威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

用几款功放试推丹拿S1.4…

原先有点昏黄迷醉的味道,变得仿佛雨后般的清新,但又帯点湿润的味道。
3D感鲜明,乐器与人物的的实体感强烈,贝斯颇具能量感与下沉感,而弹拨的细节在低频震响中亦有良好还原,这一点与丹拿S1.4快速收放也有密切关系。
这套搭配沉稳扎实,音色朴实,但并不缺分析力敏锐感,而另类胆管的娇媚柔艳则不是该配置之所长。
几年前多次在别超的代理上海超韵听过音乐传真搭配丹拿,那里的许老板也似乎特别喜欢用这样搭配给顾客听,但无论什么档次的音乐传真功放搭配什么档次的丹拿音箱,老实讲,没一次让我感觉过此组合会出什么好声,反而KRELL搭配丹拿的声音一直感觉不错。

请教搭配

我的丹拿c1新换了功放贵丰大菠萝,cd是马兰士sa-11,喇叭线。讯号线是超时空空气1号,现感觉低频量感不够,声音有点不够宽松,要换cd的话,请周总推荐两款。
马兰士sa-11还可以用一段时间的,先从线材入手调整一下,超时空空气1号可以保留一段时间,喇叭线建议选用金宝KS3033,相信不但低频宽松,全频的密度和流畅感也都会有所增加,至于调整CD机,可以考虑一下文豪CD ONE TUBE,不但有很好的线条感也有很好的动态起伏,由于是胆输出的CD机,换不同的小管也会带给你不同的音色。
能否请周总用PASS int150、int30A、贵丰ATILLA和MBL7008推S1.4试试。谢谢!
也可关注一下MBL的1531。
周总的文笔细腻,描述的也很全面,真是让周总费心了,不愧为大家的良师益友。再次感谢!
原帖由 胜利1376 于 2010-8-4 17:14 发表
能否请周总用PASS int150、int30A、贵丰ATILLA和MBL7008推S1.4试试。谢谢!

其它搭配再找机会吧,贵丰ATlLLA在中山电子城搭配S1.4一直在开声,表現全面,音色甜美,声场展现自然,身驱不大,驱动力不弱。
谢谢周总指教!
回复 支持 1 反对 0