威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

今天用贵丰大波萝推ATC SCM 40 28周年纪念版

周总能说说 大菠萝+ATC40 和 大菠萝+C2 在听感上的区别吗?
大菠萝推ATC40的声音风格相对而言比较厚实、朴素,中频的密度较高,C2相对的华美、明秀、鲜活一些。
请周总PM 大菠萝ATC、 SCM40签名版单买和套装的价格,谢谢!
收信
周总,听了一圈还是atc40比较对口味,在6万因内,看了周总的评价,大菠萝应该是个很好的选项,但没地方试听,有人说低频会有些拖,细节也会少一些,不知道是不是这样,此外,还有其他什么搭配吗?比如pass x250.5后级够力吗?请周总帮忙给推荐一二款其他的组合。真为南京的烧友高兴,很多搭配可以到周总那里听到,如果有机会去南京也要到周总那里坐坐,呵呵。谢谢。
ATC40搭配大菠萝是一个很不错的选择,声音温暖、沉稳、扎实,有着良好的平衡感与流畅性,在音乐的表现类型上并无太多限制。
传说的两个担心,有所多余,ATC的40是闭箱,它的物理特征决定了它的低频特点,快速、干净、利落。不会存在拖的问题。
新款的ATC中、高频分析力已有明显提升,并且保持良好的厚度和流畅感,显得自然而贴切并没有分析力与层次感不足的状况,只不过相对的收敛与不刻意强调罢了。
最近对ATC40搭配大菠萝感兴趣的朋友比较多,选择这套搭配的朋友,大多数都很满意,所以这几天,小试音室一直用大菠萝推ATC40,先上一张图
不过声源的选择相对多样,从实际搭配的表现来看,我们感觉贵丰的这款天蝎星CD机,它的表现有被严重低估的情况,没有受到更多的关注与重视,在这套系统中表现出比一些售价更高昂的机子更多的音乐细节,特别是中高频,不但丰富细腻而且充满高贵感,这也是北欧器材典型的特征之一。
在类似价格的几款CD机中,也许是使用贵丰功放的缘由,天蝎星表现出更多的优势,不但音色高贵线条清秀透明,而且表现出充分的高频延展性与空间感,使系统温暖厚润沉实,在表现中多出了几分光彩与色泽,也表现出了耐听且动人的音乐。
听了您的解答,放心了很多,如果音源用笔记本加dac,有什么好的推荐呢,怀念121和北极星dac32及MYTEK DSD 192 或是其他的有什么更好的能跟这套系统搭配呢?