威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

EAR CD player Acute Chrome Front Panel 今天开声

听了UTTLE THINGS MEAN A LOT Ayako Hosokawa和蔡琴,以及一些古典音乐,声音非常的顺滑、流畅,音乐的展现亦很自然、端庄,没有压缩感,音色的表现中性而带一些甜美感,但这种甜美感没有太多的粉脂气,也就是说谐波的分布很均匀,没有刻意的强调,这是一种使人立刻就可以感受到的音乐的美感,它的高频段也很细腻,具有自然的延伸性和甜美度,在这里很难找到数码音源带来的生涩,冷艳,这让人听起来精神很放松,似乎总处于一种娱悦的状态。
数字播放器都会多多少少有一些数字噪音的存在,也就是我们通常所说的数码味道,但这一台播放器却给我一种非常接近LP的模拟感觉,几乎难以察觉数字噪音的影响,使耳边变得非常宁静,这样的高频特性可以说表现相当出色和优异,这也是我们连续听了几个小时感触最深的地方,这种表现可以说是中价位CD机的一个典范。
等一会用它与EAR的胆机再搭配试听一下
新款V-12EAR胆机开声了

还是雨后M30,也是一套纯正的“英国声”。

漂亮啊。
再弄一个'漂亮'的回家。

回复 #17 weihong 的帖子

关注EAR ACUTE 有段时间了, 上个月借了台回家, 感觉象触电一样, 活生感和现场感非常惊人.

好象意大利的BLACKNOTE CDP300/500 也是胆CD机, 而且CDP500得到了非常高的评价.

周老板能够比较一下EAR ACUTE 和BLACKNOTE的胆CD机吗, 同样用胆, 风格有什么区别呢?
我觉得EAR CD机的黑胶味已经很浓了, 不知道BLACKNOTE如何.

两者的声音都很不错,都有比较浓郁的模拟味道,blacknote 显得松软一些,EAR 密度显得显得更强一些,质感和线条感相对出色一些。

回复 #19 weihong 的帖子

不考虑价格, EAR 和 BLACKNOTE 哪个CD机整体实力更全面呢?