威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

世界最美好的声音----评莱恩M1.2参考级Mono放大器

这是什么感受?音响消失了!用好的音乐的表现做一个例子,交响乐流动的弦律与部分独奏和不同的打击乐的动态表现是不同。我感觉到管弦乐队作为一个单一的组成部分,它是一个丰满的、流动的,他充裕了整个的声学空间。

莱恩有足够的力量温和地对待我17 '×22 '×9'的听音的房间。瓦格纳《诸神的黄昏》“齐格弗里德的葬礼进行曲”(德意志留声机唱片公司与289459141 - 2),乐队编排包括:三个高音长号,一个低音长号,四只瓦格纳大号,一个低音大号,三只小号,一个低低音号和四个角号。诸神的黄昏是一个热烈的描绘,如洪水、如更新一个新的世界。这是一部庄严的音乐篇章,要有适当的空间,我用它来评估我的房间的声学完整性;拥塞或者失真。冯•卡拉扬指挥的这个完整的柏林爱乐乐团,要求乐团所有的重量和紧密的能量可以聚集而在进行中逐渐愈变愈强。连续的测试,M1.2s召唤他们的储备能量控制Alexias的低音。在较低的铜管乐音压稍稍下降然之际,大规模的定音鼓展现之际,功放没有降低控制力,低音提琴弹奏拨弦节奏和谐波依然清晰,小提琴、中提琴和大提琴依然保持丰富的层次和准确的音色。我用这张唱片,测试莱恩,反复听了一天,音乐表现是既没有压缩也没有散乱,我再也没有什么疑虑了;他保持了瓦格纳音乐的雄伟和动态的强劲。

一个简短的对比

原来的威尔逊sashas,我有机会用ARC的250瓦胆机推它,(27500美元/双的,现在仍然可用)。参考唱机2 SE唱头放大器和参考5 SE前级。参考250S有良好的空气感,和清晰的透明度与层次。听LP,okko指挥柏林爱乐乐团在西贝柳斯的第二交响曲[ 2530,021 ]德意志唱片公司的唱片,我能数大提琴手,感觉那里的木管乐器的每个成员坐在彼此身旁,相向地关注着音乐之间切换部分。而图像的轮廓m1.2s与之相仿,无需重新定义,但莱恩放大器提供了更好的声场轻微的分层深度。我有ARC参考250S,我对他们有正面地好评。随着调整,他们稍微安静一些,非常清晰的背景。最新的音频器材OTL较为清晰,而参考250S更透明,但要注意莱恩的分离度和透明度有更明显的改善。通过这样对比的方式,了解参考250S的调性略接近银的表现,偏向中音和高中音,但并不前冲。密切关注低音表现,听起来低低音比m1.2s略低,但参考250S的低频分辨率仍然清晰。

最后

非音乐的表现属性提示人们去思考。M 1.2S是一个管和晶体的混合设计,参考250采用多达11只管的放大。莱恩放大器采用平衡的单端输入,参考250是完全平衡的输入。总之,这些放大器都有自己的声音特色,我都想拥有他们。

结束了

但我现在要解决睡眠问题。
莱恩M1.2S参考放大器是彻底现代的,甚至几十年后再介绍也会如此评价。在我的系统中,他们做出了一个精彩的对比,与威尔逊莎莎和Alexia扬声器一起,用ARC的音频研究参考5 SE前级和诗醉pv-8前置放大器。他们再现音乐厅的音乐权威感,忠性无染的诚实与再现能让我立刻享受音乐,享乐的情绪会让我们迷失在音乐之中而暂时忘却到达这一理想境界的过程。从音频系统到目前现实的表现,这是许多发烧友享受的顶点。这就是我所说的发烧奇迹,一种声波质变,金属,玻璃和金属变为快乐!
    莱恩参考放大器——奇迹机器制造商,让我整夜能够乞求的是更好的享受下一张唱片。他们都是音乐家,而非冷冰冰的器材, M 1.2S引入我深入评测的放大器评论中,并介绍给大家,而您的选择最终将得到彻底的完全地满足。
功率,电子管震动隔离
每个放大器在一个背景下工作都影响其性能。我是一个强有力的支持者关注房间声学基础设施:适当的声学,干净的信号和功率,和振动控制或隔离。莱恩的M1.2参考后级积极回应特定基础设施改进,说服我尚未发现限制他们的音乐复制的质量。
功率
假设他的功放通过专用电路和前置放大器得到功率,弗拉基米尔·莱恩建议不要使用电力空调。我可以证明M1.2s听起来更清晰,更解决所有频率的干扰,在我换房子时,整体的电源线路各有自己的20安培专线。进一步提高整体清晰度、形体的定义和高速的瞬变,同时减少高频的颗粒感。
隔离
莱恩在煲熟之后聆听,我发现音像轮廓比较凝聚。我听到类似于当时莱恩LL2.1D的声音,几年前和拉姆的认为这是一个类型的声音。我错了。在安装每个功放四个隔离设备,不仅是增加整体清晰度,以前比较软的情况或定形图像的凝聚感改善的更明显。在工作室录音中,我听到解决了声学差异的实际表现与后期制作的表现。这里有其他的选择,如无声运行音频放大器,马克·米克尔森使用这些功放。我相信你不会知道他们最好的设计师的意图,也没有某种形式的有效隔振。
电子管的振动
M1.2声音的特性大多来自它的电压增益阶段,一个双三极管驱动六对MOSFET功率晶体管的输出级。弗拉基米尔•莱恩承认电子管振动的发生和设置包括允许使用6DJ8家族的任何成员(6DJ8,6922、7308年和同规格的替代品),包括spec-alike俄罗斯6n23p的品种。虽然各种选择都符合一定的电气规范,电子管制造商不可避免的带来自己的签名音色,而选用的电子管在于功放的设计,电子管的特性会影响它重播的声音。
这里有试听时所写的笔记,使用小提琴独奏音乐,从格鲁米欧演奏的巴赫的奏鸣曲和变奏曲(CD Philips Classics 438 736-2)和西贝流士第二交响曲和约翰巴比罗利指挥的皇家爱乐乐团的唱片(LP[Chesky CR-3])。