威虹音响家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: weihong

德国奥丁Odeon Midas首对开箱!

看看背板貼上的銘牌,Made In Germany加上組裝與測試工程師的簽名,感覺相當好啊.....

640.webp (11).jpg (280.76 KB, 下载次数: 122)

640.webp (11).jpg

看到前一張圖為止,大概會猜Midas是款密閉箱體式的喇叭,但是從喇叭靈敏度應該可以看出端倪,密閉式設計的喇叭鮮少能做到95dB的,Midas是低音反射式設計,反射孔的孔位是朝底板。
Midas的低音反射孔設計非常特別,左右各一條對稱的長條型反射孔,從這個角度可以看除了外箱外,似乎還設計了一個內箱,而且還是用超厚的多層原木夾板製作,這一定是Odeon喇叭低頻特別威猛的秘訣,真希望原廠能夠公佈喇叭的結構示意圖。或許這是人家的不可公佈之秘,用家就欣然接受低頻按摩就是了。

今天一開完箱,小翁就忍不住讓喇叭就定位開聲大聲Run  Midas了,我敢說聲音會越Run越開,有興趣的朋友不妨前往豐銘音響走一套,Midas真的不是一對素人喇叭,來聽聽看就知道了。