威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 512

意料外的惊喜

512兄:
   充满年轻人的朝气呀!声音要快速而鲜活,所以最干净的位置给了帝华。
我们現在寻求的是平稳而舒展,有的时候难免会问一下自已,是否老了?

回复 #10 512 的帖子

小曹
是的,垫材对系统声音的影响是很明显的,用上FE,系统两端的延展会更尽,透明度有明显的提高。
延伸和透眀度确实有提升,但很奇怪用625的时候K1的低频下潜比原来少了一点Q劲,似有一丝轻微的僵硬。以我的直觉可能换喇叭线更能解决活生感的问题,只是投入便大了.......,
小曹
下潜是不会少的,量感上是可能会少些。如果觉得,低频的厚润都不够可以在625功放的下面垫几只HRS的垫片,效果会改善些的。
本来就为了减膀提速上的FE,再加厚润不又回到老路上去了?老实说上次拿的那条露皮汗儿,只有听帝华时才有用,其它二对箱要用就太厚没法听,呵呵,音响这玩意永远是翘翘板,不是高就是低,不是多就是少。小曹,最近有啥喇叭线可试?别小气哦!

回复 #12 weihong 的帖子

肯定是老了!所以"龙腾虎跃"这类打击乐只能在您那试,家里基本不听,呵呵。
小曹
哈哈,小不小气,您还不知道吗?
您有三对音箱,音色取向各不相同,一对喇叭线同时满足三对音箱,不好找啊。

回复 #18 weihong 的帖子

只针对625配K1,你推荐下。
小曹
如果是625搭配K1,可以用银彩的770L喇叭线,低频的收放会更为的干净利落些。