威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weihong

学而优则仕 南京威虹音响的父子档

知道威虹已有10多年了,记得03年左右单位安排去南京培训,还专门去了威虹在中山电子城的店铺。一晃十多年过去了,国内发烧音响市场越来越小,中山电子城早就不复当日,幸亏华东地区还有威虹这种优质商家坚持到现在,为我等音响爱好者提供欣赏、交流、购买的场所。
2015年时为新家搭配器材,自然就想到威虹,前后跟威虹的大小周总通过论坛、微信交流了一年多,期间还两次登门拜访。非常感谢两位周总不吝赐教,不但在网上耐心而细致讲解,而且每次登门拜访,总会提前按照我的要求将器材搭配,调试好。真是很麻烦他们。
新居是以书房作为听音室,实际面积只有十多平(放在客厅怕影响家人,所以考虑单独的听音室),这样在器材的选择上会有所限制,两位周总帮我出了很多主意,并且在威虹也试听、对比了好几套铭器,包括:B&W805玛莎版,丹拿S1.4,凡尔登统一2号,Cenya Signature,爱因斯坦the speaker,爱因斯坦大合并,贵丰大波萝等。最终在小周总的建议下用了爱因斯坦西装一套,由爱因斯坦大合并推the speaker,搭配爱因斯坦电源和线材。
2016年底,小周总亲自把器材从南京送来,并花了一个下午安装、调试,服务确实赞。到现在,器材已经使用快2个月,虽然新居尚未正式居住,不能每天开机,但声音已经越来越好听,与我的预期一致。原来考虑用凡尔登统一2号,与爱因斯坦the speaker对比,音场的大气相差不多,2号箱的低频能量超过the speaker,但the speaker在速度、质感、透明及线条上全面胜出,而且the speaker是密闭箱,在我的小空间比较不会出现能量过胜的情况。确定是一套令我极其满意的系统,非常感谢两位周总,预祝威虹生意越做越大,代理更多的世界铭器,成为我辈爱好者的交流、欣赏中心,赏音乐、交朋友,实乃一大乐事。
wunailp 发表于 2017-2-18 16:47
2016年底,小周总亲自把器材从南京送来,并花了一个下午安装、调试,服务确实赞。到现在,器材已经使用快2 ...

哈哈,评价的很实在啊!感谢支持!
父子同心,其利断金,祝贺!祝威虹生意越做越红火,为发烧友提供更优质的服务。
我2013年拜访过威虹,听了很多搭配,解开了心中很多疑惑,准备今年再跑一趟。威虹最厉害的地方就是试听的器材非常多,加上周总丰富的搭配、调整经验,容易找到最优化的组合。不象很多音响经销商限于条件,只好拉郎配。
这文章看着亲切,特别是10几年以前的事情。偶以前是大厂的,老周一年前还是轻易就认出我了,很感慨

98年就入了威虹的坑,买了老周的5寸土炮书记箱(两边是实木,后来开裂了,呵),加欧博M100S 4300B推挽胆机。那是我每月工资才两千,老周的土炮箱却狠心卖我4千。。。

还有欧博胆机,当时试听时,威虹的销售小王,每次都把前级小管拔了,环上古董管,声音很好,再换回跟机管,肯定差不少啦。小王以为他的小动作我没看见,其实我也就是故意没说罢了。

老周这些年搞大了,主要做高端,其实也可以理解,目前的市场环境,如果还做那些大路货,加上水货的冲击,以及淘宝此类电商平台,老周恐难生存。

总是还想和老周做次生意,比如买个进口音箱啥的,看机会了,不过那是老周也老了,耳朵怕是也不那么灵敏了,呵
samchen 发表于 2017-2-19 10:37
这文章看着亲切,特别是10几年以前的事情。偶以前是大厂的,老周一年前还是轻易就认出我了,很感慨

98年 ...

哈哈,老周眼睛倒是有些老花,耳朵丝毫没有退步。欢迎来看看。
说到小王,20年后,已经是老王了。。。。
广州虽然是音响云集,但还是较信任威虹。
a52838 发表于 2017-2-19 22:47
广州虽然是音响云集,但还是较信任威虹。

多谢信任!有空可以来南京坐坐看看。
果真虎门无犬子!
威虹音响当年在东白菜园附近开店(周总,我没记错吧)时,我就去过,于是结下了不解之缘,这么多年,我的音响器材换过不少,绝大多数都是在威虹买的,而且威虹经常应邀派人上门调试,服务没得挑!
祝威虹越做越大,越做越好!
俺是柯 发表于 2017-2-22 11:46
果真虎门无犬子!
威虹音响当年在东白菜园附近开店(周总,我没记错吧)时,我就去过,于是结下了不解之缘 ...

最早在红花地有个小铺面,有了大家支持和捧场,慢慢有了独立门店,后来进了电器城。
之后就在现在的新大都大厦了,专业hiend试听室。。。哈哈