威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

南京威虹音响获德国Odeon Audio【奥丁】中港澳总代理

又是号角箱,看来德国是号角王国啊!
这个箱子和bh都是号角,两者之间有什么异同点?请周总为大家介绍一下。
独孤九剑 发表于 2018-7-17 21:11
又是号角箱,看来德国是号角王国啊!
这个箱子和bh都是号角,两者之间有什么异同点?请周总为大家介绍一下 ...

德国一直是盛产号角音箱的国度,另外一个就是美国,号角音箱也不少,为什么德国人会偏爱号角音箱呢?那是因为号角音箱与我们现在所见到的大多数音箱相比,具有更强的能量感和更好的透明度,这是由号角喇叭的物理特性所决定的,更强的能量、更少的衰减,听惯了号角音箱的发烧友可能会觉得一般的喇叭要暗淡一些。
德国音响器材有其共同点,一个是声音比较中性,第二个频宽比较宽,声音比较透明,能量也比较充沛,在德国号角音箱相对比较多,也是这方面要求的一个体现,BH和奥丁在这方面也是有共同之处的,而不同之处在于,目前我们所见到的BH都是两分频,而奥丁是三分频。

两分频的BH喇叭单元都是自己设计的,具有反应非常敏捷而快速的特点,号角中高音相位可调,与低音有更好的衔接过渡,听感上非常的自然而流畅,奥丁采用三分频设计的方式,频响要更加的宽阔,中音也才采用了号角式的设计,能量既充沛又厚润,奥迪斯的中音单元不但灵敏度高,在音色上也有一些浪漫的色泽,听感上润泽且又有一些感性的成分,再此基础上高低音两端的延展使音乐的表现更加的全面。从听感上来说,BH更加的快速敏捷,而不乏分析力和准确度,同时又有一些甜美的味道,奥丁相对而言显得沉稳,而在厚润中具有清晰的线条与丰富的层次。这是在两者之间相较而言的,但同时又具有德国箱所具有准确还原的味道,这也是个性与共性的统一。
weihong 发表于 2018-7-18 16:22
德国音响器材有其共同点,一个是声音比较中性,第二个频宽比较宽,声音比较透明,能量也比较充沛,在德国号 ...

谢谢周总!
号角喇叭与非号角确实各有特点,但听惯了好的号角喇叭之后,其它的扬声器是很难接受的。
weihong 发表于 2018-7-18 20:08
号角喇叭与非号角确实各有特点,但听惯了好的号角喇叭之后,其它的扬声器是很难接受的。

我身边的发烧友也有这个说法。
我现在也比较喜欢号角箱的表现了,以后还会进一步的引进德国号角箱进行销售。
weihong 发表于 2018-6-5 14:16
落地箱 midas

ODEON MIDAS是一款高效率(95分贝)的两分频落地箱,通过先进的技术,为音乐发烧友再现完 ...

你好!!阻抗:6欧姆
灵敏度:95db     要比阻抗:8欧姆
灵敏度:95db更好推吗
是阻抗:8欧姆,灵敏度:95db的更好推一些。