威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

日本最昂贵蓝光机MarantZ UD9004

画质测试
      UD9004其中一个我一直仍然未说的大卖点,就是可以利用其两组HDMI输出,一组净输出HD Audio数码流声音,另一组则是传达画面加最基本的两声道,要启动这模式必先要选Pure AV Direct,不过我试过让UD9004直上投影机,不单肉眼看有任何分别,就连我用测试碟看Test Pattern都没有分别。试看了的软件包括《变形金刚:狂派再起》Big Screen(IMAX)版,当中柯柏文森林之战是最能显示到画质的一幕,以IMAX的DMR 70mm底片,密度、细致度及立体感完全凌驾一般蓝光电影的画质,用UD9004播更加多添一种立体感更加要赞的是UD9004在处理森林背景及机械人身上复杂的组件时,完全是细致到连一块树叶、一件金属都可以看得一清二楚,同时又不会有人工化或过份锐利之感。再看另一套同样新鲜出炉的作品《UP》(冲天救兵),又是另一部画质靓到吓亲人的软件,试气球吊起大屋一幕,UD9004播出来的颜色不单层次分明、自然,而且就算播的是2D版本,也有几可乱真的立体感。

声音测试

声音一环也是大家相当关心的,以AV Pure Direct HDMI输出,播<<狂派再起》同样是森林之战,枪林弹雨的声效当然没有难度吧。我再播《2009新年音乐会》  的DTS—HDMA 5.0,  弦乐的质素、美妙堂音、激昂片段的感染力,清楚显示到UD9004即使只用HDMI播出数码流讯号,都可以比中价机种优胜。至於RCA 7.1模拟输出,播AVCHD、DVD—Audio、DVD—Video、SACD/CD,以及平衡端子两声道输出,今次基於时间紧迫,我没有机会实试到,在此对读者致歉,我本来想做一个最详细的UD9004报告,但最後还是差了些少。

整体评语

靠写影音器材评论维生的我,只要有稿费我怎胆敢嫌器材难写?不过如果要对大家坦白一点的话,心中觉得贵价蓝光机是最难写的。为什么难写?不是因为贵价货不够靓,而是因为平价机越来越靓,越来越接近贵价机的质素,不过今次实试的Marantz UD9004,以一身好本领把中价机入门机大幅度抛离,令她真真正正值回其身价。由影像到声音,功能到操作,每一项都做得极其细致,令我几乎无从挑剔。今次这个实试报告,写得好舒服。
初来乍到 学习一下
这个有得卖啊?多少米?
DU9004暂无报价,现有DU8004.