声的声音更饱满柔润一些,胆味更足一些。
weihong 发表于 2020-2-18 20:41
两者的风格不同,总的来说赛尔维亚之声的声音更饱满柔润一些,胆味更足一些。

那相当不错!
胆机就应当有足够的胆味,否则不如用石机。
塞尔维亚之声胆机跟ear、欧博相比,又有何差异?
EAR的胆机更讲究味道一点,低频的能量要弱一些;塞尔维亚之声与欧博的胆机能量分布更为均衡,相对来说,塞尔维亚之声的声音要阳光活泼一些,欧博的要人文雅致,女性化一点。
weihong 发表于 2020-2-19 15:27
EAR的胆机更讲究味道一点,低频的能量要弱一些;塞尔维亚之声与欧博的胆机能量分布更为均衡,相对来说,塞 ...

明白了,谢谢周总。
这四个品牌的胆机,声音密度分别如何?
春节期间,我用ear834推过焦点360,发现声音密度明显不足,使我对胆机的声音密度产生了疑虑,不知道是不是ear跟丹拿不搭?还是胆机的特点本来就是这样?
还请周总指点解惑
独孤九剑 发表于 2020-2-19 18:16
明白了,谢谢周总。
这四个品牌的胆机,声音密度分别如何?
春节期间,我用ear834推过焦点360,发现声 ...

我们引进塞尔维亚之声很重要的一点就是声音保持较高的密度而且很正,这个正是指整个频宽在密度上的一致性,和音色的统一性。

在慕尼黑音响展上我们听过他的旗舰推大型的号角音箱,也在BH厂方托马斯的试音室中听过用旗舰推双16寸的1743,无论是动态,还有密度,都是一流的,它的特点就在于没有什么特别之处,全频的控制都恰到好处,既不会特别的强调胆味,也不会强调什么高频的延展和低频的下潜,表现的都比较自然而稳妥,只要音箱的平衡度没有问题,都会取得较为良好的而自然的音乐效果。

在慕尼黑展上,TuneAudio AVATON超级号角扬声器,也是用trafomatic audio放大器驱动的,声音也给我们留下了很深的印象

推这类高灵敏度的大箱,音箱就像显微镜一样,对声源和功放也提出了很高的要求,系统的每一点特质,每一点变化都会得到充分的“显示”。

每年这对超级大箱都用塞尔维亚之声的胆机在推,我们也年年听,声音中正大气,平衡而又充满了朝气。