威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

连贯自然的音乐流动感——贵丰大菠萝300推精准Edena(艾德娜)落地箱

jinnanjingwei 发表于 2018-1-16 20:38
周总,CD机跟艾德娜配合,除了和弦的one cd外还有哪些同价位或者低一点价位的推荐?最好是平衡一点的基础上 ...

现在有一款CD机器非常满足您的需求——EAR Actue Classic,价格略高于和弦CD one。是电子管CD机,声音中性准确的基础之上还带一丝甜美,厚润度和细腻度也会有一定程度的提升,在这个价位是非常合适的选择,收到发烧友喜爱,一直是断货产品。

这个价位中的CD机,效果能优于ONE的,基本是没有的,毕竟目前的ONE特价。
周总,艾德娜是否可以换跳线?如果可以,换哪个牌子的哪个型号比较好?
艾德娜不是双线分音,没有跳线的。
周总,请问你们有听过精准原装的喇叭线吗?是什么风格?如果跟ART4.6以及ART4.2喇叭线散线比呢?另外4.6和4.2有什么不同,还有就是4.2和4.6能不能用在艾德娜上面,我看4.6里面的线好多
精准的喇叭线是温和、柔顺的,全频有着良好的平衡性与流畅性,搭配精准的音箱当然是可以的,有着非常好的音色协调性与一致性。同厂的搭配会更好一些。
当然了,ART的喇叭线也是可以搭配精准的,也是我们推荐搭配的线材之一。ART的线材声音温和、厚润而密实,搭配大多数的音箱都会有出色的表现,如果预算充足的话,在4.2与4.6中,建议选择4.6,能量更充沛,密度与细节表现也更好。
周总,这些散线是不是都没有现货?没法试听与比较?
散线目前有现货的,可以试听的。
周总,我感觉艾德娜还是偏薄一点点,离厚润还是有一段距离,是不是这就是法国箱子的特点?如果所有线材都是铜线(本来计划信号线是银线,其他为铜线),会厚润一点,我听完还是觉得在解析和透明度还可以的前提下,多肉多润一点会更好,请问全是铜线会平衡吗?
系统要求的是平衡,不能一味的追求厚润而失去透明度与层次感、解析力,艾德娜本身是属于中性稍有一点厚暖的音箱,在搭配调整上是非常方便的,如果想要厚润的声音,用铜线代替原有的银线搭配是完全可以的。