威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lelexiao

[咨询] 几款3-4万功放的选择,请周总帮忙参谋一下

RG14推超五,整体的分析力还是比较好的,弱音细节都有清晰的交代,音乐的层次与线条也均有良好的表现。
与瑟顿大师同台比,超过瑟顿,厚度不如大师(甲类机的特点吧),与我的胆机比那就更上一层楼了,这机器出了很久了,也比较成熟,有米上他家RG10,以后换大型落地都无问题。网上有个烧友(西藏康巴汉子)用RG14推360都很满意!

RG10价格贵不少,从价格上看搭配超五有点不太合适。暂时还是不考虑了。

上面评论都提到RG14声音比较厚实,而超五也属于偏厚声的。两者搭配声音是否会太过厚重,缺失了超五中高频本来的艳丽色彩?
RG14的中低频虽然较为厚实,但中高频是比较开扬、奔放的,音色总体上是清爽、透明的,搭配超五不会损失应有的中高频色彩。

回复 #14 weihong 的帖子

请问搭配超五,audionet sam g2是个好的选择吗?声音有什么特点?
改款以后没有再听过,是否好的选择要根据您的口味来推荐。

回复 #16 weihong 的帖子

如在pass labs int150 和德国之声rg14两者选择,各有哪些优缺点?哪个更适合重放钢琴,小提琴的呢?
这两者都有喜爱者,关键看自己的听音口味,以及搭配的是什么音箱。

回复 #18 weihong 的帖子

搭配雨后超五
从我们搭配经验来说,pass labs int150 推雨后超五的声音比较和谐、精致、细腻,德国之声rg14相对显得热情、厚暖、奔放,两者搭配超五都是不错的,可根据自己的喜好来选择。