威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

奥丁斯卡拉odeon scala搭配欧博linear845 25周年纪念款(录音)

再觉得人声有些生硬的情况下我们决定换一首曲子来试试,万一是它曲子本身的原因呢?我们切换成了童丽的《葬花吟》,哈哈哈,足够甜软的女歌手足够幽怨的曲子。

但是听着还是不对味,声音显得有些“冲”,感觉不是林妹妹葬花,而是巨石强森在葬花,默默地违和感··· ···
后来曹经理为我们解释道不同的曲子声压不同,不能所有的曲子都采用同一个音量来聆听,你用听交响乐的音量来听人声当然得不到好的效果。我们试着调低了一两格音量,效果确实是立竿见影的,声音立即就柔和下来了,不只是人声更甜,更婉转,伴奏的琵琶古筝等也不再那么强硬。
后来又切换了呼斯楞的《鸿雁》,总结一下试听人声的效果。可能是音箱几乎没有音染的原因,歌声会感觉干净透彻,整体的声音会显得朴直一些,柔软度适中,整体的表现更像是一个追求极致技巧的音乐家,不掺杂过多的个人情感,更偏向于中性的还原。
链接:https://pan.baidu.com/s/1XPwTZLYbCwwhrHrDkRGApA
提取码:f2xm
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接内包含在四号试音室和五号试音室两个房间,用不同的黑胶转盘录音的文件,大家可以对比看看。四号试音室面积大约40平米,5号大约18平米,大房间小房间都可以试听体验。