威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

上几张音乐传真M6CD机图片

回复 #9 weihong 的帖子

能否对比下M6和ECC1?他们的声音特点,以及他们适合表现的音乐类型?如果听古典如钢琴弦乐交响较多的话,哪款更合适些?现有胆机和世霸toy tower小落地系统,配音源,哪款更合适?
谢谢哦。。。
ECC1主要是注重于中频段,中频表现的比较柔和、饱满浓郁,高低两端的延伸较欠,密度与透明度也不是其优势所在,M6的声音相对比较清秀、细致,全频段的能量分布比较均匀,透明度与线条感以及层次感均有不俗的表现。就你的系统而言,音色是属比较厚暖、温润的风格,搭配音色清秀、透明,线条感与层次感表现良好的音源最为合适,整体会有更好的协调性与互补性。

回复 #42 weihong 的帖子

嗯嗯,非常感谢!其实ECC1的外型是更讨我喜欢的,不过听您这么一说,看来还是M6更合适!
那再请教,信号线和喇叭线的搭配,是挑中性一点的还是继续厚暖抑或清秀些更合适?该怎么组合,有什么推荐吗?(两条线加起来在4K左右,尽量不要超出5k)
这套组合适合选用中性一些的线材,结合你的预算,可以用晶彩的SPECIAL信号线与VDH的红衣主教喇叭线,声音既有良好的透明度、密度,也具有良好的润泽度与平衡感。

回复 #44 weihong 的帖子

嗯嗯,非常感谢!
M6报价
收信
请PM下M6CD机价格,谢谢。
收信
周总,新的M6SCD与M6CD有什么提升?解码有提升吗?M6SCD是不是风格是韵味好,清晰度好,透明度好吗?